Перейти к содержанию

краник бензина

Рекомендуемые сообщения

;

спасибо, думал прококсовать это дать ему кокса т.е. просраться по руски - как же я ошибался :)

купил мот 650 02г доглали его своим ходом 650 км - не жалели под 120-170ка в ч. потом уже на месте проехал 300км - решил глянуть масло - глять а его то и нет. т.е. на минимуме - минимума. прочитал что масла авто и мото типа не чем не отличаются типа только вязкостью - долил 5--мл. для дизельных моторов, и проехался км 50. потом опять прочитал что если любиш мот не лей каку - купил мотюль 5100 10W50 3л и масло фильтр манн 64mw - вроде стал

все поменял все обнулил. буду следить за маслом.

а вот эта раскоксовка - насколько это нужная процеддура - ???

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Просто ты его не постиг. У него линейная характеристика, но чувствительность вдвое завышена. Полбака = полный по указателю, четверть бака = половина по указателю и т.д. Всё, что больше полбака - неинтересно :)

Не, я его уже постиг, но поначалу вводил он меня в ступор. Думал даже датчик поменять :)

;

прочитал что масла авто и мото типа не чем не отличаются типа только вязкостью - долил 5--мл. для дизельных моторов

жесть! это где такое пишут?

;

taganzu сказал(а) прочитал что масла авто и мото типа не чем не отличаются типа только вязкостью - долил 5--мл. для дизельных моторов жесть! это где такое пишут?

а разве нет?  вязкость, температурный режим и какието сертификаты - которые и у мото  авто и у дизеля как  понял могут быть одинаковые

отличия только на баночке = авто дизель бензин мото, 2т, 4т и т.д. - если судить обывательски - то писать на баночке можно что угодно - типа для детей для стариков, или отлично подходит больным диабетом. - т.е. ни как не регламентированно и ни как не стандартизированно - или я сильно заблуждаюсь?????????

даже на форуме нет конкретики что лить толи синтетику толи полу или ваще минералку.

Изменено пользователем taganzu

• 2 недели спустя...
;

Еще как заблуждаешься!

Лень писать многабукаф - но в целом масла бывают на минеральной основе (минералка, полусинтетика) и на синтетической (полиальфаолефины -оч агрессивны к резине и некоторым металлам), для бензиновых двигателей (масляная пленка такого масла боле стойка при высоких температурах)  и дизельные - с повышенным щелочным числом, дабы противостоять окислам серы, коей в дизтопливе хоть отбавляй.

Потому ни смешивать, ни лить одно вместо другого не нать совсем: минимум - повышенное нагарообразование, максимум - выпадение присадок масла (которые, собственно, и делают масла разными) в виде мех. осадка и полная потеря смазывающих свойств.

Вот как-то так, если коротенько.

;

chil, а можешь коротенечко про различие авто-мото? Только не в общих словах, а с фактами, как про разницу между дизелем и бензином?

;

Масла может и одинаковы(основа) а примажет разные! И сцепление у нас в масленной ванне, как с ним быть!? Залит мотюль 300v 15w50

Присадки

;

а можешь коротенечко про различие авто-мото? Только не в общих словах, а с фактами, как про разницу между дизелем и бензином?

По сути ты прав, но только если работать на лини разлива самого производителя можно понимать различия и в наклейках/канистрах.

Это как двигатели GDI не могут долго "работать" на российском бензине, но всем побоку, когда горят циферки прибыли.

;

Вот по маслам статейка обзорная:

http://xjr-club.ru/index.php?topic=2671.0

А вот еще одна:

http://masla43.ru/info/?ELEMENT_ID=25

• 10 месяцев спустя...
;
Всем привет, у меня на кране 2 штуцера под вакуум, к одному, что с боку, идёт шланг от 2го цилиндра, второй свободный. Когда запускаются двигатель второй штуцер создаёт вакуум, должно быть так? Кран проверял, бензин на заглушенном движке не течёт, при открытом и на резерве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...