ua3aaz Опубликовано 15 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 На Иссык-куль я в 2008 году ездил, в этот раз просто по времени не получилось ... Алмаз - это гостиница в Челябинске, дорогая! Но мы приехали в Че ночью, под дождём, позвонилди нескольким ребятам с вопросом где остановиться, но ничего вразумительного нам не сказали ... искали, искали, потом плюнули и остановились в Алмазе...))) Вообще-то я точки поудалял - там кавардак был, так и не разобрался с ними... В том числе и точки АЗС интересные удалились... В принципе могу их тоже выложить, но там помимо моих точек куча точек от МадМакса с Уральска, короче чёрт голову сломит...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 15 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ага, понял. На Сноу Догс не собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 15 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 я нет, Серёга вроде едет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 16 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 to ua3aaz Скажи пожалуйста как обстоят дела с заправками в районе Казахо-Узбекской границы рядом с Аралом и плато Устюрт, нужны ли доп. емкости и что за хреновина у тебя стоит на руле слева под Зумой(может и мне оно нужно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 16 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Yaroslav_K, Самый длинный перегоны без заправок это между Бейнеу и Кунградом - порядка 450...500 км. После Бейнеу километров через 80 есть одна заправка, но там только 80-й бензин, а может и его не быть. Перед Кунградом есть также одна заправка, тоже с 80-м - эту точку по GPS я найду и пришлю тебе. Заправка не совсем на дороге, о ней надо знать! Нам её показал один хороший узбек, с которым мы познакомились на границе Каз-Узб. Он ехал на машине, с ним ещё человек 4 или 5 было, они возвращались домой. Хороший узбек, даже хотел за меня заплатить на этой заправке ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Потом нам показал хорошую дорогу до Кунграда, хоть она и длинне км на 10. За доброту и отзывчивость мы подарили ему визин, т.к. он устал и глаза у него болели... Вообще, надо сказать, что узбеки на севере Узбекистана отличные люди, что нельзя сказать о южных! Чем южнее, тем они хитрожопее и говнистее!!! А на севере просто отличные, отзывчивые и добрые люди! Мы даже поначалу охринели от этого! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> У нас были канистры с собой по 10 литров и использовали их как раз на перегоне Бейнеу-Кунград. 10 литров достаточно. Второй плохой, в смысле заправок, участок после Навои. Поэтому желательно в Навои, или даже в Кунграде, канистры снова заполнить. Мы этого не сделали, за что поплатились вынужденной заправкой газолином... Хорошо, что у Сергея был октан-бустер с собой, но пальчики всё равно стучали дай боже как сильно при нагрузке, особенно при трогинии с места... На руле у меня что-то типа велокомпьютера - оттарирован по джипиэс, показывает скорость, пройденный путь и т.п. Штатный одометр у меня сломан - стандарт для ТА и АТ ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 16 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо, на 80-м бензине у меня аппарат едет нормально без октан бустера, на газовом конденсате (газолине?) не пробовал. Получается чтобы заехать на Устьюрт и вернуться мне нужно еще 20 литров к баку. А вы не поехали на плато из за бензина, фазера, жары или времени? Там должно быть красиво, на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 16 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Quote (Yaroslav_K)А вы не поехали на плато из за бензина, фазера, жары или времени? Там должно быть красиво, на море. Наша цель была Памир, Памирский тракт! Навстречу нам ехала группа Варда, Мишутки и Ко, нам надо было с ними встретиться, поэтому был цейтнот по времени. А по плато Устюрт мы как раз и ехали - от Бейнеу до Кунграда и простирает ся плато Устюрт. Другое дело, что на Каспий не завернули ... Жара? Да, было жарко, 45...50 точно... Когда выезжали из Бейнеу хотели купить воды с собой побольше, решили, что переехав через железку купим, а там уже ни одного магаза небыло... Так и поехали по плато с поллитрами воды на двоих, пофигисты ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Хорошо ничего не сломалось и до границы с Узбекистаном доехали без проблем (там около 90 км всего), пили по полглотка при каждом перекуре. Я уезжал вперёд на 10 км и ждал Серёгу на фазере, там курили, пили и дальше ... ТА по грунтовке лучше фазера едет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Уже как въехали в Узбекию на границе закупили водички в 2-х литровых бутылках, охлажденных до льда внутри ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> А ты собираешься именно по плато покататься, на море сгонять? Какие планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 16 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 У меня нет четкой цели, поэтому допустимы любые варианты, но кольцо по постсоветской средней Азии, подобное вашему мне очень нравится. Из всех мест я был давным давно лишь в Алма-Ате и то самолетом, поэтому мне интересно все, и Арал,и Памирский тракт и древние города Хорезма. Главный вопрос, можно ли там где вы проехали в августе, проехать в мае - это и будет определять маршрут. Хотелось бы узнать что там творится на горных перевалах и чистят ли их вообще? Например в Иране в горах на северных склонах (~2600м) второстепенных грунтовок в мае прошлого года снега было по пояс, мы не проехали и сделали крюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 17 января, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 в среднюю азию май самое оно - ещё не так жарко, как летом. По поводу горных перевалов не скажу... попробуй тут узнать: Live2Ride.KZ Может стоит разбить маршрут на части, скажем в мае проехаться по равнинным местам с подъемом не выше 2 км, а более высокие перевалы отложить для более тёплого времени? Скажу так, что в конце июля, начале августа температура в Душанбе была +45 гр., а когда поехали по Памирскому Тракту, то уже на высоте 3600 одели на себя всё, что было... Ночью частенько идёт снег... Нам повезло с погодой, ниже 0 градусов темп. не опустилась и было солнечно Вот как выглядит Часть Памирского Тракта по высоте - от точки на высоте 3600 (это прибл. в 100 с небольшим км от Хорога, где мы ночевали) до поселка СарыТаш (Киргизия, сразу после спуска с перевала, на котором находится граница между Киргизией и Таджикистаном). Кстати именно на этом спуске сделаны фотки группы Варда, Мишутки и Ко, где они все в грязи. Они шли на подъем от ПП Киргизии к ПП Таджикистана - растояние что-то ок. 30 км (если не ошибаюсь), перепад высоты 1 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 17 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Спасибо. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти