Перейти к содержанию

"Простая" трансмиссионка для смазки цепи, тросов и т.д.

Рекомендуемые сообщения

;
Я думаю, что самое простое - не изобретать велосипед, а приобрести мотоциклетное масло для цепи. Дешевле обойдется, чем отмываться и цепи со звездами менять. А рекомендации... я когда старинной техникой занимался, там в старых учебниках советовали в бараний жир карандашного грифеля накрошить и варить в этом цепь. Идя по такому пути дойдем до мочи молодого поросенка. Хотя, если прижмет, намажу любым маслом.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Zмей)
и проливать керосином как следует....

Можно соляркой. В солярке уже есть смазывающий компонент - парафин. Затем вытереть насухо.

Quote (Tumyp)
можно моторкой, но сначала надо промыть рубашку троса.

Промыть рубашку обязательно. Подождать, пока высохнет. Можно продуть. Потом только заправлять трос.

Quote (Mentos)
надо графитку развести с бензином и этим мазать

Можно и так. Но есть относительно жидкие смазки, содержащие фторопласт. Лучше, на мой взгляд, тросы перед заправкой промазать фторопластовой мазнёй. Чище графитки и смазывающие cв-ва выше. Велосипедисты такими пользуются.

Но смазывать только чуть-чуть. Minimum minimorum, так скааать. Иначе - со временем налипание пыли внутри и опять всё сначала.

Это по тросам.

Цепь.

Quote (Sensey-Al)
варить в этом цепь

Не пойдёт. Пропадут резиновые уплотнения. Способ устарел (моё скромное мнение).

Мазать цепь "цепной" смазкой. Не экономить. Я - за это. Кстати, по цепи уже есть ветка (и довольно информативная) на Форуме.

;

Quote (Даос)
варить в этом цепь Не пойдёт. Пропадут резиновые уплотнения. Способ устарел (моё скромное мнение).

можно варить.

но только цепи без резинок.

проще купить нормальную смазку.

;

Quote (Tumyp)
но только цепи без резинок

Тимур, я об этом почему-то решил даже не упоминать.

Конечно, без резинок - можно.

Quote (Tumyp)
проще купить нормальную смазку

Ну сколько раз ещё нужно повторить эту фразу???

;
Ребята, ну я же не предлагаю цепи варить в бараньем жиру. Я просто говорил, что были еще такие древние советы подстать идеям с мовилем, гудроном и т.д. Я как раз о том, что не стоит сейчас этого делать.

;

" Вытирайте насухо и смазывайте только

трансмиссионным маслом SAE 80 или 90.

Наличествующие в продаже смазки могут

содержать растворители, которые повреждают

уплотнительные кольца круглого сечения.",-енто отсюда-"Honda XL700V/VA

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ"-нафига они енто пишут?

;

Quote (Sanchelos)
Вытирайте насухо и Т.Д, и Т.Д...

нафига они енто пишут?

Это, на мой взгдяд, для "дубов". Вроде той старушки из США, которая выиграла (!!!) суд против фирмы-производителя микроволновых печей. В инструкции не было написано, что нельзя сушить в микроволновке домашних животных. Она решила просушить собачку...

;
Quote (Даос)

Получается,-что производитель,рекомендуя- SAE 80 или 90- перестраховывается,для того чтобы мы не мазали цепь всякой "хренью",даже если эта "хрень"-существенно увеличит ресурс цепи!?

;

Quote (Даос)
Ну сколько раз ещё нужно повторить эту фразу???

это для дубов, для которых пишут: "Ни в коем случае не протирайте компакт диск, никогда!". Всегда найдется тот, кто протрет бензином или об сапог.

;
Quote (Sanchelos)
смазывайте только трансмиссионным маслом SAE 80 или 90
Заходил на рынок, спросил такое масло, дали посмотреть, цена около 300 р за литр. На нем написано, что применяется оно в основном для трансмиссий в авто, там где есть резиновые уплотнители, и продлевает срок их службы.

Может действительно не так уж по ушам ездят Хондовцы, у меня как то язык не поворачивается назвать их инженеров "лохотронщиками". Если в специальной цепной смазке есть очищающие вещества, то это реально может повредить уплотнителям, хотя может такую смазку уже не выпускают?! Или же надо тогда на это обращать внимание!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...