Перейти к содержанию

на сколько хватит последнего деления бензина

STIGA

Рекомендуемые сообщения

;

оголяется и что? наверняка при разработке было бензонасоса это было просчитано!

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

наверняка при разработке было бензонасоса это было просчитано!

Хехе, если бы все было просчитано))

Это была бы утопия.

Что на машинах, что везде все в один голос говорят что работа насоса без достаточного охлаждения бензином - вещь таки довольно пагубная.

;

когда он начинает моргать - это еще в запасе около 5 литров остается.

;

Что на машинах, что везде все в один голос говорят что работа насоса без достаточного охлаждения бензином - вещь таки довольно пагубная.

Люди много чего говорят. Вон раньше говорили, что солнце вокруг земли вращается. С земли оно именно так и выглядит. Во время войны считали, что кумулятивный снаряд броню прожигает, потому что выглядит именно так (некоторые до сих пор так считают). А еще все говорят, что заводских показателей экономичности мотора достичь невозможно, это всё обман, а я достигаю и норм. :)

Если кто-то тут знает как работает бензонасос и действительно ли ему требуется охлаждение бензином снаружи, пусть объяснит. А все эти "а почему нет", "а ты как думал" и т.п. конечно красивые, но не прибавляют ни капли информативности.

;

когда он начинает моргать - это еще в запасе около 5 литров остается.

По моему опыту не больше 4-х. Если ровно едешь и начало моргать, то осталось около 4-х литров. Т.к. у меня расход при обычной езде 5 - 5,5, а после загорания резерва я начинаю ехать чуть экономичнее и хватает этого где-то на 70 км (я даж раз встал без бензина), как раз и получается около 4-х.

;

хм.. у меня расход 4,5 если ехать до 120. после 140 до 180 если топить то 5 литров.. по убитой гравийке я ехала 20-30 км .ч проехала больше 60 ти км получается.

когда заправилась под горлышко мне залили 15.. это значит 3.5 еще оставалось.. 

;

после 140 до 180 если топить то 5 литров.. по убитой гравийке я ехала 20-30 км .ч проехала больше 60 ти км получается.

Как интересно у вас получается. Т.е. если ехать со скоростью, близкой к максимальной, расход будет 5 литров на 100 км? Или если ехать постоянно со скоростями от 140 до 180, то расход будет 5 литров? На какой дистанции замеры проводились? Как может быть одинаковым (или даже близким) расход на 140 и 180?

;

по городу до 120 (иногда 140) расход 4,5

а по трассе на дальняке 5  литров.. расстояние было от заправки до заправки.

просто засекала какое расстояние проезжаю и вычисляла расход.

;

а по трассе на дальняке 5  литров.. расстояние было от заправки до заправки. просто засекала какое расстояние проезжаю и вычисляла расход.

Дак ехали-то с какой скоростью? Интересует не до скольки, а какая скорость была крейсерской. Если я 95% времени еду 130, но иногда разгоняюсь до 160, это все же 130, а не 160. :)

Я это спрашиваю по той причине, что практикую экономичную езду и езжу обычно со стабильной скоростью, почти как на круизе. При этом у меня расход при стабильных 130 км/ч - 5л на 100 км с кофрами. Иногда 5,5, зависит от потока машин, ветра и погоды. Если у вас получается ехать с постоянной скоростью не ниже 140, "топить" до 180 и расходовать при этом 5 литров на 100 км, то я либо чего не умею (а я считал, что умею экономично ездить), либо у меня неисправен мотоцикл. Вот и пытаюсь выяснить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...