Перейти к содержанию

Центральная подножка

Рекомендуемые сообщения

;

поднимаю на 2 бруска 100х100х290 мм.

Посмотрел бы, как камеру менять на таких подножках? С собой возить?

Конечно это не тот вариант походный...(( 

• 3 недели спустя...
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

День добрый ! Заморочился поиском пружины для подножки - надоело ее проволокой привязывать. Ставил пружину от жигулей - классики -г.. , растягивается. Думал на existе заказать , ёпт-ть , а там их две : 50522-MS6-620 и 50523-MS6-620 . Обе заказывать ?

;
Хотел спросить... А кто-нибудь разворачивает моцик на подножке на месте... И вообще стоит так поступать? В свое время Яву как волчок крутил-вертел... очень удобно разворачивать...

;

А кто-нибудь разворачивает моцик на подножке на месте... И вообще стоит так поступать?

Естественно, а как ты ещё на месте развернёшься? Подьезжаешь к месту разворота, ногой подножку выкидываешь и наклоняешься с мотом влево. Он подножкой в асфальт втыкается и разворачивается на месте вместе с тобой. Главное вовремя выровняться. Ногой подножку обратно и едешь дальше. 

Это правда про боковую я написал, а не про центральную)))

Изменено пользователем brauzer

;

Я особо на боковую перестал вес мотика нагружать, когда треснул угол площадки к раме.

Заварил и .... научился ставить на центральную без боковой ))) Теперь боковую берегу )))

Изменено пользователем Alexfish

;

Хотел спросить... А кто-нибудь разворачивает моцик на подножке на месте... И вообще стоит так поступать? В свое время Яву как волчок крутил-вертел... очень удобно разворачивать...

До того как приварил пяту расширительную, было это делать просто..

• 2 месяца спустя...
;

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!

При изготовлении центр.подножки очень часто возникают трудности с подбором/изготовлением оси вращения и пружиной.

Предлагаю свой вариант.

1. Подставку изготовил полностью из полудюймовой трубы,в том числе и центральную втулку.

2. В качестве оси использовал ось колеса от Восхода/диаметр15/

3. При установке родные "уши" на раме завтулил подходящей трубкой/ручка от какого то китайского девайса/

4. Пружина подходит от старой советской железной кровати/не растягивается и усилие что надо(СССР однако)

Если кому пригодится,буду рад.

;

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!

При изготовлении центр.подножки очень часто возникают трудности с подбором/изготовлением оси вращения и пружиной.

Предлагаю свой вариант.

1. Подставку изготовил полностью из полудюймовой трубы,в том числе и центральную втулку.

2. В качестве оси использовал ось колеса от Восхода/диаметр15/

3. При установке родные "уши" на раме завтулил подходящей трубкой/ручка от какого то китайского девайса/

4. Пружина подходит от старой советской железной кровати/не растягивается и усилие что надо(СССР однако)

Если кому пригодится,буду рад.

Приобрел у Яхона централку. С осью была проблема. Она большего диаметра, чем отверстия в ушах крепления дуг (у меня стоят Iron skil). Пришлось взять крепкий болт с гайкой 12 диаметра с резьбой и вставить в трубу (втулка). Перед этим штатную втулку пришлось молотком выбивать. Проблема была решена.

По пружинкам надо 2 заказывать. Одну заказал, вторую ищу (пока не получил) жду какая придет маленькая или большая.

;

Вот на фото две пружины, на самодельной подставке(когда-то делали с приятелем, думаю еще есть тут кто с ними ездит), они подбирались в грузовом отделе запчастей, стяжные от задних колодок барабанных типа Газ-Зил-Уаз, ну недороже 50-100руб за шт. На 600-ке отходили 5 лет, без проблем(на фото на 650-ке)

Но мы сначала подобрали пружины, типа запас на партию, и потом под них уже варили крючок. Но уверен что сейчас найти их не проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...