Перейти к содержанию

Пропал borkhes

Pozitiffka

Рекомендуемые сообщения

;

Я и Юстас Дима ехали с ним и разъехались около г. Мешхед. Он поехал вниз к заливу, тк у него образовалась лишняя неделя отпуска, а мы в сторону Исфахана. 23 числа с ним списывались и сообщили, что перевал в Грузии закрыт. 23 он нам ответил, уточнив, совсем ли с перевалом беда. Далее, уже по приезду я писал ему несколько смс, Дима тоже писал ему. Ответа не получили. С родственниками я связался и рассказал о том, что знал про Макса и его планы. В Иране он уже 3 раз. Во время первой поездки он толи терял мобильник, толи разбил его и с ним также не было связи. Предполагаю, что ситуация с ним примерно такая же и сейчас. С соцсетями в Иране все серьезно - все они закрыты, номера близких он вряд ли помнит наизусть... Но говорил, что к 1 числу он должен вернуться. Думаю, задерживается в пути - на дороге всякое бывает...

Спасибо, что позвонили брату Максима.

Скажите, сколько примерно денег вам потребовалось на обратную дорогу?

В первую поездку он потерял телефон, во вторую навигатор.

это сложный вопрос. по России - примерно 250-300 км = 600 р (15-17 литров) по бензину, ночевки около 1000 р.

По Азербайджану - бензин 1 $ за 1 литр, но его можно проехать целиком за 1 день.

В Иране бензин - 10000 реал за 1 литр, это примерно 0,3 $. Гостиницы с интернетом - 30-40 $ за двухместный номер.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Спасибо

"Позвонил его товарищ с которым он ездил.Тот сказал что Максим собирался возвращаться через Азербайджан и Дагестан.До Москвы от того острова ехать дней 7-8.В Тегеране недавно была пыльная буря,она могла его задержать на несколько дней.Вообщем,теоретически,если Максим потерял телефон и попал в эту бурю,то он может завтра-послезавтра объявится".

Ждем его в полном здравии после поездки в Иран.

;

"PIKACHU
У него оставалось 300 дол и 10000 рублей на обратную дорогу.
Говорил, что за гостиницу заплатил 80 дол , не поняли с хозяином друг друга.

Да, именно это я и сказал его брату) Думаю, на подъездах где-то уже.

Да, спасибо именно вам было адресовано.
Вы успокоили родителей и они надеяться, что все хорошо у Максима.

;

"PIKACHU

У него оставалось 300 дол и 10000 рублей на обратную дорогу.

Говорил, что за гостиницу заплатил 80 дол , не поняли с хозяином друг друга.

300 $ на Иран и Азербайджан - с лихвой хватит. 

Он говорил, что неделю в Иране на 200$ жил в предыдущей поездке.

10000р до Москвы - тоже с лихвой по России. (от Дербента до Москвы через Элисту 2200 км примерно).

;

спаравка - наши погранцы не ведут учета по россиянам . узнать пересек гражданин РФ  границу РФ или нет невозможно,  данных нет

Передаются данные только по иностранным гражданам в федеральную миграционную службу

;

спаравка - наши погранцы не ведут учета по россиянам . узнать пересек гражданин РФ  границу РФ или нет невозможно,  данных нет

Передаются данные только по иностранным гражданам в федеральную миграционную службу

"Посольство отправило ноту в мид Ирана.Дальше ждем ответа.

В Иране сейчас три дня национальные праздники,они не работают.В миде сказали,что суетиться местные не будут.

Мы больше ждем от Армении и Азербайджана ответ".

;

Новости? Какие новости?

новостей никаких нет :(

13 дней прошло уже.....

Посольство молчит, обнадеживает одно,если бы что-нибудь случилось,то посольство об этом бы узнало,они так сказали...

Мотопутешественники, интересно ваше мнение по этой ситуации.

Ведь многие из вас путешествовали в дальние страны и есть опыт.

Я предполагаю, что мот сломался и он его чинит в какой-нибудь глуши....

Что могло произойти :арест,авария,нападение фанатиков,плен?Что наиболее вероятно?

Как там работают больницы? Если он к ним попадет,то быстро ли сообщат консулу?Есть ли в Иране участки дороги протяженные,где нет никого и машины могут не ездить?Т.е. если Максим между городами в дтп попадет,придут ли ему на помощь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...