korkin25 Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Народ, я очень извиняюсь, что факаплю. Не выходит у меня по работе сноваЯ напишу обо всём заранее. Но пока не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orfei Опубликовано 23 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Всем привет!Поделитесь информацией... Назначили новую дату пикета? Сколько человек будет? Готовы ли плакаты?Я считаю, что необходимо устаканить дату за полторы-две недели до сбора у посольства (минимум). Для того, чтобы те люди, которые живут не в Москве успели спланировать график (отпроситься там с работы, куда-нибудь ещё не уехать и т.п.) и точно быть на месте.Я просто считаю, что если к посольству придёт полтора человека и принесёт два с половиной плаката, то лучше такой пикет вовсе не устраивать. Это лишний раз всем докажет, что Макса никто не хочет искать. Хоть это и неправда. Просто давайте не дадим плохо спланированной акции весь процесс поисков скомпрометировать. Берите с собой друзей, составьте список... желательно с телефонами. Будем надеяться, что половина подписавшихся придёт. Сам скоро собираюсь прилететь в Москву. Но меня ждать не нужно. Мы итак уже потеряли кучу времени.В общем-давайте начнём с даты и списка. Нужно в рабочее время всё это устраивать. В тот момент, когда принимают заявления на визы. Потому это и называется "пикет". Чтобы люди, желающие посетить эту страну (и не обязательно просто туристы, а, быть может, серьёзные инвесторы или бизнесмены), задумались стоит ли туда ехать, т.к. там пропадают другие люди и никто их даже не ищет. Отсюда и содержимое плакатов. Там должно быть написано не только "верните Макса", но и что-то навроде "Русский человек - не расходный материал!" (пардон если черезчур сильно написал. Кто может-придумайте что-нибудь навроде этого поделикатнее). Хотя на мой взгляд это именно то, что нужно. А нужен нам резонанс.Я хочу в заключении привести фразу одного высокопоставленного чиновника, который мне сказал так (это не цитата, но смысл слов целиком и полностью сохранён): "Вот если бы американец пропал в Иране хотя бы один, то они бы вверх дном всю страну перевернули и всех, включая президента, поставили бы раком. Но тут речь идёт всего лишь о Российском гражданине. Забейте на это дело, ребят...". После таких слов реально не понимаешь почему наши власти пару месяцев назад договорились выводить новую породу сторожевых собак и до сих пор помогают строить иранцам атомную электростанцию в Бушере.Да, Макс пропал давно. Это всем понятно. Но пока мы ездили и искали его там, все обыкновенные иранцы, как один, твердили, что с ним должно быть всё в порядке. Просто необходимо надавить на определённые рычаги, чтобы его освободили. Уж не знаю чего он там натворил, но я уверен, что он жив. Поэтому давайте соберёмся и приложим все усилия, чтобы он проставился всем пивом как можно скорее.З.Ы. Я никогда в жизни не поверю в то, что юг страны, где сосредоточено практически 2/3 всех военных и стратегических Иранских объектов, может вот так вот просто не контролироваться президентом и правительством Ирана. Да там куда ни плюнь-в военную базу попадёшь! И что? Выходит все эти базы боевикам принадлежат? Брехня. Какие боевики могут выжить по соседству с несколькими сотнями ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ военных объектов, каждый из которых обнесён вышками с колючкой протяжённостью порой в десятки квадратных километров? Как мне сказали несколько иранских парней - мирное население больше всего боится президента и его элитных головорезов. Полицию и военных все уважают. Я максимально уверен в том, что Макс находится у властей. Но сейчас необходимо вытащить его оттуда не навредив. Да, и... По словам представителя Российской стороны в Иране - посольство там играет лишь номинальную роль, т.к. они не имеют никаких полномочий на территории страны. Все их запросы идут только через МИД Ирана и полицию. Которые предпочитают вообще порой молчать и делать вид, что из нашего посольства им ничего не приходило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orfei Опубликовано 23 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Много букв написал. Но вот как-то оно так в целом. Каменты? Вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 "Русский человек - не расходный материал!" (пардон если черезчур сильно написал. Кто может-придумайте что-нибудь навроде этого поделикатнее). Хотя на мой взгляд это именно то, что нужно. А нужен нам резонанс.не смогу участия принять точно.среди нас мусульмане,они может поправят меня,нельзя с такими лозунгами.русские априори православные,что ни есть правильно для религии Ирана. такой труд в поиски вложили.,может одного парламентария с объективной информацией запустить в посольство?мирное братство перед зданием приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orfei Опубликовано 23 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ну так я же и говорю: "придумать нечто поделикатнее". Я никоим образом не собираюсь и не хочу оскорбить ничьи чувства. И, кстати, не понимаю почему сей лозунг оскорбляет чувства мусульман. Визы они иноверцам дают и по стране своей не запрещают передвигаться. Договора и проекты ведут с теми же самыми Русскими. Почему так нельзя говорить-то? Я буду признателен если меня аргументированно поправят...З.Ы. Если вопрос именно в слове "Русский", то можно его из формулировки исключить. Дело не в вероисповедании или национальности, а в том, что человек пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 в том, что человек пропал.нет,то шо этот человек для семьи значит.в другом варианте,Бог дал-Бог взял.три года в Алжире немного подружили нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orfei Опубликовано 24 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Братух. Я как раз и хочу, чтобы он к семье вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozitiffka Опубликовано 16 марта, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 почти 10 месяцев длятся поиски, но результат равен нулю Сбор у Посольства будет в апреле после открытия мотосезона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orfei Опубликовано 29 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Даша дело говорит. Надо в апреле делать. Проработать текст транспорантов, чтобы никого не обидеть, согласовать дату пикета обязательно, чтобы он санкционированным был. Написать для СМИ краткий скетч мероприятия и разослать по новостным агенствам. В этом нам как раз люди из СМИ помочь обещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozitiffka Опубликовано 31 марта, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Даша дело говорит. Надо в апреле делать. Проработать текст транспорантов, чтобы никого не обидеть, согласовать дату пикета обязательно, чтобы он санкционированным был. Написать для СМИ краткий скетч мероприятия и разослать по новостным агенствам. В этом нам как раз люди из СМИ помочь обещали.Как здорово, что ты вернулся )))Написать текст для СМИ можно попросить коллег Макса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти