chil Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 была митас 07 - изрядно подточилась, и пошла продольными трещинами. Закупил третью сахару - гулять так гулять!Так вот рукожоп я, конечно, знатный - но замена резины заняла у меня аж полдня! Я, в общем, не спешил, конечно - и мыльцем там, и осаживал постоянно - но тем не менее полдня при наличии монтажек вполне приличной длины!Может, это потому, что сахара - бескамерная, и натягивается тяжелее? А еще понял, что попал на заднее колесо: около соска обнаружил достаточно большую "аллюминиевую чуму" обода. Почистил, закрасил, на этот сезон однозначно хватит - а вот к следующему придется, наверное, менять.Это из-за попадания влаги через сосок? А как тогда это место герметизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 chil, первый раз менял? У меня такая же фигня была, сам первый раз менял старый, уже дубовый Туранс 11-го года на ТКС80. С передним колесом еще более-менее справился, а задняя покрышка ни в какую слезать не хотела. Тоже пол дня колупался, спину сорвал, но с обода ее снять не смог, плюнул, отвез в шиномонтаж. После отпуска опять поводил эту процедуру, менял обратно на свой Туранс, чтоб сезон на нем докатать по асфальту. Так вот, на этот раз справился сам и гораздо быстрее, причем только с одной монтажкой и парой отверток. Придрачиваешься, и далее оно как-то и легче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thelik Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 была митас 07 - изрядно подточилась, и пошла продольными трещинами. Закупил третью сахару - гулять так гулять!Так вот рукожоп я, конечно, знатный - но замена резины заняла у меня аж полдня! Я, в общем, не спешил, конечно - и мыльцем там, и осаживал постоянно - но тем не менее полдня при наличии монтажек вполне приличной длины!Может, это потому, что сахара - бескамерная, и натягивается тяжелее? А еще понял, что попал на заднее колесо: около соска обнаружил достаточно большую "аллюминиевую чуму" обода. Почистил, закрасил, на этот сезон однозначно хватит - а вот к следующему придется, наверное, менять.Это из-за попадания влаги через сосок? А как тогда это место герметизировать?Випускаємо повітря, викрутивши ніпель. За допомогою двох молотків відокремлюємо бортпокришки от диска, за допомогою носика середнього молотка росташовуемо між дискомі гумой, і стукаем по ньому другим молотком (краще кувалдою) - поколу, потім с другої сторони колеса. Коли борти покришки відокремляться від диска, встаєш на неї з однієїсторони так, щоб борти утопились до впадини в ободі(ЦЕ ДУЖЕ ВАЖЛИВО ІНАКШЕ МОЖНО ПОШКОДИТИ ПОКРИШКУ). З другої сторони задопомогою монтировок, переміщаючи їх по черзі, висмикуючи борт Іздиска. Коли одна сторона покришки буде висунута із диска, такожвисмикуем втору сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chil Опубликовано 25 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Не то чтобы первый раз - лет двадцать назад развлекался этим раз несколько.И резина садилась более-менее - вот только сосок заправлял чуть не час: поджимают края покрышки пальцы - и все тут!Пришлось протаскивать сосок под покрышкой и пропихивать "с неправильной стороны", а потом аккуратно сажать покрышку на место через камеру.thelik - так и делал! Аккуратно осаживал покрышку в ямку обода, ибо иначе только резину портить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 chil, что мешало купить ТТ-шку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc188 Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 а по поводу митаса я так понимаю он у всех трескается ? поменял (кстати впервые сам) - доехал от Москвы до Ростова - а баллон весь в трещинах - резина 07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 По поводу алюминиевой чумы. Тоже обнаружил у себя на переднем диске небольшой участок, и тоже у соска. Зачистил шкуркой промазал преобразователем ржавчины, потом ВД-хой побрызгал. Буду менять резину, посмотрю, как там эта плешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 По поводу алюминиевой чумы.Такая же беда,в районах нипилей,перед и зад.Зачистил и закрасил,посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chil Опубликовано 25 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 parmёnoff, ее на момент покупки не было в наличии - взял "чего есть".МБ впредь буду умнее - или хотя бы терпеливее. )Кста, прокатился вчера по лесу малость, по грунтовке, по минерализованной полосе - хорошо гребет! На росистой траве чуть-чуть подскользнулся - но это дело понятное и известное, так что доволен очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 25 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А чё темы дублируем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти