Перейти к содержанию

А есть ли тут владельцы OPEL Astra H?

Mistral

Рекомендуемые сообщения

;

присматриваю себе этот  автомобиль в кузове универсал.

Вдруг тут есть владельцы таких авто - с удовольствием бы узнал об особенностях эксплуатации.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у меня у жены, 2009 хэтч, брали с нуля

пробег под 60, из поломок - меняли переднюю ступицу, не выдержала продубасов по "дорогам для ТА" )))

вот кондей весной заправили.

вроде всё

;

был такой, именно универсал-в принципе не ломался, по гарантии пол года меняли правда термостат и еще чето по мелочи было.

Продал, купил Дастер-жрет убитый асфальт на порядок лучше, застревает намного реже, у меня в машине хайджек лежит с лифтмейтом(крюки за колеса цеплять), на опиле я доставал его намного чаще :)

По размеру салона почти одинаково, у опиля на несколько см длиней багажник. Салон у опиля получше-породы пластмасс более ценные :) Мне пофиг, машина ездить а не на пластик слюни пускать.

Мотор тупой до ужаса, вкупе с таким же тупым четырехступенчатым авотматом ездить было тупо неудобно, пришлось чиповать, после этого поехала машина более менее.

В общем дастер за эти же деньги более интересный мобиль, и едет лучше, а уж как на нем можно херачить по полям и дорогам с остатками асфальта, ммммм :))))))))))))

;

В общем дастер за эти же деньги более интересный мобиль

Точняк.

;

я б/у хочу брать, надо деньги и на смену мота тоже оставлять :)))

а так да, дастер безусловно потенциально более интересный автомобиль. Он вообще очень интересный автомобиль по сравнению со многими, и даже с теми, которые подороже значительно.

а двигатель какой был на опеле? меня интересует бензиновый вариант 1.6 115лс или 1.8 140лс. Хочется конечно найти 1.8, но пугает возможный расход топлива. Есть ли у кого реальные данные по расходу?

По запчастям интересная информация, спасибо! не знал такой закономерности. Но для б/у машины не зазорно и аналоги выбирать не родные. Насколько хороша ситуация с этим?

Padavan, а Дастер с каким мотором ? скока жрет? слышал, что расход у него достаточно непомерный

Pkill, а по цене замена ступицы на сколько потянула, не впомнишь? Судя по инету - ступичные подшипники частенько у них летят, причем замена только в сборе со ступицей

;

У меня был караван G, 1.8л. Предыдущая, как я понимаю модель. - Замечательный таз 98-го года. Служил верой и правдой мне лет 10. продал приятелю. У него второй Н-ка. Н-ка намного хуже сделана и сильно дороже обходиться. Может тебе универсал постарше, но покрепче?

;

Он вообще очень интересный автомобиль по сравнению со многими, и даже с теми, которые подороже значительно.

у меня жена на дастер с паджеры 4 пересела :)))) не обломалась, тем более что этот сарай(паджеру) парковать ей было сложно, дустер лучше паркуется, и машина дешевая-не страшно за нее и не особо жалко :)

Хочется конечно найти 1.8, но пугает возможный расход топлива.

был 1.8 автомат, в городе жрал литров 13-14, зимой доходило до 17-но надо понимать-расход в городе Москва ОЧЕНЬ сильно зависит от маршрута, у жены короткие поездки с прогревом в вялоедущей пробке, у меня и дизельные машины жрали в таком режиме 15-17 литров соляры :))))))

Padavan, а Дастер с каким мотором ? скока жрет?

2.0 литра автомат, передний привод. Комп сейчас показывает 12.2 литра, средняя скорость около 18кмч, в обычном режиме дом-школа жрет как и опиль, литров 13-14, в общем то все легковушки с примерно одинаковой массой и объемом мотора жрут одинаково(не считая хонды сивик, там реально поменьше расход). И чтобы кто не писал повторюсь еще раз-расход в городе больше зависит от маршрута а не от стиля езды и прочего :)

;

да нет, старый универсал не хочу, хочется все-таки что-то достаточно свежее. Да и астра караван Н просто красивый автомобиль. И при этом практичный. Хотелось бы конечно, чтобы авто еще и недорог был в эксплуатации. В качестве альтернативы рассматриваю Октавию II 1.6. Оба принципиально только на ручке.

а за счет чего опель дорог в эксплуатации? вроде особого криминала вроде не замечено за ним, кроме разве что выхода из строя шестерен механизма изменения фаз? в остальном не больше других ломается, как я себе представляю.

у меня Ауди 80 В4 2.0л  90лс. В городе стабильно 10 л/100км. На трассе можно и семь сделать. Такой расход меня устраивает. 13-14л - это ужас какой-то. Правда я каждый день на работу не езжу по пробкам. В основном по выходным использую или по вечерам после 20-00 ). Короче, чаще еду, чем стою.

;

вообще у дастера два преимущества-цена и отличная подвеска, в остальном обычная машина. Подвеска позволяет такое что не может паджеро и одноклассники, наверно еще так форестер может жарить по грунтовкам 100кмч не пугая :) По убитому асфальту там где легковые машины, джипы едут 40-60кмч чтоб не потерять пломбы из зубов на дастере можно 120кмч держать спокойно :))))) Один раз я так же смог на пикапе НП300 другана, с тюненной подвеской, но страху было на порядок больше чем на дастере :)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...