Перейти к содержанию

Переспицивание колес.....

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (KILLER)
Если гайка наглухо прикисла к спице чо делать ?

по хорошему - переспицовывать. вот что-что, а спицы реально испытывают такое явление, как усталость металла. но если уж СОВСЕМ плохо с лавандосом - греть. однако, помня, что болтовые соединения, закисшие до состояния когда потребовался нагрев, жёстко требуют замены. ну и алюминий обода таки тоже не сильно рад такому жёсткому локальному перегреву в области наибольшей нагрузки.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я примерно так и думал. Спасибо

;

Цитата (Димыч)
локальному перегреву

у меня горелке пламя где то 5/30 мм, при таком пламени обод не греется практически

;
спицам это один хрен не сахар. болтовые соединения греют не для того чтобы обратно гретые болты закрутить, а для того, чтобы вывернуть их без дикого гимора и СРАЗУ ВЫБРОСИТЬ гретые болты\гайки. а спицы штука ОЧЕНЬ нагруженная и оцинкованные фитинги, а то и никелированные нифига не рады этому нагреву. и куда менее ему рад первый виток резьбы, который и так является зоной локальных напряжений. а тут мы ему ещё и отжиг.

;
не спорю не сахар, но когда нет другой возможности...очень даже неплохой выход-лучше чем мот пылился бы в гараже)

;

Всем салют)))))) сто тыщ лет не был тут))))

По распицовке помучался конечно, хотелось бы конечно чтоб хоть какие,но спицы на ТА были в запасе (заднее колесо) из всех конечно одна так и не сдвинулась никак, болгарка сделало своё дело.

Колесо по прибору отспицевал с боковым биением не более 0.3мм.по овалу "яйцо" 0.6мм. Для мега несвежего обода данные хорошие.

;

Цитата (KILLER)
Если гайка наглухо прикисла к спице чо делать ? Самые мощные пассатижи не помогают

я маленькими тисками зажимал и откручивал.

;

Цитата (k-dmitriy)
я маленькими тисками зажимал и откручивал.

часто при ТАКОМ усилии обламывает спицу по первому витку резьбы

• 2 недели спустя...
;

Цитата (Димыч)
часто при ТАКОМ усилии обламывает спицу по первому витку резьбы

значит спицы добротные

;

Цитата (k-dmitriy)
значит спицы добротные

ты не забывай, что как правило нужда переспицовки возникает при деформации колеса... а спицы при этом не только добротнеют, но и ваще рвутся. да и неизвестно, не было переспицовано колесо старыми спицами после попадалова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...