Вовка Опубликовано 2 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я бы обращался либо к Димычу, либо к Мотохелпу. Остальным доверия нет, матчасть не знают, делают на отъе... плохо делают короче... Что за шум-то? Может по фотке навангуем... Как найти Димыча, подскажешь контакты? Как вообще ТА в эксплуатации? Купил без пробега,накатал 5 тыщ за лето,проблем не было,за исключением этого непонятного шума... Как часто масло менять? В мануале пишут каждые 12 тыщ,не много ли? привяжи к ноге телефон, поставь на запись и проедь... не ну как вариант... по тексту ведь трудно диагностировать шутник). Конечно тут я так ничего не выясню,просто подумал что может есть какая то типичная неисправность,о которойвсе трансальповоды знают,кроме меня. Я новичок,прошу извинить за возможно глупые вопросы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я бы обращался либо к Димычу, либо к Мотохелпу. Остальным доверия нет, матчасть не знают, делают на отъе... плохо делают короче... Что за шум-то? Может по фотке навангуем...Как найти Димыча, подскажешь контакты? Как вообще ТА в эксплуатации? Купил без пробега,накатал 5 тыщ за лето,проблем не было,за исключением этого непонятного шума... Как часто масло менять? В мануале пишут каждые 12 тыщ,не много ли? >привяжи к ноге телефон, поставь на запись и проедь... не ну как вариант... по тексту ведь трудно диагностироватьшутник). Конечно тут я так ничего не выясню,просто подумал что может есть какая то типичная неисправность,о которойвсе трансальповоды знают,кроме меня. Я новичок,прошу извинить за возможно глупые вопросы.. http://transalp-club.ru/user/45-dimych/Что значит без пробега? Где ты новую чесотку нашел? Насчет масла почитай соответствующие темы, вопрос избит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Типичная неисправность- Это звезда ведущая, установленная не той стороной(правильно выбитыми цифрами к себе, пустой стороной к мотору). Многие тут уже накалывались с ней и потом искали странный шум в том же районе. А ещё издает звуки шлицевая часть вала, когда по ней звезда ёрзает. Слышно на малых скоростях только, лечится смазкой шлицов цепной смазкой, проходил это уже на двух мотах. Ну и частенько( общая мотоболячка) стучит закисшее звено цепи, проверь подвижность всех звеньев. Не надо думать, что новая цепь всегда будет новой. С помощью Кёрхера цепь ушатывается оментально, достаточно одной неправильной мойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я как-то раз решил без шлема прокатиться, и услышал металлический лязг на малых оборотах на малой скорости, до 2тыс. на 1 и 2 передачах. Самостоятельно понял, что цепь стучит по нижнему слайдеру, он вообще из какой-то твёрдой пластмассы сделан, и стук металлический на раму передаётся. Можно не загоняться по этому поводу.Кстати, на Фривинде ведомая звезда через резиновый буфер толкает заднее колесо, зря на Альпе так не сделали. Меньше бы колотило цепь на низких оборотах.и ещё впервые услышал, как воет передняя резина Karoo 2T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Кстати, на Фривинде ведомая звезда через резиновый буфер толкает заднее колесо, зря на Альпе так не сделали. Да так на многих мотах сделано, в том числе и на Трансальпе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 зря на Альпе так не сделали.Сразу ясно, кто заднее колесо ни разу не снимал 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Конструкции не знаю у Фривинде, но предполагаю, может там эластичная муфта, как на коробках передач к кардану? Или толстые резинки, как на яве. Проблем ни когда не было, правда там не 50л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Сразу ясно, кто заднее колесо ни разу не снимал 8))) Я когда подшипники менял звезду еле выдернул, не зная можно подумать что она к ступице прикручена намертво. На СВхе вынималась очень легко, сама вываливалась если звездой вниз перевернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 4 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Колесо заднее снимал и не раз, но мне, как и Jahan-у показалось, что звезда намертво соединена с колесом Друг, на Фривинде примерно как на картинке в твоём посте, просто вся требуха сразу вываливается при снятии колеса. За одну поездку напарнику пришлось дважды бортировать зад на Фривинде, я помогал.А Трансальп вёз разобранным из Москвы, заднее колесо 2000км бултыхалось в багажнике и сохранило свою монолитность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Первый раз вытащил звезду тяжело. Смазал литольчиком резинки, не много, 2-й раз снялась звезда легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти