друг Опубликовано 2 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А сылочку можно про отпуск, мог подзабыть. Дюралюминий (Д1, Д16) также хорошо деформируется в горячем состоянии, но при холодной деформации требует промежуточного отжига при 350 . . . 470 ° С. Сплав Д1 закаливают в воде с температуры 495 . . . 510 ° С, а сплав Д16 — с 495 . .. 505 ° С- После закалки в течение некоторого времени рассматриваемые сплавы имеют высокую пластичность, поэтому в этот период их пластически деформируют. Для получения наиболее высоких прочности и коррозионной стойкости сплавы Д1 и Д16 подвергают естественному старению в течение 4 … 5 сут. Вы самолёты делали или мотодельтапланы востанавливали у Никитина или Киносяна? Спорить не буду. Д-16 в воду не опускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alezi Опубликовано 2 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вы самолёты делали или мотодельтапланы востанавливалинет, я самолеты делаю, только гражанские и алюминий+композит-как раз мой профиль...на работе буду, найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Alezi,коли ты с люминем дело имеешь, может секрет какой знаешь, как мне стальной закисший болт из блока выдрать?кроме как греть долбить сверлить? Простите за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alezi Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я бы приварил к нему пластину и вывернул, или же просверлил его почти насквозь и вывернул экстрактором, насквозь сверлишь, метал немного усаживается и болт выходит легче.осадить еще попробовать можно, парой ударов, после немного на закрут, ну а после откручивать...но я бы всетаки пластину приварил Тело у болта глубоко сидит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alezi Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 По поводу термообработки алюм. Есть процедура, в яндэксе забиваете и читаете "bac5602"процедура не для всего алюм, но для большинства сплавов, вправда для не русских, но можно найти какой русский соответствует нерусскому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 3 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 +100500Мотодельтапланы были поставлены на поток, за счёт стапелей и приспособ. Мотораму варили кемп 380в. в среде углекислоты. Вынимали ломиком, вело сильно в стапеле, но размеры были в норме. Трубы резали с ограничителем. Были всякие кондукторы, развёртки. На коленках конечно будет стоить 15т., это же ручной труд, а он бесценен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я то же варю полуавтоматом в углекислоте. Трубогиб и сварка всегда есть под рукой. Не профи конечно, но пока никто не жаловался. Себе и рамки назад тоже сварил сам, но там сложнее. Стапеля нет, приходится примерять непосредственно на мотоцикл, деталь то не плоская, в отличии от подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 4 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 про защиту рычагов+грузики руля поподробнее, пожалста... я записую..)))интересует как крепится на моте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 про защиту рычагов+грузики руля поподробнее, пожалста... я записую..)))интересует как крепится на мотеКрепится в торец руля анкерными болтами. Сломать можно только вместе с рулём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 jahan - можно стырить идею? себе такие сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти