Перейти к содержанию

Купил таки!

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

похоже получилось на здрасьте, я анонимный алкоголик..

тут не то, что половина таких. Тут есть отдел К.А.М.А.тозников (клуб анонимных мотоциклистов алкоголиков) Отцы-основатели: Князь и КарКарыч. А тебе - велкам, поздравления и пожелания. Вливайся ;)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Приятно видеть тенденцию, по которой все больше людей пересаживаются на эндуро и в особенности на туристические.

Вчера заехал в наш местный салон (если его можно так назвать) мототехники, нужно было с человеком одним там пересечься. Так там парень молодой выбирал себе мот из кучи сиберов, бандитов и прочих фазеров. Сейчас ездит на каком-то китайце а-ля Ебр. В общем, как у любого новичка, при виде множества разных мотов, в голове каша. Помогал ему выбирать мопед наш общий знакомый, который на СиБиЭфШиссот ездит. Изначально, как всякий уважающий себя 20-летний парень, он смотрел в сторону СиБиЭр 600 и ЭрШесть, чтобы валить на заднем, как настоящий бикер. Этот пыл быстро остудили, дав ему понять, что валить то у нас и негде. Потом он также вспомнил, что хочет ещё и на дальняк ездить. В ход пошли более гуманные для ездока варианты в виде Фазера, Диверсии и ВыФеРа (черт побери, как же я хочу его вторым мотом, именно ВТЕК версию после 2006 года выпуска. Сорри.). Но, выяснив, что дальняки его интересуют восточного направления, кроме как турынду никто присоветовать ничего не смог.

Так ряды турэндуристов пополнил ещё один человек :) Сейчас он выбирает из ТА, АТ и В-Строма.

Стремный Стром ему не советуй. Он асфальтовый как и Фазер. Только наш любимый Трансальп или Африку.

Кстати, я чуть не купил себе Фазер 600, когда искал мот после Юбра. Хотел для дальняка и думал, ведь кофры вешают на Фазера, у него 240 максималка, значит надо брать. Но я прокатился в мотосалоне на Трансальпе и однозначно и безповоротно решил брать его. И теперь каждый раз, наматывая тысячи километров, я убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор.

Транс - достойная техника для зрелых (не старых, а именно умом созревших) людей, понявших жизнь.

до жизни мне далеко, но мотоциклы я попилить напильником вдоволь успел. в понты на чопперах и круизерах я поиграл. чтоб "пожарный шланг" за мной волочился по земле. это мне уже не интересно. 1.5л мотор своего каваса перетряхнул в гараже. в общем-то меня врятли можно чем испугать теперь. теперь я хочу просто ездить. и вы правы, это был именно осознанный, зрелый, выбор. к которому я подошел со всей своей практичностью и накопившимся мото опытом. трансальп оказался для этого самым подходящим кандидатом. сердцем чую, что не прогадал.

>ак ряды турэндуристов пополнил ещё один человек Сейчас он выбирает из ТА, АТ и В-Строма.

а я еще ранней весной глаз на ТА положил. но как то не срослось раньше.

Я купил Трансальп ,когда мне было 20 лет. До этого ездил на Юбре 125, двух китайских скутерах полтинниках и древнем Минске 125. Свое решение я принял на основе опыта более опытных товарищей, которые поездив много лет на спортах/дорожниках/чоперах пересели на туристический эндуро. Вот я и решил просто взять и пропустить эту ненужную стадию и сразу сел на Турэндуро. И не жалею.

;

а я еще ранней весной глаз на ТА положил. но как то не срослось раньше.

сам целый год этой темой болел, смотрел на СВ400-750 и прочие ямахи дорожники, а в итоге ТА 

а вот тебе (и мне) Франсуа Рабле сказал однажды..(см подпись) :)

;

Mrak2k, мои поздравления! Я на своей 600-ке откатал сезон, 7000км получилось, только положительные впечатления. Чем больше езжу, тем больше влюбляюсь в этот мот. Единственное, с новой задней резиной немного ошибся, взял туринговую, нужно было Karoo брать, как и на перед.

;

Стремный Стром ему не советуй.

Как я могу! Я руками и ногами за ТА :) Даже прокатиться ему предложил, но он отказался.

Хотел для дальняка и думал, ведь кофры вешают на Фазера, у него 240 максималка, значит надо брать.

Я сейчас также думаю про Выфер, но только в качестве второго мота в пару к ТА для асфальтовых дальняков в сторону наших югов и Европы.

;

oleg0vi4, для Европы Выфер это да, но для тех ,кто любит скорость. Но ведь на наших Югах есть горы и другие красивые места, где на Выфере будет не комфортно и долг ехать. Я лично не понимаю, как можно в дальняк ехать со скоростью 200 км/час. Вчера проехал 100 километров со скоростью 150 км/час, потому что торопился. Блин, я не видел ничего кроме четырех полос дороги. А ведь в путешествии по моему, надо все время созерцать окружающее тебя пространство, вертеть головой и т.д. А не смотреть только на дорогу. Мое ИМХО. 

Если хочешь скорости, купи лучше Турэндуро с мотором кубов на 1200+.

;

Но ведь на наших Югах есть горы и другие красивые места, где на Выфере будет не комфортно и долг ехать.

В эти места я бы предпочел добраться на прокатном квадре или легкой эндуре, но никак не на ТА или чём-то подобном.

Если хочешь скорости, купи лучше Турэндуро с мотором кубов на 1200+.

ИМХО (оно только моё и я его никому не навязываю), тяжелые турынды - ни рыба ни мясо. Да, по прямой они валят с приличной скоростью, но в поворотах на больших скоростях ты не ловишь кайф от езды, а откладываешь по кирпичику, когда подвеска начинает раскачиваться. А чуть съехав на грунт на той же Варе уже думаешь, есть ли кто поблизости, чтобы помочь поднять этого бегемота, если вдруг завалишься. Да, есть ХХХ со своими телелеверами и разными электронными приблудами, но это уже другие деньги и всё равно не тот эффект.

Никогда не устану повторять, что два специализированных инструмента всегда выполнят свою работу лучше, чем один универсальный. Хотя, это утверждение можно отнести и к ТА.

И дабы знать, с кем мы тут обсуждаем вкус устриц, позволь спросить. На чем, кроме ТА и Ебра ты ездил? Спорт-туры, спорты, дорожники?

;

oleg0vi4, реально ЕЗДИЛ только на Юбре и Трансальпе. Катался на литровом спорте сибир 1000рр, чоппере. Просто я рассуждаю в сторону турэндур потому что большую скорость не люблю и для меня гораздо важней больше увидеть в путешествии, чем испытать удовольствие от валивания. А чтобы созерцать не нужна скорость и Трансальп с этим замечательно справляется.

А ты на чем ездил кроме Трансальпа?

;

Просто я рассуждаю в сторону турэндур потому что большую скорость не люблю

Ну вот видишь, ты рассуждаешь в сторону турэндур, кто-то другой рассуждает в совсем другую сторону. Просто ты с таким рвением мне советуешь большую турынду, которая мне не нужна, даже сам на ней не поездив.

А ты на чем ездил кроме Трансальпа?

ИЖ-49, К-750, Минск 125, ИЖ ПС, ИЖ П-5, Ява 638 (в детстве и юности), какой-то китаец (Стелс вроде 200-кубовый), VFR 800 VTEC, CBR600F4, ZZR 600, Varadero, HD Sportster 1200 (кстати, тоже очень понравился), Honda Steed 600 (а этот очень не понравился). Ну и ТА650 и ТА600.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...