Mistral Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 присматриваю себе этот автомобиль в кузове универсал.Вдруг тут есть владельцы таких авто - с удовольствием бы узнал об особенностях эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkill Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 у меня у жены, 2009 хэтч, брали с нуляпробег под 60, из поломок - меняли переднюю ступицу, не выдержала продубасов по "дорогам для ТА" )))вот кондей весной заправили. вроде всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 учти, что ОЕзапчасти GM очень дороги.как работник автомагаза говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 был такой, именно универсал-в принципе не ломался, по гарантии пол года меняли правда термостат и еще чето по мелочи было.Продал, купил Дастер-жрет убитый асфальт на порядок лучше, застревает намного реже, у меня в машине хайджек лежит с лифтмейтом(крюки за колеса цеплять), на опиле я доставал его намного чаще По размеру салона почти одинаково, у опиля на несколько см длиней багажник. Салон у опиля получше-породы пластмасс более ценные Мне пофиг, машина ездить а не на пластик слюни пускать.Мотор тупой до ужаса, вкупе с таким же тупым четырехступенчатым авотматом ездить было тупо неудобно, пришлось чиповать, после этого поехала машина более менее.В общем дастер за эти же деньги более интересный мобиль, и едет лучше, а уж как на нем можно херачить по полям и дорогам с остатками асфальта, ммммм ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В общем дастер за эти же деньги более интересный мобиль Точняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 27 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 я б/у хочу брать, надо деньги и на смену мота тоже оставлять ))а так да, дастер безусловно потенциально более интересный автомобиль. Он вообще очень интересный автомобиль по сравнению со многими, и даже с теми, которые подороже значительно.а двигатель какой был на опеле? меня интересует бензиновый вариант 1.6 115лс или 1.8 140лс. Хочется конечно найти 1.8, но пугает возможный расход топлива. Есть ли у кого реальные данные по расходу? По запчастям интересная информация, спасибо! не знал такой закономерности. Но для б/у машины не зазорно и аналоги выбирать не родные. Насколько хороша ситуация с этим? Padavan, а Дастер с каким мотором ? скока жрет? слышал, что расход у него достаточно непомерныйPkill, а по цене замена ступицы на сколько потянула, не впомнишь? Судя по инету - ступичные подшипники частенько у них летят, причем замена только в сборе со ступицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 У меня был караван G, 1.8л. Предыдущая, как я понимаю модель. - Замечательный таз 98-го года. Служил верой и правдой мне лет 10. продал приятелю. У него второй Н-ка. Н-ка намного хуже сделана и сильно дороже обходиться. Может тебе универсал постарше, но покрепче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Он вообще очень интересный автомобиль по сравнению со многими, и даже с теми, которые подороже значительно. у меня жена на дастер с паджеры 4 пересела ))) не обломалась, тем более что этот сарай(паджеру) парковать ей было сложно, дустер лучше паркуется, и машина дешевая-не страшно за нее и не особо жалко Хочется конечно найти 1.8, но пугает возможный расход топлива. был 1.8 автомат, в городе жрал литров 13-14, зимой доходило до 17-но надо понимать-расход в городе Москва ОЧЕНЬ сильно зависит от маршрута, у жены короткие поездки с прогревом в вялоедущей пробке, у меня и дизельные машины жрали в таком режиме 15-17 литров соляры ))))) Padavan, а Дастер с каким мотором ? скока жрет? 2.0 литра автомат, передний привод. Комп сейчас показывает 12.2 литра, средняя скорость около 18кмч, в обычном режиме дом-школа жрет как и опиль, литров 13-14, в общем то все легковушки с примерно одинаковой массой и объемом мотора жрут одинаково(не считая хонды сивик, там реально поменьше расход). И чтобы кто не писал повторюсь еще раз-расход в городе больше зависит от маршрута а не от стиля езды и прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 27 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 да нет, старый универсал не хочу, хочется все-таки что-то достаточно свежее. Да и астра караван Н просто красивый автомобиль. И при этом практичный. Хотелось бы конечно, чтобы авто еще и недорог был в эксплуатации. В качестве альтернативы рассматриваю Октавию II 1.6. Оба принципиально только на ручке.а за счет чего опель дорог в эксплуатации? вроде особого криминала вроде не замечено за ним, кроме разве что выхода из строя шестерен механизма изменения фаз? в остальном не больше других ломается, как я себе представляю.у меня Ауди 80 В4 2.0л 90лс. В городе стабильно 10 л/100км. На трассе можно и семь сделать. Такой расход меня устраивает. 13-14л - это ужас какой-то. Правда я каждый день на работу не езжу по пробкам. В основном по выходным использую или по вечерам после 20-00 ). Короче, чаще еду, чем стою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 27 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 вообще у дастера два преимущества-цена и отличная подвеска, в остальном обычная машина. Подвеска позволяет такое что не может паджеро и одноклассники, наверно еще так форестер может жарить по грунтовкам 100кмч не пугая По убитому асфальту там где легковые машины, джипы едут 40-60кмч чтоб не потерять пломбы из зубов на дастере можно 120кмч держать спокойно )))) Один раз я так же смог на пикапе НП300 другана, с тюненной подвеской, но страху было на порядок больше чем на дастере )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти