Перейти к содержанию

Покатался немного по средней азии...

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;

Я на Тргасальпе, Студент на Фазере шестисотке, который оказался хард эндуро на практике ' class='ipsImage'>

За 22 дня, из которых 14 дней ходовых, а 8 бухающих, проехали 11015 км по GPS,

из которых ок. 1000 км по бездорожью - хорошая гравийка, по кот. можно ехать,

как по асфальту, крупная гравийка, гравийка типа стиральная доска, пухляк, песок,

крупный капень, быстрые горные речки и водопады с глубиной по колено ... и т.д.

А также перепад температур от 50...60 градусов на плато Устюрт и в пустыне Кызыл Кум,

и до полного дубака и дождя по дороге домой от Урала до нерезиновой...

Кратко трек: в Казахстан через Самару, Уральск, Атыраю, Бейнеу, далее Узбекистан Кунград,

Навои, Бухара, Самарканд, далее Таджикистан Душанбе, через Куляб в Хорог,

далее Памирский тракт на высотах от 4000 тысяч метров, самый высокий перевал 4675 метров взят

(с погодой повезло, тучки не было, просто летали белые мухи),

далее Киргизия через Ош на Токтогул, потом снова Казахстан - Алматы, Балхаш, Астана, Кокчетав,

Петухово, ну и домой...

Пара фоток с перевала, а отчёт потом когда нибудь ' class='ipsImage'>

;
Молодцы!!! Ну с погодой я вижу вам повезло, а как насчет GPS трека? Интересует азиатский кусок. Уж два года как собираюсь доехать до Индии, но в связи с кризисом доехал лишь до Ирана. В следущем году постараюсь съездить. Там кстати есть перевал Кардунг-ла (5606 м.), так что есть о чем подумать зимними ночами . Варданянца и Co. по пути не встречали?

;
Quote (Yaroslav_K)
Варданянца и Co. там не встречали?

Конечно встретили их - на Таджикской границе на высоте 4200 ' class='ipsImage'> Мы специально задержались в Душанбе - делали им разрешение на проезд ГБАО и на границе им передали их. Иначе бы их не пустили туда. Они ехали из Киргизии, а мы уже проехали Памирский тракт и так удачно получилось, что одновременно прибыли на пропускной пункт Таджиков ' class='ipsImage'>

Треки все записаны, обязательно их выложу в Инет.

• 3 недели спустя...
;
Почитал отчет Судента. Неужели он на "фазере" ехал по этой глине в горах? Нет ну я понимаю что он чемпион ШКМГ, но это же пипец какой то. Ну тогда еще раз вам респект и уважуха. Как насчет GPS треков- очень интересно глянуть.

;

Yaroslav_K, Ну, по глине ехали всего 20 км - между ПП Таджиков (высота 4200м) и ПП Киргизов (высота 3200м), т.е. вниз, что гораздо легче, чем вверх по этой же глине, кмк

Варду, Мишутке, Олегсу, Бумеру и Роман Иванычу пришлось гораздо тяжелее...

Треки скоро выложу, вот пока общий вид:

;

Особенно порадовался я думаю Роман Иванович с его "ларьком для мороженого". А через этот перевал вообще кто нибудь ездит? Может проще было закинуть мотики в в какой нибудь грузовичек (понятно что не спортивно), да и проехать эту говнотрассу с комфортом.

проехали 11015 км по GPS

Мишутка сказал, что у него пробег получился около 13 т. Вы разве не одним маршрутом ,только в противоположном направлении ехали?

• 4 месяца спустя...
;

Quote (Yaroslav_K)
Мишутка сказал, что у него пробег получился около 13 т. Вы разве не одним маршрутом ,только в противоположном направлении ехали?

Практически одним, но они заезжали на фесты в Боровое, Балхаш, ездили на БАО, на Иссык-куль, козьими тропами на Ош ... вот и получилось побольше... )

Добавлено (15.01.2010, 11:08)

---------------------------------------------

Решил выложить таки треки с прошлогоднего трипа со Студентом на Памир. Выкладываю "как есть" - думал отредактировать их, но чё-то недосук

Треки для Garmin.

Тут в архиве они http://hq2.mediann.ru/files/Pamir09/pamir09.zip

Сам отчёт никак не заставлю себя написать, кому интересно, то на сайте у Студента есть немного

http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=6940

;
Спасибо за треки. Буду изучать и планировать свой маршрут. А почему на Иссык-куль не поехали? И что такое "Алмаз" в Челябинске? Ничего, что я спрашиваю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...