Перейти к содержанию

Холод и сырость — очень долго заводится.

Рекомендуемые сообщения

;

Внезапно оказалось, что в эти сырые дни с температурой +10°C и ниже остывший мотоцикл плохо заводится.

Симптомы такие: прокручивает стартер 10-30 раз, только потом двигатель цепляет.  Других симптомов нет, дальше всё ровно.  На дороге работает стабильно.  В горячем виде заводится сразу и без подсоса.

А вчера вечером было +2°C, так сделал более 70 оборотов стартером (благо аккуму меньше 10000 км — яркость ближнего не падала даже после таких возмутительных действий), пока не догадался попробовать с толкача, приотпуская сцепление.  Внезапно сразу завёлся.

А сегодня утром и с толкача не сразу удалось завести, только разогнав пешком до неплохой скорости и бросив сцепление, помогая стартером.

Иногда там начинается зажигание, двигатель по звукам делает несколько оборотов сам, но потом снова останавливается.

При этом если поставить на первую и приотпустить сцепление, стартер вполне успешно тащит мот вперёд с приличным таким усилием.  Если бы аккум был как в Тесле, можно было бы до работы дотошнить на стартере :)

Что это может быть такое?

;

Свечи заливаешь, лови, как он заводится. У всех по разному. Либо без подсоса либо на половину, как схватит, то подсосом воспользоваться.

;

"При этом если поставить на первую и приотпустить сцепление, стартер вполне успешно тащит мот вперёд с приличным таким усилием.  Если бы аккум был как в Тесле, можно было бы до работы дотошнить на стартере :)

Что это может быть такое?"

Следующая тема будет примерно о том что  " проскальзывает стартер"  и вопрос- что же это может быть?

;

а мне то кажется это влага в высоковольтных проводах. Была такая фигня на машине в прохладную сырую погоду. Купи вытеснитель влаги, пройдись по проводам и потом попробуй. Мне 100% помогало

;

Уменя заводится также. На холодную завожу плеснув грам 20 бенза в воздушный фильтр, Тёплый с полоборота. Но я купил его в августе. Мот из Нидерланд.88г. сильно ржавый. Карбы были аж в хлопьях от окислов. Перебрал, отсинхронил и настроил их. Оборванные плунжеры обогатителей так и не достал,закисли :-( . Кстати, подскажите, иглы в них запрессованы стальные или выточены как одно целое с плунжером? Хочу попробовать засверлить их, нарезать резьбу и попробовать вытащить завернув винт. На сколько мм. можно засверлить чтоб не задеть гнездо?

Тебе нужно прверить работу обогатителей однако.

Сразу после переборки не получалось карбы отсинхронизировать. Как оказалось один плунжер закис в приоткрытом положении. Отвёрткой удалось дослать до закрытого состояния, после этого отснхронились в ноль.

;

Аффтар - карбы в переборку.

ДоКС, тебе проще будет купить б/у карбы, чем заставить правильно работать эти. Но твоя ситуация - живой пример топикстартеру и многим другим, кто весной/осенью рыдает про низаводиццо.

;

Аффтар - карбы в переборку.

ДоКС, тебе проще будет купить б/у карбы, чем заставить правильно работать эти. Но твоя ситуация - живой пример топикстартеру и многим другим, кто весной/осенью рыдает про низаводиццо.

Я их перебрал. Изнутри они в нормальном состоянии. Только уровень в одном был завышен. Полез в них из за того что не синхронизировались. Когда мот покупал жара стояла. заводился нормально и без обогатителей. Продавец предупредил,да я и сам заметил что рычажок обогатителя с места не сдвинуть. Подумал только тросик ржа прихватила а оказалось что и плунжерам  хана. Зима впереди, не смогу справиться с плунжерами успею до весны купить какиеть б.у. Так какая высота там у цилиндрика и не запрессованна ли там игла.В смысле сверлить по центру плунжера можно? Глянуть неукого!

;

Докс, была подобная проблема с закисшей дозирующей иглой, неделю вытравливал азотной кислотой, потом надоело - засверлил и попробовал вывороткой достать. Как результат - лопнувший корпус карбюратора((( 

Реально проще купить бу.

высота цилиндрика порядка 1-1.5см

;

Докс, была подобная проблема с закисшей дозирующей иглой, неделю вытравливал азотной кислотой, потом надоело - засверлил и попробовал вывороткой достать. Как результат - лопнувший корпус карбюратора((( 

Реально проще купить бу.

высота цилиндрика порядка 1-1.5см

В выходные уже мороз по пргнозу. Сниму и буду дома развлекатся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...