Перейти к содержанию

Центральная подножка

Рекомендуемые сообщения

;

Итак, товарищи, вчера ходил кременчугские ништяки устанавливать. Напишу про центральную подставку. Инсталлировал (модное какое слово), грубо говоря, за три секунды. А вот дальше... дальше, чтобы поставить на централку надо откидывать боковую подножку, иначе только рукой можно достать до централки. Собственно, как по мне, то я себе решил и назначил это особенностью, а не косяком.

Ну и ощущение складывается, что при езде централка будет телепаться. Толи пружина слабовата, толи... Ладно, сезон начнется - потестю.

А, да - ставится на централку - как два пальца обоссфальт.

Фоточки бы, купил тоже централку, в выходные если сложится поставлю, отпишу впечатления :)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Та никак себя не приучу фотать процесс... Но, думаю, они ничем не отличались бы от фоток, что на сайте производителя. Едет с али экшн-камера - буду видечки писать на ютуб ;)

;

Блин... Нашел где делают пружины... какие хошь. У них есть там форма заявки в которой нужно указывать кучу параметров. Так вот один из параметров - это нагрузка... Вот как ее рассчитать, чтобы централка очень плотно прижималась при езде?

;

Блин... Нашел где делают пружины... какие хошь. У них есть там форма заявки в которой нужно указывать кучу параметров. Так вот один из параметров - это нагрузка... Вот как ее рассчитать, чтобы централка очень плотно прижималась при езде?

Когда свою одевал тяга показалась за полста кг.

;

А я одел отверткой... Поставил на централку, зацепил пружину за ухо на раме, ответный крюк на отвертку, смазанную маслечком, "жало" отвертки поставил на ухо на подножке ну и начал отвертку двигать так, чтобы пружина соскользнула на свое место.

А вот какое усилие на этом рычаге было - ХЗ.

;

У меня от Яхана подножка. то же самое. Без откинутой боковой до централки не достать.  Пружину взял от барабанных тормозов классики. Еле натянул. по по ощущениям может брякать на ходу. Сезон начнется проверим. И цепь близко к подножке  проходит. Хотя ход цепи 55 сделан.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
;

за отсутствием центральной подножки мот для техпроцедур поднимаю на 2 бруска 100х100х290 мм. Стоит достаточно устойчиво. Процесс занимает 20 секунд.
Сначала ставим мот на боковую подножку.
затем под правую сторону маятника ставим один брусок. Он еще не будет опираться на него.
Потом перевалив массу мота на правую сторону, и тем самым оперев на тот брус, ставим под левую сторону маятника тоже брус. И мот становится в центральное положение,
вывесив заднее колесо.

;

поднимаю на 2 бруска 100х100х290 мм.

Посмотрел бы, как камеру менять на таких подножках? С собой возить?

Изменено пользователем друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...