Перейти к содержанию

Спицы

Рекомендуемые сообщения

;

А в чем отличие задних спиц ТА650 2001-03гг от 04-07гг, партнамберы разные? Сыпятся спицы на заднем колесе постоянно, даже новые, но я знаю почему...

Изменено пользователем Cosmic

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Х.з. может ездить не умею, а может из-за того , что периодически проверяю натяжку, но за 9 сезонов и примерно 60 т.км ни одной не потерял. Хотя дороги были разные, а иногда и отсутствовали.( С бордюров спрыгиваю, заезжаю, переднее колесо от асфальта иногда приподнимаю, варвар периодический :ph34r: ) . 

пысы . Не хвалюсь, не подумайте! Просто интересно, почему же они сыпятся?!

Изменено пользователем Костян 31

;

Просто интересно, почему же они сыпятся?!

Глубокие ямы с острыми краями и низкое давление в шинах.

Плюс неправильная натяжка спиц. Мало ведь кто знает, что нужно тянуть специальным динамометрическим ключом для спиц. И еще меньше людей, у кого он есть.

У меня было пару раз, отрывало шляпы.

;

а может из-за того , что периодически проверяю натяжку,

Короче говоря мешаешь технике работать! :)

;

Таки почему???

Ну во первых неравномерно натянутые спицы, (обод кривой слегка, я это знаю, править лень) в результате выравнивания "8-ки" и "яйца" неравномерное натяжение. Во вторых перегруз в дальних пробегах (+ первая причина, и результат думаю понятен). В третьих периодическая езда в режиме "Париж-Дакар" по, различной степени шероховатости, поверхностям (+ первые две причины никуда при этом не исчезают).

DimonKOT, а какой динамо ключ есть для спиц мотоцикла? Фото или ссылку, я его куплю, найду, украду, сделаю,рожу. Велосипедный видел, он гнёт спицу и так проверяет натяжку. На мото спица гнётся руками с трудом, если вы конечно гвозди в узел не вяжете.

И всё же вопрос в другом:

А в чем отличие задних спиц ТА650 2001-03гг от 04-07гг, партнамберы разные?

Поиск замен номеров результатов не дал...

Изменено пользователем Cosmic

;

Мало ведь кто знает, что нужно тянуть специальным динамометрическим ключом для спиц. И еще меньше людей, у кого он есть.

действительно мало. про первичную протяжку с нужным моментом в мануалах написано, но если обод не идеал, то там уже априори когда ровняешь это значение будет превышаться.

• 4 недели спустя...
;

Я нашёл это "чудо" динамо ключ для спиц! Но цена в 90 зелёных расстроила. И цена спиц в 200р за шт. тоже расстроила. Буду выравнивать как раньше, на глаз, на слух, на стук, по микрометру...

;

а какой динамо ключ есть для спиц мотоцикла? Фото или ссылку, я его куплю, найду, украду, сделаю,рожу.

http://www.shoppy.ru/offer/10471/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...