vanok19 Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 ребят может кто использовал данные аппараты для катания, каковы они проблемны? мне как второй мотик. смотрю они нынче не дорого стоят... Так на выходных по снежку гонять не часто да и для дачи. подскажите где что почитать можно. Заранее спасибо!Помню в секцию ходил в 2002 году году, они очень серьезно смотрелись. Будоражили так сказать сознание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 CZ 125 с мотором от питб 120cc (тынц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 ))) юзали 250ку. Из всех кто на ней катались, в больничке не побывал только один человек. Как мот для покатух не советую - это кроссач, по треку гонять. Лучше взять гражданский эндурик-хардэндурик. Запчасти на них очень проблемно достать и цена как на японозапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanok19 Опубликовано 22 января, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Парни не забываем, были бы лаве взял бы вообще новый! А тут цена в районе 30 подкупает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 У меня был Чезет 250 - зверь мотоцикл. Адреналина вагон. Низов нет вообще, на верхах - пуля. Поднимает передок вплоть до 3ей передачи. На первой если ошибёшься с газом, может перевернутся. Очень лёгкий и резвый. Я не спортсмен, кроссом никогда не занимался, поэтому он для меня был слишком сильный, опасный. Каждый раз как прокачусь минут 40, так ощущений на неделю. Всё время улыбка задумчивая на лице после покатушек Короче сцепление на нём работает только в положении выключено-включено. Оно сухое и срабатывает моментом, им не полцчится буксануть. Низов нет абсолютно, чтобы тронутся надо кочегарить и наваливатся на руль, чтобы при старте не перевернутся. Вот тут на яваолде большой и главный раздел по кроссовым чезетам. А вот и мой мотик, юзал его 2 года, потом продал его и Яву и купил себе сибиху 400тку. О юзании чезета только положительный и очень эмоциональные воспоминания. Потом я его переделал внешне, но ничего кардинально не менял. Облицовка навая крепилась на родные отверстия, а весь родной обвес лежал отдельно. Не получается отредактировать сообщение... Короче по чезетам главный форум на Яваолде. Найдёшь поисковиком сайт Яваолд, потом там подфорум CZ/ Я там модератор, что непонятно будет обращайся, подскажу. Да и вообще по 250ке (у меня была модель 513) подскажу если что заинтересует. Это ниразу не эндуро! Это спортивный снаряд, болид! Гонять по полям на нём можно, но медленно он ехать не способен, а быстро - он летит как ракета. Плюс он ещё ревёт как слон, глушителя как такового нет, только выхлопная труба - резонатор. Прыгал на нём на холмах, приземляется жёстко. С запчастями проблемы, но сейчас вроде можно стало найти, заказать. Так просто на экзисте не закажешь По асфальту можно но не в кайф. Самый кайф по полям, по грунту. Но опасный мотоцикл, очень. Для неспортсмена неподготовленного опасный. Надо привыкать, а то разобьёшься. Я тебе говорю как мотоциклист со стажем в 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanok19 Опубликовано 22 января, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Спасибо. Мне впринципе нужен для небольших прохватов, так привезти его покатать немного и обратно. Эксплуатацию по асфальту вообще не рассматриваю для этого есть Африка . Подскажи что лучше брать 125 или 250 и на что обращать внимание при покупке. Какие больные места? А так мне все нравиться))) медленно катать и не собираюсь))) Погуглив понял что лучше смотреть с модернизированным зажиганием, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 осижу тоже разглядываю этот класс, так поржать скорее и че нить понять для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 22 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Подскажи что лучше брать 125 или 250 и на что обращать внимание при покупке. Какие больные места? А так мне все нравиться))) медленно катать и не собираюсь)))Бери 250 или 500 4х каналки, соответственно модели 513 (250) или 514 (360 кубов, класс 500). 125ка (модель 516) хороша, но слаба и износ поршневой быстрее. Зато у него 6 скоростей Но по мощи и адреналину всё равно проигрывает 250ке. Трёхканалки (более ранние модели кроссовых cz) не советую. Менее резвые и более древние, менее красивые и т.д. Больные места? Ну х.з. В принципе как для кроссача, то мотор надёжен. Ресурс поршневой конечно не как у дорожника Масло надо лить фирмовое. А так ничего конкретного (фирменной болезни) вспомнить не могу. Ну рама от прыжков может лопнуть, её косынками гонщики усиливают сами... У меня вот вал кикстартера сломался, приходилось месяц заводить с толкача. Нашёл вал в картинг клубе (ребята в советское время ставили такие моторы на картинг) и самостоятельно поменял за день. Разборка мотора совсем не сложная, деталей не много.Погуглив понял что лучше смотреть с модернизированным зажиганием, это так?Было электронное зажигание к ним, называется мотоплат. Поставлялось отдельно, с самим мотиком не шло. Ставится заместо родного с доработкой цапфы коленвала. У меня было стандартное кулачковое, проблем не было никаких вообще! Я туда и не заглядывал за 2 года ниразу. Вернее один раз заглядывал когда мотор разбирал, чтоб вал кикстартера заменить. А так... не особо оно и нужно этот мотоплат. По крайней мере это не в первую очередь надо смотреть при покупке мота. Главное чтоб мотор не убитый и аморты живые. Ну и рама не ведёная. Короче бери 250ку или 500тку Мот хороший, но очень своеобразный У меня поршневая несколько раз от вибрации откручивалась вдали от дома. Возвращался с ним радом Глушак лопался. Приходилось варить полуавтоматом. Электросваркой его варить нельзя, слишком тонкий металл. Один раз мотор открутился Так что все гайки должны быть обязательно с гроверами и хорошо затянуты. Это всё-же не Японец по надёжности, но техника хорошая! Коробкой можно шамкать не выжимая сцепление. Коробка очень мягкая, и чёткая. Круче чем на хонде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 23 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 san все хорошо расписал, в общем ощущения те же. Эмоций от прохватов было много, швы и переломы заростали долго. Опять же новые знания приобрели, я узнал что такое "шов в два этажа" )Перед продажей поставили лепестковый клапан на впуск, верхи урезались, но на низах стало намного лучше! Стал более гражданский вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти