ХАрлей Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Всем знающим и не знающим привет. Знающие отзовитесьСуть в том, что собрав на даче виноград, решил таки попробовать себя в виноделии.Винограду не много, по ведру разных сортов, названия не известны, (синий и светлый). Погуглив понял, что ни чего трудного нет. Намял каждое ведро и поставил на "бурное брожение" накрыв марлей....Через 5дней бурлящие массы процедил, отжал мезгу, и перелил в баклашки с добавлением сахара и надел мед.перчатки. С водяным затвором заморачиваться не стал.. получилось по 2,5 литра мутной жижи ферментированного сока, прототипа будущего вина..\Проблема _ одна баклашка бродит с сахаром, вторая нет )) сахара ввалил по 200грамм в каждую на 2.5 литра, в чем ошибка ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Леха, бери емкость поболе, сливай в одну. Сахар наше все.Я в прошлом году из 3х ведер получил 14 бутылок, но мезгу разбавлял водой, легче бродит и плотность ниже. Плотность потом поднимал сахаром и немного укреплят. Стоит в кессоне. У Князя на пикнике была бутылочка. Пробую через 3 месяца. Интересненько:-):-):-) Со временем вкус меняется.Сейчас стоит литров 20 с середины сентября, не пробовал еще, сахара 3 кг. Мезгу отжал неделю назад. Да и сорта у меня синие.А по теме, выгнал из яблочный дистилят, двойной прегонки, недельку на дубовой щепе......Мало получилось((((Быстро кончилось(((((Жду пока отбродит еще партия:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАрлей Опубликовано 21 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Копатыч, Миха, знал, что отзовешься, спасибо ))Я таки попробую спасти второй сорт винными дрожжами.А по теме так к тебе на обмен отытом нужно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 21 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=KuHtaQnbfiw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Поставил на яблочках писят литроф. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Тоже во фляге стоит мезга уже пару недель. Думаю, пора сливать, цедить и добавив сахара подогретое разливать по бутылям.Сорт винограда красный, точного названия не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Какое по бутылям?! Ему в большой емкости стоять месяца три. После отжима мезги там еще мути дохрена.Или потом из бутылей декантировать? Покормить сахаром нужно, там еще есть дрожжики. Путь поработают. Да и осадок побыстрее выпадет.Надо что бы само отстоялось. Фильтровать не вариант.Или ты обдерешь его бентонитом? Не знаю... Бентонитом брагу можно, а вино....Я три раза декантирую.Хотя на вкус и цвет как говорится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Народ, без обид конечно, но выращивать виноград в Подмосковье- это анонизм! Виноград - это "солнечная ягода" и для правильной вегетации ему нужно солнце! А у нас как вы знаете с ним напряженка!!Пусть даже это будут сорта, приспособленные к климату...(Московский устойчивый,Юбилейный Новгорода, Северный ранний и тп..) все равно в итоге нормального вина не выйдет!! Так, баловство одно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 та нам штоб торкало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 та нам штоб торкало Я для торканья беру спирт и настаиваю его на всем что под руку попадется, начиная с лепестков мака и заканчиваю полынью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти