ХХХХХ Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А по мне пусть кушает, приятного ему аппетита. Мне масла не жалко. В мотор не полезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А ты не пробовал направляющие клапанов и сами клапана заменять/менять? Масло какое? Скорость какая? Я так понял, что все ТА600 жрут при скорости больше 120 кмч....Направляющие в норме, клапана притирал. Масло сначала лил мотюль 5100 10w40, потом 15w50. Скорость разная, по трассе 110-130, по городу 60-80, передняя звезда на 16. До капиталки масло почти не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 25 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Имхо :установка новых колец в старую поршневую,не целесообразно,т.к. в цилиндре в любом случае элипсность,а кольца хромированные не выбирут требуемый зазор.Я тоже такого мнения, редко когда удается приемлемый результат, поэтому я всегда если уже залез то по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 25 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я тоже такого мнения, редко когда удается приемлемый результат, поэтому я всегда если уже залез то по полнойПозвольте не согласиться, сударь. Даже в изрядно изношенном моторе, с видимой выработкой в цилиндрах я не раз добивался положительного результата банальной заменой колец. Как ближайший пример мой дизельный автомобиль. До замены колец температура -14 была пограничной для запуска, после замены колец в -30 заводится. И угар масла снизился с 1л на 1000 до 100гр на 1000. А выработка в цилиндрах ОГОГО, никакого инструмента не надо что бы её увидеть.Конечно не буду спорить, что лучше капиталить полностью. Но есть разные факторы ,мешающие этому. Нет денег, нет специалиста, ну или как мне просто лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 25 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 банальной заменой колец.Я говорю именно про хромированные кольца,они не притираются к элепсу.А чугунные притираются. лил мотюль 5100Я отказался от него,очень много левого.Сначала перешел на ЛиквиМоли 10W50,сейчас на Ipone 10W40,расход снизился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 25 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Позвольте не согласиться, сударь.Значит тебе повезло, а если бы был другой результат? И что еще раз в него лезть. Лучше 1 раз и навсегда, если ты не собираешься продавать, а если нет денег то лучше и не начинать, а сначала накопить.В подтверждение твоих слов могу сказать, что сам менял толко кольца на 2109, через 1000 км угар прекратился. Мне тоже повезло, правда это было один раз.Еще пример, сделали мы КР двигателя, а он возми и начни масло кушать сразу, ждали, думали прикатается. Не прошло. Пришлось вскрывать и менять кольца, все встало в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastomz Опубликовано 25 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я так понял, что все ТА600 жрут при скорости больше 120 кмч..За два сезона не разу не долевал сколько залил при замене столько и к концу сезона пробег за сезон примерно 8000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheAndrjuhaF Опубликовано 27 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 И вновь приветствую...У нас тут в дбдд появилась возвожность смотреть на сайте пробеги тс и введя номер своего ТА, немного опечалился, ибо в Латвию он приехал в далёком 2003 году с пробегом за 70ткм... хотя вот: Datums Nobraukums 03.06.2013 16416 30.05.2012 15125 13.08.2010 13985 28.05.2009 12391 16.05.2008 9121 16.05.2007 26400 02.05.2006 96473 29.04.2005 609946 09.05.2003 78724 ... то есть реально у него 130ткм если не больше, если в 03 году по приезду в Латвию не честные продаваны-перекупы пробег не трогали...так вот... я то знал, что он порядком замучен и пробеег у него довольно большой... но что бы на столько... Ну и думаю таки пойти на более глобальные меры...Все таки подумываю о смене мотора на более новый, нашел один в Вильнюсе за 450 евриков, 600 1998 года и один в Панивежисе, цену второго пока не знаю, но этот во-первых поближе мне, рижанину, да и год у него посвежее, 2001 и это уже 650тка. Вот только забыл спросить, впрыск там или карбики... Может подскажите?И еще прошу подсказать мне, начинающему Трансальповоду, что мне необходимо помимо самого мотора для такого свапа (с 600тки 88года на 650тку 01 года)? там же наверное и имобилайзер уже другой и все наверное другое и не хочется про что либо забыть. Буду в очень признателен, и надеюсь на то, что удасться подедить мою проблему и приехать к Вам на слёт... а то на масложере и замученном моторе как то ехать не ахти кудато дальше 100-200 км от дома ))) Я так понял, что все ТА600 жрут при скорости больше 120 кмч.... А не 600? А допустим 650? У них нет такой болячки? лучше мотор сменить , т.к. в моторе 88 года есть некоторые недоработки,которые хонда потом поправила уже после 90 года.по проводке: если мотор после 96 года ( тот что под один коммутатор), то поменять датчик положения коленвала и шторку. На старом их два, на новом - один.Запишем в списочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 27 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Три года назад менял кольца, колпачки точил клапана и седла. Жрал масло 1л/1000км, после ремонта все ок. Цилиндры НЕ хоненговал. Лично я за капиталку. Если движек уже снят, какие могут быть вопросы? Ну купишь ты другой б/у движек, где гарантия, что он не будет жрать масло, если не сейчас то через год?650-ка карбюраторы. Инж только у 700-ки.Если тебе нравится моц типо ТА, мой тебе совет - продай дедушку -ТА на запы, а себе купи Африку. Мотор откапиталить на ней стоит столько же, но мот кайфовей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 3 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 И дай координаты продавца что тебе продал хламину.с пометкой ОБМАН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти