korkin25 Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 за право на жизнь в этой стране.Пусть мне вернут заплаченное бабло и я свалю в более зачётную странуА эту ничего не спасёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 "Да и в других отечествах не лучше!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Народы, нужна Ваша помощь.Задача: развернуть в СМИ "гаубицы" с позиции "Макс пропал. Помогите" на "Российским властям посрать на защиту россиян за границей". На это начнут реагировать СМИ. Это мясо, которое они любят. В этом случае сами СМИ не будут слазить со всех участников со стороны властей, которые должны делать своё дело. Ну кроме того, что проедать наши харчи.Что нужно: нужны идеи! Лозунги, наезды на власть. Мысли в эту степь. Пока не будет "мяса" - никто нам не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ребят, хорош уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ребят, хорош уже!??? "Да и в других отечествах не лучше!"Игорь, а что ты знаешь о других отечествах?Тебе накидать ссылок, как "тупые" америкосы жопы рвут всем за своих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashili Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Всем здравствуйте! Я вовсе не мотоциклист, но уже 10 лет работаю с Ираном, 5 лет прожила там. И уже косвенно связана с историей исчезновения Максима, через его друзей. По их просьбе переправила информацию экс-Послу Ирана в России (ныне он член Совета Безопасности Ирана). Он почти немедленно сообщил, что сделает все, что в его силах. Знаю его много лет, это человек слова - но не станет ничего сообщать, пока не будет реальных результатов. Нынешний Посол - не фонтан, увы. Хотя, не мне судить.Что могу сказать из оптимистичного:- Исчезновение иностранного туриста (хоть на мотоцикле, хоть на аэроплане) - для Ирана форм-мажер. Туристов в принципе в стране мало. Учитывая напряженную обстановку в мире, Ирану каждый такой случай выходит боком. К тому же, у местных к иностранцам трепетное отношение. Даже бандюганы (а их там на порядок меньше, чем в России) иностранца предпочтут обойти стороной. Знают, каким боком им это выйдет. Я поняла так, что Максим не собирался в район Кермана или Систана и Белуджистана. Это единственные реально небезопасные зоны с точки зрения криминала.- По вышеупомянутой причине - нет ничего странного, что это все стало обсуждаться на высшем уровне. Это форс-мажер, повторюсь.- Бендер-Аббас, Ормуз и Кешм - края диковатые. Но и там живут люди, есть полиция, больницы и все прочее. Подтвержу, что иранцы никогда не бросят человека в беде. А уж иностранца будут холить и лелеять. Кстати, всякого рода "незнание местных обычаев" (хотя человек, находящийся в Иране в третий раз, явно в них разбирался) местными также прощается иностранцам легко. Опять же - вся информация о ДТП со смертельным исходом была бы уже передана десять раз. Сказать по правде - и в больницу, если что, уже бы доставили. Наличие денег роли не играет. Помогать будут бесплатно.- На Кешме есть военные объекты, которые вообще никак не маркированы. Местные жители о них знают. Но рядом может не оказаться местного который скажет, что "туда ездить не надо". Был случай (но с двум хрупкими и неопасными с виду девушками), когда из-за этого возникла неприятность с местными спецслужбами. Но там все окончилось проверкой паспортов и обыском номера в гостинице. При неудачном стечении обстоятельств - да, могли арестовать, а потом еще и решить, что поймали крупную рыбу и отправить в Тегеран. Учитывая, что, как я поняла, наш МИД не чесался недели две, какие основания иранским военным верить непонятному человеку? Если страна, к которой он себя относит, даже никаких запросов не посылает? Кстати, сам факт способности говорить на фарси иногда тоже вызывает подозрения.- В Иране любые бумажные и правительственные вопросы решаются ОЧЕНЬ медленно. Если речь идет о недопонимании с властями - это действительно может тянуться неделями. А со вчерашнего дня начался Рамадан - еще и в июле, т.е. жизнь практически останавливается. На самом деле, лучше бы, конечно, человеку быть в кутузке, чем погибнуть/быть похищенным за выкупом. Но два последние варианта уже были бы доведены до сведения России. В любых обстоятельствах человек бесследно не исчезает - туда мало кто ездит, любые подозрительные предметы и т.п. немедленно привлекли бы внимание местных и они сообщили бы в полицию.- Если в кутузке - обращаться будут хорошо. Поскольку иностранец и с неясным статусом. Ничего веселого, потраченное время. Но никаких страшных восточных пыток, допросов и прочего. Кроме потерянного времени, грозит разве что пожизненный запрет на въезд в Иран.Прошу прощения если длинно. Обращайтесь, если чем-то смогу помочь. На фарси говорю и пишу латиницей, но арабский шрифт читаю с трудом. Скопировала объявление на фарси - покидаем на иранские форумы. Доступ в соцсети иранцы сами себе налаживают, кому надо. Но в тех местах многие и компьютера=то не видели... Адрес: pashili@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldowod Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 внушает надежду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Pashili, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 2 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти