Перейти к содержанию

XXX

Рекомендуемые сообщения

;

Это реально?

почему нет то, во всю пользуется. В последних моделях что тока не выводят на экраны. Лишним это не будет, только надо ли?

У меня была мысль подключить к нему автомобильный многофункциональный прибор

На счет автомобильного хз, но на ктм не хиртый переходник со своего разъема, дальше через одб и на комп вполне реализовано давно.

то касается электроники,на автомобилях она с начала 2000-ных годов и ничего по гаражам

сама идея использования шины это наверное плюс, но вот как следствие использования датчиков и софта ограничивает многих в самостоятельном ремонте, а других заставляет покупать всякое спец оборудование.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Sergey, просто мне интересно, когда работают всякие датчики по расходу топлива и т.д. На машине постоянно при езде мониторю бортовой компьютер чтобы добиться минимально возможного расхода и с ним ездить. Пока у меня получился минимальный расход 4,2 на сотню, как на Трансальпе, можно сказать. Комп показывал и 2,1 , но я в это не верю.

Может ближе к зиме и тему создам отдельную по подключению бортового компьютера.

Я правильно понял, если мотоцикл инжекторный и современный, значит есть диагностический разъем или подобное? Я вот думаю его найти на схеме, посмотреть распиновку разъемов и сравнить ее с разъемами на автомобильном бортовом компьютере и подключить. Или сравнить распиновку с переходником под автомобильный бортовой компьютер.

;

Пока у меня получился минимальный расход 4,2 на сотню

Жжёшь!

У меня такой расход на машине только если с горки ехать... с выключенным двигателем :D

А по трассе 9 литров извольте подать.

;

Я правильно понял, если мотоцикл инжекторный и современный, значит есть диагностический разъем или подобное? Я вот думаю его найти на схеме, посмотреть распиновку разъемов и сравнить ее с разъемами на автомобильном бортовом компьютере и подключить. Или сравнить распиновку с переходником под автомобильный бортовой компьютер

вряд ли получится,потому что автомобиль современный поддерживает стандарт obd2,а  мотоцикл сомневаюсь.на наших мотоциклах разъем в основном для того чтобы вставить туда перемычку,считать блинккоды.

;

стандарт obd2

Уточню немного, OBD2 - это не стандарт, а разъем... Поэтому можно смастерить переходник для ТА (если, конечно, там не разъем obd2) и попробовать подключить его к компу, а уж програм для диагностики сейчас предостаточно, чтобы подобрать подходящую...

;

А по трассе 9 литров извольте подать.

меняй жиклеры, настраивай карбы, провода, свечи, подшипники-у меня при 120кмч под GPS расход 5.5-5.8л. Езжу один, если баулы навешать по бокам то расход вырастает на 0.5-0.7 литра, поэтому стараюсь все грузить на багажник и пассажирское место(привет любителям ездить с огромными ящиками) :))))))))))))))

;

расход на машине

тогда ставь карбы на нее, и дальше как я описал! :)))))))))))))) Правда бмв может получиться :)

;

тогда ставь карбы на нее, и дальше как я описал!

:D

Правда бмв может получиться

Ну это врядли. Такой конфигурации в ХХХ не было :)

;

точню немного, OBD2 - это не стандарт, а разъем... Поэтому можно смастерить переходник для ТА (если, конечно, там не разъем obd2) и попробовать подключить его к компу, а уж програм для диагностики сейчас предостаточно, чтобы подобрать подходящую.

obd2 подразумевает наличие трапецевидного 16-ти контактного разъема,но это все таки стандарт http://www.avtodiagnostika.by/chto-takoe-obd2.html пользовался вот этим на хондах  http://www.healtech.ru/obd-tool-diagnostika-motozikla ошибки читает,расшифровывает,но данных в реальном времени маловато и для одного мотоцикла дорого,а так чем я только ни пробовал подключаться к хонде,не получалось,потому что у мотоциклов хонда свой протокол обмена.даже дилерский сканер hds не видит мото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...