Cosmic Опубликовано 12 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) А в чем отличие задних спиц ТА650 2001-03гг от 04-07гг, партнамберы разные? Сыпятся спицы на заднем колесе постоянно, даже новые, но я знаю почему... Изменено 12 марта, 2016 пользователем Cosmic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 13 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 но я знаю почему...Таки почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 13 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Х.з. может ездить не умею, а может из-за того , что периодически проверяю натяжку, но за 9 сезонов и примерно 60 т.км ни одной не потерял. Хотя дороги были разные, а иногда и отсутствовали.( С бордюров спрыгиваю, заезжаю, переднее колесо от асфальта иногда приподнимаю, варвар периодический ) . пысы . Не хвалюсь, не подумайте! Просто интересно, почему же они сыпятся?! Изменено 13 марта, 2016 пользователем Костян 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 13 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Просто интересно, почему же они сыпятся?! Глубокие ямы с острыми краями и низкое давление в шинах.Плюс неправильная натяжка спиц. Мало ведь кто знает, что нужно тянуть специальным динамометрическим ключом для спиц. И еще меньше людей, у кого он есть.У меня было пару раз, отрывало шляпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 13 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 а может из-за того , что периодически проверяю натяжку,Короче говоря мешаешь технике работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic Опубликовано 14 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Таки почему???Ну во первых неравномерно натянутые спицы, (обод кривой слегка, я это знаю, править лень) в результате выравнивания "8-ки" и "яйца" неравномерное натяжение. Во вторых перегруз в дальних пробегах (+ первая причина, и результат думаю понятен). В третьих периодическая езда в режиме "Париж-Дакар" по, различной степени шероховатости, поверхностям (+ первые две причины никуда при этом не исчезают). DimonKOT, а какой динамо ключ есть для спиц мотоцикла? Фото или ссылку, я его куплю, найду, украду, сделаю,рожу. Велосипедный видел, он гнёт спицу и так проверяет натяжку. На мото спица гнётся руками с трудом, если вы конечно гвозди в узел не вяжете. И всё же вопрос в другом: А в чем отличие задних спиц ТА650 2001-03гг от 04-07гг, партнамберы разные?Поиск замен номеров результатов не дал... Изменено 14 марта, 2016 пользователем Cosmic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Мало ведь кто знает, что нужно тянуть специальным динамометрическим ключом для спиц. И еще меньше людей, у кого он есть.действительно мало. про первичную протяжку с нужным моментом в мануалах написано, но если обод не идеал, то там уже априори когда ровняешь это значение будет превышаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic Опубликовано 8 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я нашёл это "чудо" динамо ключ для спиц! Но цена в 90 зелёных расстроила. И цена спиц в 200р за шт. тоже расстроила. Буду выравнивать как раньше, на глаз, на слух, на стук, по микрометру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 9 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 а какой динамо ключ есть для спиц мотоцикла? Фото или ссылку, я его куплю, найду, украду, сделаю,рожу. http://www.shoppy.ru/offer/10471/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei59 Опубликовано 9 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А кто подскажет инструмент качественый по зажиму спицы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти