Sergey Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Это реально?почему нет то, во всю пользуется. В последних моделях что тока не выводят на экраны. Лишним это не будет, только надо ли? У меня была мысль подключить к нему автомобильный многофункциональный приборНа счет автомобильного хз, но на ктм не хиртый переходник со своего разъема, дальше через одб и на комп вполне реализовано давно. то касается электроники,на автомобилях она с начала 2000-ных годов и ничего по гаражамсама идея использования шины это наверное плюс, но вот как следствие использования датчиков и софта ограничивает многих в самостоятельном ремонте, а других заставляет покупать всякое спец оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Sergey, просто мне интересно, когда работают всякие датчики по расходу топлива и т.д. На машине постоянно при езде мониторю бортовой компьютер чтобы добиться минимально возможного расхода и с ним ездить. Пока у меня получился минимальный расход 4,2 на сотню, как на Трансальпе, можно сказать. Комп показывал и 2,1 , но я в это не верю. Может ближе к зиме и тему создам отдельную по подключению бортового компьютера. Я правильно понял, если мотоцикл инжекторный и современный, значит есть диагностический разъем или подобное? Я вот думаю его найти на схеме, посмотреть распиновку разъемов и сравнить ее с разъемами на автомобильном бортовом компьютере и подключить. Или сравнить распиновку с переходником под автомобильный бортовой компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Пока у меня получился минимальный расход 4,2 на сотнюЖжёшь!У меня такой расход на машине только если с горки ехать... с выключенным двигателем А по трассе 9 литров извольте подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavr23 Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Я правильно понял, если мотоцикл инжекторный и современный, значит есть диагностический разъем или подобное? Я вот думаю его найти на схеме, посмотреть распиновку разъемов и сравнить ее с разъемами на автомобильном бортовом компьютере и подключить. Или сравнить распиновку с переходником под автомобильный бортовой компьютервряд ли получится,потому что автомобиль современный поддерживает стандарт obd2,а мотоцикл сомневаюсь.на наших мотоциклах разъем в основном для того чтобы вставить туда перемычку,считать блинккоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 стандарт obd2Уточню немного, OBD2 - это не стандарт, а разъем... Поэтому можно смастерить переходник для ТА (если, конечно, там не разъем obd2) и попробовать подключить его к компу, а уж програм для диагностики сейчас предостаточно, чтобы подобрать подходящую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А по трассе 9 литров извольте подать. меняй жиклеры, настраивай карбы, провода, свечи, подшипники-у меня при 120кмч под GPS расход 5.5-5.8л. Езжу один, если баулы навешать по бокам то расход вырастает на 0.5-0.7 литра, поэтому стараюсь все грузить на багажник и пассажирское место(привет любителям ездить с огромными ящиками) ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 padavan, расход на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 расход на машине тогда ставь карбы на нее, и дальше как я описал! ))))))))))))) Правда бмв может получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 тогда ставь карбы на нее, и дальше как я описал! Правда бмв может получитьсяНу это врядли. Такой конфигурации в ХХХ не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavr23 Опубликовано 3 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 точню немного, OBD2 - это не стандарт, а разъем... Поэтому можно смастерить переходник для ТА (если, конечно, там не разъем obd2) и попробовать подключить его к компу, а уж програм для диагностики сейчас предостаточно, чтобы подобрать подходящую.obd2 подразумевает наличие трапецевидного 16-ти контактного разъема,но это все таки стандарт http://www.avtodiagnostika.by/chto-takoe-obd2.html пользовался вот этим на хондах http://www.healtech.ru/obd-tool-diagnostika-motozikla ошибки читает,расшифровывает,но данных в реальном времени маловато и для одного мотоцикла дорого,а так чем я только ни пробовал подключаться к хонде,не получалось,потому что у мотоциклов хонда свой протокол обмена.даже дилерский сканер hds не видит мото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти