Архип Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Озадачился вопросом изготовления ветрового стекла на мот, собственно нужен кусок поликарбоната, в продаже только большие листы... кинул клич по знакомым, в итоге подогнали готовый лобовик, только для мотов с круглой фарой, резать его жалко, готов обменять на аналогичный кусок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Лист 2мм. стоит 3т.. Очень много стёкол наделать можно. Вот руки не доходят до матрицы из гипса, обклеить пробкой и гнуть. Даже стекло прикупил родное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 29 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 ahrippil, тоже планировал попробовать стекло изготовить. Можно на несколько человек один большой лист купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Можно на несколько человек один большой лист купитьЛист размером два на три метра- это шесть квадратов, если делать три, четыре штуки из метра квадратного, то получается 18-24 шт, народу много надо собирать...или делать по несколько штук каждому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Я немного по другому считаю. На 4 части разрезать, это по 750р. Стекло готовое на много дороже. Может первое изготовленное стекло уйдёт в брак. Потренироваться можно на орг стекле. Конечно нужна газовая керам. горелка на 4 Квт. Шаурму на них делают. Газ, горелки есть. Время и желание найти. С родным стеклом бошку мотает и шумит страшно. Ну а под 5т.за стекло, я платить при любом раскладе не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Согласен что дорого стоит стеклышко готовое на мот, вот поэтому и заморочился на эту тему! А по поводу как греть, есть несколько методов, в основном это теплый воздух, наилучший результат достигается в бане, там нагрев равномерный и стабильный. Температура размягчения поликарбоната 120-150 градусов. Делается матрица и на нее накладывается стекло, греем и оно принимает форму.Насчет цены листа, на сайте конторы "КарбоГласс" лист 2050х3050 толшиной 3мм стоит 5200. меньшего размера у них нет к сожалению.Похоже нас уже двое в списке желающих поэкспериментировать с изготовлением самопального стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А родное стекло скока мм? Я думал 2мм. Вечером замерю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Родное 3мм, плюс у него есть утолщение на внешней кромке в виде кантика, придающего дополнительную жесткость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Странно, что у меня трещинки пошли. Всё-таки померю. Ощущение, что родное из оргстекла, потому, что поликарбонат не трескается, значит можно выгнуть из 2мм. На мото дельтапланы ставили 2мм. Тема про изготовление стёкла была. Там всё расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 30 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Я все таки склоняюсь к толщине самопала не менее 3 мм, оно ведь будет выше штатного. Соответственно на него нагрузка ветровая будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти