Перейти к содержанию

Покатался немного по средней азии...

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;

На Иссык-куль я в 2008 году ездил, в этот раз просто по времени не получилось ...

Алмаз - это гостиница в Челябинске, дорогая! Но мы приехали в Че ночью, под дождём, позвонилди нескольким ребятам с вопросом где остановиться, но ничего вразумительного нам не сказали ... искали, искали, потом плюнули и остановились в Алмазе...)))

Вообще-то я точки поудалял - там кавардак был, так и не разобрался с ними... В том числе и точки АЗС интересные удалились... В принципе могу их тоже выложить, но там помимо моих точек куча точек от МадМакса с Уральска, короче чёрт голову сломит...)))

;

to ua3aaz

Скажи пожалуйста как обстоят дела с заправками в районе Казахо-Узбекской границы рядом с Аралом и плато

Устюрт, нужны ли доп. емкости и что за хреновина у тебя стоит на руле слева под Зумой(может и мне оно нужно)?

;

Yaroslav_K,

Самый длинный перегоны без заправок это между Бейнеу и Кунградом - порядка 450...500 км. После Бейнеу километров через 80 есть одна заправка, но там только 80-й бензин, а может и его не быть. Перед Кунградом есть также одна заправка, тоже с 80-м - эту точку по GPS я найду и пришлю тебе. Заправка не совсем на дороге, о ней надо знать! Нам её показал один хороший узбек, с которым мы познакомились на границе Каз-Узб. Он ехал на машине, с ним ещё человек 4 или 5 было, они возвращались домой. Хороший узбек, даже хотел за меня заплатить на этой заправке ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Потом нам показал хорошую дорогу до Кунграда, хоть она и длинне км на 10. За доброту и отзывчивость мы подарили ему визин, т.к. он устал и глаза у него болели...

Вообще, надо сказать, что узбеки на севере Узбекистана отличные люди, что нельзя сказать о южных! Чем южнее, тем они хитрожопее и говнистее!!! А на севере просто отличные, отзывчивые и добрые люди! Мы даже поначалу охринели от этого! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

У нас были канистры с собой по 10 литров и использовали их как раз на перегоне Бейнеу-Кунград. 10 литров достаточно.

Второй плохой, в смысле заправок, участок после Навои. Поэтому желательно в Навои, или даже в Кунграде, канистры снова заполнить. Мы этого не сделали, за что поплатились вынужденной заправкой газолином... Хорошо, что у Сергея был октан-бустер с собой, но пальчики всё равно стучали дай боже как сильно при нагрузке, особенно при трогинии с места...

На руле у меня что-то типа велокомпьютера - оттарирован по джипиэс, показывает скорость, пройденный путь и т.п. Штатный одометр у меня сломан - стандарт для ТА и АТ ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Спасибо, на 80-м бензине у меня аппарат едет нормально без октан бустера, на газовом конденсате (газолине?) не пробовал. Получается чтобы заехать на Устьюрт и вернуться

мне нужно еще 20 литров к баку. А вы не поехали на плато из за бензина, фазера, жары или времени? Там должно быть красиво, на море.

;
Quote (Yaroslav_K)
А вы не поехали на плато из за бензина, фазера, жары или времени? Там должно быть красиво, на море.

Наша цель была Памир, Памирский тракт! Навстречу нам ехала группа Варда, Мишутки и Ко, нам надо было с ними встретиться, поэтому был цейтнот по времени. А по плато Устюрт мы как раз и ехали - от Бейнеу до Кунграда и простирает ся плато Устюрт. Другое дело, что на Каспий не завернули ...

Жара? Да, было жарко, 45...50 точно... Когда выезжали из Бейнеу хотели купить воды с собой побольше, решили, что переехав через железку купим, а там уже ни одного магаза небыло... Так и поехали по плато с поллитрами воды на двоих, пофигисты ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Хорошо ничего не сломалось и до границы с Узбекистаном доехали без проблем (там около 90 км всего), пили по полглотка при каждом перекуре. Я уезжал вперёд на 10 км и ждал Серёгу на фазере, там курили, пили и дальше ... ТА по грунтовке лучше фазера едет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Уже как въехали в Узбекию на границе закупили водички в 2-х литровых бутылках, охлажденных до льда внутри ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А ты собираешься именно по плато покататься, на море сгонять? Какие планы?

;

У меня нет четкой цели, поэтому допустимы любые варианты, но кольцо по постсоветской средней Азии, подобное вашему

мне очень нравится. Из всех мест я был давным давно лишь в Алма-Ате и то самолетом, поэтому мне интересно все, и Арал,и Памирский тракт и древние города Хорезма. Главный вопрос, можно ли там где вы проехали в августе, проехать в мае - это и будет определять маршрут. Хотелось бы узнать что там творится на горных перевалах и чистят ли их вообще?

Например в Иране в горах на северных склонах (~2600м) второстепенных грунтовок в мае прошлого года снега было по пояс, мы не проехали и сделали крюка.

;

в среднюю азию май самое оно - ещё не так жарко, как летом.

По поводу горных перевалов не скажу... попробуй тут узнать:

Live2Ride.KZ

Может стоит разбить маршрут на части, скажем в мае проехаться по равнинным местам с подъемом не выше 2 км,

а более высокие перевалы отложить для более тёплого времени?

Скажу так, что в конце июля, начале августа температура в Душанбе была +45 гр., а когда поехали по Памирскому Тракту,

то уже на высоте 3600 одели на себя всё, что было... Ночью частенько идёт снег... Нам повезло с погодой, ниже 0 градусов

темп. не опустилась и было солнечно

Вот как выглядит Часть Памирского Тракта по высоте - от точки на высоте 3600 (это прибл. в 100 с небольшим км от Хорога,

где мы ночевали) до поселка СарыТаш (Киргизия, сразу после спуска с перевала, на котором находится граница между

Киргизией и Таджикистаном). Кстати именно на этом спуске сделаны фотки группы Варда, Мишутки и Ко, где они все в

грязи. Они шли на подъем от ПП Киргизии к ПП Таджикистана - растояние что-то ок. 30 км (если не ошибаюсь), перепад

высоты 1 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...