Перейти к содержанию

Трансоводы Башкирии, объединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

;

В общем, вот:  https://vk.com/topic-68649561_29712989

Предлагаю встретиться.

Сам живу в Кумертау.

План № 1:  еду через Мраково - Исянгулово - Кугарчи  - Баймак до Сибая, в Сибае ночую у друга (уже второй год собираюсь, в прошлом году не доехал)  На следующий день с Сибайской группой еду до Белорецка, проходим все мероприятия и гасимся на турбазе. Встречаемся и знакомимся уже на турбазе "Бригантина".

План № 2: (зависит от количества и желания участников): встречаемся, знакомимся и  гасимся у меня, в Кумертау.  Живу в частном доме, ночёвкой/баней/стоянкой обеспечу (человек 5). Поутру едем в Белорецк через Стерлитамак - Булгаково - Кармаскалы - Архангельское. Дорога через горы  не такая красивая, но чуть короче.

Недостаток плана № 2 - утром можем не встать (зависит от темперамента и здоровья участников)

Либо - приветствуются альтернативные планы.  :)

• 2 недели спустя...
;

Походу, погорячился! :)

на какое число планируешь? я первого мая хотел по башкирии проскакать

;

Выезжаю 16-го с утра в сторону Сибая

111

На Майские приезжай, встретимся. Вместе съездим на Юмагузинское водохранилище, там, говорят, очень красиво.  От меня 80 км,  но сам  ни разу не был.

• 2 недели спустя...
;

Я тебе в личку писал, прочитай. Там номер есть. Пока планы не изменились.

• 4 недели спустя...
;

Чтобы не плодить темы, кратенько доложу о поездке.

Выехал утром, 16-го мая, в пятницу,  из Кумертау через Тюльган  в сторону Баймака ( 270

км). Через 3 часа был на месте, по дороге собрал всех пчёлок, которые летели на утренний медосбор:

ещё часа 3 ушло на сборы, и выдвинулись дальше, в сторону Белорецка, на 4-х мотоциклах: мой ТА, Андрей (наш идеологический Вождь и Учитель) на Сузуки Фривинд, Олег на CB-750, ещё двое на Урале Колясыче, с основным запасом пива, продовольствия и даже самоваром.

Урал мы бездумно отпустили вперёд, думая потихоньку догнать. Догнали километров через 40. Как и положено Уралу, он перегрелся, выплеснул из сапуна вскипевшее масло и умолк навеки. Андреем была вызвана подмога в виде "Нивы" для обратной буксировки Урала. Пиво рассовали в поклажу и двинулись дальше на трёх мотах. Двое уралистов догнали нас позже, на заслуженном Иж Юпитер-5 и учебном ёбрике.

Предстояло  проехать примерно 200км, их них более 100км по щебню диких лесовозных дорог Бурзянского района. Для меня, первосезонника на гружёном Альпе с лысым задним баллоном, это было суровым испытанием. Дважды на песчаных спусках  едва не разложился. Постепенно пришло осознание, что и в заносе мотоцикл рулится. Очко притупилось, и мотоцикл начал слушаться. Олег на CB-750 тоже не торопился, ехали со скоростью 40-50км, глотая пыль за Андрееем, который на своём Фривинде периодически улетал вперёд со скоростью 100км/ч, обдавая нас камнями из под заднего колеса.  Километров через 40 такого эндурения по щебню он и пробил это самое заднее колесо. Как выяснилось, инструменты были только меня, у Андрея нашлись клей и заплатки. Насоса не было ни у кого, тормозили редкие машины на дороге. И ещё - выкиньте все пластиковые колпачки ниппеля и купите нормальные, металличекие, которыми можно вывернуть золотник! В 100 км от ближайшего населённого пункта - незаменимая вещь.

Починились, тут нас догнали  ИЖ и Ямаха. К вечеру остановились в прекрасном месте, там сливаются 2 горные речки. Комары почти не доставали. Руслан сварил ужин, сдобрили его зубровкой. Ради таких вечеров стоит жить, честное слово!

Утром я почувствовал, что последние 4.. или 8... в общем, несколько рюмочек зубровки накануне были  лишними. К счастью, Олег и Андрей организовали туристическую баню. Баня + купание в ледяной воде оказали своё тонизирующее действие.

Выехали поздновато, по дороге ещё раз спустило колесо на Фривинде (клеили не по технологии, не было наждачной шкурки с собой). К счастью, колесо спустило в хорошем (для стоянки) месте. Отправили Олега в ближайшую деревню за хлебом и наждачкой (и ведь нашёл!), пообедали, починились и двинули дальше. В мотоколонну, естестственно, опоздали, да особо и не стремились.Прибыли к месту слёта часов в 7 вечера, когда веселье было уже в разгаре. Несколько фото:

В общем, время провели ОТЛИЧНО. Это именно та жизнь, о которой я мечтал, честное слово!

Увидел вживую Африку Твин, со спойлером на стекле. Хозяин отзывается об эффективности спойлера с большим энтузиазмом, буду искать нечто подобное.

Ночью прошёл дождь, который, впрочем, не помешал отлично выспаться в палатке. Утром попрощался с ребятами, им дорога была обратно в Баймак, а я двинул в сторону дома, но по другой дороге - через Кармаскалинский район, где у меня живёт сестра и похоронены родители. Заехал на могилы отца и матери, завёз им немного одуванчиков, которыми щедро заросли бывшие поля бывших колхозов.

Вообще, дорога через Уральские горы - это такая красота, которая остаётся с человеком навсегда. Каждые 10 километров хочется просто остановиться и стоять, дышать чистым воздухом, слушать пение жаворонков  и  наслаждаться картиной, которая перед глазами. Фотоаппарат не передаёт и десятой части того, что видят глаза. Не говоря уже о звуках и запахах.

Помог сестре посадить картоху, переночевал у неё и утром двинул дальше. На трассе Уфа-Оренбург поиграл в спотрбайкера, разгонялся местами до 150. Мот на меня обиделся и на последней заправке перестал заводиться. Просто тупо умер аккумулятор. Завёл под горку накатом на 2-й передаче и без приключений вернулся домой.

Общий пробег поездки составил 995км (знал бы заранее - специально сделал бы где-нибудь кружок в 5 км).  :)

И огромное спасибо организаторам - Челябинскому клубу "Стальные Когти"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...