Перейти к содержанию

"Простая" трансмиссионка для смазки цепи, тросов и т.д.

Рекомендуемые сообщения

;
парни, а кто тут писал про самодельный скотойлер из жигулевских запчастей? Товарищ интересуется....

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да целая тема была, поищи поиском. Там много чего написано!

• 6 месяцев спустя...
;

Рискую заработать звание некропостера, но не могу молчать! :D

В мануале от хонды чёрным по белому написано - мазать цепь трансмиссионным маслом вязкостью от 80 до 90.

На мотоцикле, который я купил, цепь была залеплена какой-то дрянью больше похожей на пластилин. Наибольшее количество этой дряни было именно там, где она не работает - на наружней стороне звеньев, на внутренней стороне крышки ведущей звезды и на верхнем кожухе цепи. В то время как сами ролики цепи местами уже покрылись ржавчиной.

Мыл цепь керосином, кстати, сам изобрёл метод - заливаю керосин в краскопульт, которым красят машины, и вперёд! Получается как бы мини-керхер, только заправленный керосином. Естественно, не обойтись без малярного компрессора, он у меня имеется.

Минус - вся улица  в течение суток потом воняет этим самым керосином. :)

• 11 месяцев спустя...
;

Мануалы были написаны 20 лет назад, может тогда не так обширно были распространены аэрозольные смазки..... Сугубо как версия.

• 4 месяца спустя...
;

А таким маслом грешновато мазать цепь или ок? Завалялась в гараже ненужна бутыль

CCT0999XIAAtjyg.jpg

;

В мануале от хонды чёрным по белому написано - мазать цепь трансмиссионным маслом вязкостью от 80 до 90.

На мотоцикле, который я купил, цепь была залеплена какой-то дрянью больше похожей на пластилин. Наибольшее количество этой дряни было именно там, где она не работает - на наружней стороне звеньев, на внутренней стороне крышки ведущей звезды и на верхнем кожухе цепи. В то время как сами ролики цепи местами уже покрылись ржавчиной.

Мыл цепь керосином, кстати, сам изобрёл метод - заливаю керосин в краскопульт, которым красят машины, и вперёд! Получается как бы мини-керхер, только заправленный керосином. Естественно, не обойтись без малярного компрессора, он у меня имеется.

Трансмиссионное масло под воздействием центробежной силы слетает почти моментально, хватает километров на 300-400.

;

А таким маслом грешновато мазать цепь или ок? Завалялась в гараже ненужна бутыль

Жидковатое оно. На промывку более подходит. Я именно таким мыл цепь вчера. 

Трансмиссионное масло под воздействием центробежной силы слетает почти моментально, хватает километров на 300-400.

Спрей еще более жидкий 

;

Спрей еще более жидкий

спрей какой? Смазка цепи? А ты его попробуй мин через 15 после нанесения. Если это не дешёвка, то он под действием коагулянта в своём составе, меняется весьма сильно.

• 5 лет спустя...
;

Неа, не слетает. Точнее слетают излишки, которые нужно протирать тряпкой сразу после нанесения.

В мануале для CRF 1000 AT написано - мазать трансмиссионным маслом 80-90.

B интернете много информации о том, как это правильно делать.

В дополнение скажу, что нашел этот процесс для себя приятным.

Да и разница в стоимости трансмиссионного масла и спреев космическая.

Но если лень лишний раз согнуться, продолжайте проплачивать существование ненужного продукта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...