Перейти к содержанию

Глохнет при резкой рпогазовке

Рекомендуемые сообщения

;

Всем хай.

Требуется консультация специалистов :)

После мотобухты с мотором что-то не так. 

На холостых оборотах (~1300) при открытии газа обороты сначала падают, а через 2-3 секунды начинают повышаться.

Если при этом пытаться трогаться то мот глохнет соответственно.

Но не каждый раз.

Если открывать газ плавно, то вроде все ок - обороты повышаются, тронуться можно спокойно.

А чем резче дергаешь ручку газа - тем больше вероятность словить описанный эффект. Один раз даже в воздухан стрельнуло (кажется).

Любые обороты держит уверенно, расркуичвается вроде без проблем, как обычно.

Заводится мот без проблем, что холодный, что горячий. Ну, холодный, может не с первого раза бывает, а с второго-третьего, но заводится.

Жрет масло, хорошо жрет - литр на тысячу км примерно. Планировал дотянуть до зимы и там уже разбираться с этим, но вот теперь уже и не знаю...

Симптомам предшествовала поездка на мотобуху ~ 3000 км туда-обратно (с заездом во всякие места по дороге).

По трассе ехал достаточно интенсивно для ТА - 130-140 км/ч.

В последний день поездки все было окей - проехал около 500 км от стоянки до Питера, а как только в Питер въехал, встал на светофоре и тут-же заглох при попытке тронуться. Ок, решил что устал просто за неделю. Завелся, тронулся, поехал - вроде нормально все, едет как обычно.

На следующем светофоре при попытке тронуться - опа, опять заглох. И еще пару раз по дороге до дома.

До дома дотянул, бросил на стоянке, пошел отлеживаться.

Сегодня, наконец, добрался до него, родимого, провел испытания, покатался немного - симптомы никуда не делись....

;

Могли мембраны накрыться, Фильтр засорен. Коммутаторы проверить тоже не помешает, искра слабая или перебои на холостых, плохой контакт. Тогда бы постреливало.

• 2 недели спустя...
;

У меня такие симптомы, когда 1 коммутатор глючит и вырубает один котел. На ровном газу почти не чувствовалось.  Поставил глючный на тахометр, новый один был только. Жду еще один.

;

Да вроде как само просралось. Наварено все таки бензин паршивый попался. А может кака из карбов вымылась...

В общем, пока работает - трогать не буду.

;

С начало тахометр на холостых 4 т. молотил, потом при разгоне 2-й горшок подключился, тут как я разогнался! Это всё зубочистка 7 кым. и жара.

;
У меня те же симптомы. Тоже Севера..)) Ни с того, ни с сего с утра началось. Фильтр бензиновый чистый, фильтр воздушный снял для прояснения ситуации. Все равно, при прогазовке задыхается и даже глохнет. На ХХ тихонько работает. Были в прошлом году повторы с CDI, опять пропаял контакты и все было нормально. А может тахометр не падать и оба горшка работать, если опять с комутатором проблема? Бензин Роснефти, кушал хорошо. Думаю, не из-за него. Свечи тоже вроде нормальные, месяц назад менял.

;

А ещё частенько от карбюраторных бед помогает сливание отстоя из поплавковых камер карбюраторов, с помощью специальных винтиков-клапанов в нижней части карбюраторов. Не раз уже помогали мне они.

;
Так вроде фильтры бензиновые хорошо чистят? Я как-то грешил на карбы, разобрал посмотреть. А там все идеально. В тот раз присадкой для чистки клапанов все решилось. Может, и сейчас тот же вариант? Думаю, достать пропаять коммутаторы, чтоб исключить их..? Винтики тоже откручу, пусть сольется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...