Перейти к содержанию

11-13 ИЮЛЯ БАЙК КУПАЛА 2014 ОТ ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Рекомендуемые сообщения

;

Затравка сработала))) причём за свои планы я вообще не в курсе)))))больно далеко по времени ещё. 

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Эх, я бы с удовольствием прокатился, но пообещал провести эти праздники с семьей...

А, это в июле будет, че-то не проснулся еще))) Тогда не знаю пока, если работа позволит, то поеду.

;

а я уж подумал, что в государеве деревне праздников прибавилось))))))))

;

ох, народу-то там будет :(

не, я стар для таких тусовок, особенно с музыкой

ибо люблю я тишину, да непринужденную дружескую беседу :)

;

мне концерт тоже нах не впёрся, а вот на природу выехать ..да на народ посмотреть.. из дома свалить.. повод кажется замечательный..Опять же, праздник всё таки родовой, да не просто, а какооооЙ ;)  :ph34r:  :)

• 2 недели спустя...
;

Только причём тут праздник Купала?  Он празднуется на солнцестояние. Т.е в этом году мы собирались в Малоярославце с 21 на 22 число. И Иван Купала почти никакого отношения не имеет к празднику пришедшему к нам из глубины веков от предков.

;

"Иван Купала (Иванова ночь, Иванов день) — один из главных праздников календаря славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя. После перехода на новый стиль праздник приходится на 7 июля, точнее, в ночь на 7 июля. Некоторые европейские страны отмечают Иванов день или День святого Ивана (подобие Ивана Купалы) по старому стилю, в дни летнего солнцестояния — с 20 по 26 июня."

;

Мы ездили на солнцеворот в марте,Кабаны приглашали и чего?из всего обязательно надо сделать учёный совет,поблистать википедией)))

;

При чём тут википедия? Ну не может быть главный праздник в году не в день солнцестояния! От этого теряется весь его сакральный смысл. 7 июля это уже православные придумали!

Примерно 22 марта это весеннее равноденствие (солнцеворот), 22 июня солнцестояние (Купала), 22 декабля зимние солнцестояние ( Солнцеврат Коляда).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...