верталеот Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Привет, всем удачи ! Не большой расказик . По причине "кончины" старого заднего диска с колодками, назрела проблемка их замены. Что скажете други, по поводу вот этого заднего диска TRW!? По случаю заказан мной через "интернет- магазин", и установлен уже на коня! Заказывал я кстати ,не такой по дизайну, ну что имеем то имеем! Прислали вот этот. Может я ошибаюсь, и не берусь судить, но вот эти вентилирующ отверстия, ветикальные по 3 шт. по всему диску на мой взгляд, сильно уменьшают тело диска. Ведь часто отверстия в диске сверлятся под углом, как вот на моем старом , мой был сильно растрескан почти по всей окружности ! И это черевато большим "ба -бах ,бу-бумом" ! Есть ли у кого опыт эксплуатацыи такого диска, может как то бережней с ним по перегреву!? И воды? Ну это мой взгляд на . лопаются они по этой причине!? Кстати сей комплект,(диск с колодками) зачетно тормозит и есть предсказуемый момент срыва колеса в "узз", усилие на педаль более растянуто, колоданы я так понял средней жескости так вроде все устраивает ! Это не реклама, и не антиреклама, просто мысли... Всем привет и быстейшего начала сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Даже не знал, что диск сделан из дерьмового чугуна. По моему диск сделан из сплава, с высоким содержанием чугуна, но не чугун 100% низкого качества и не тюнинг.https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CDIQtwIwBA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D2VnTZE-U9wU&ei=DDfTVMSgLqimygP_jYDQCA&usg=AFQjCNHdTo3h5jl31nEKrkqhZw2FaRJbbw&bvm=bv.85464276,d.bGQ&cad=rjt Может у тебя суппорта клинят? На машине лил воду на раскалённый диск, клинил суппорт, Пар валил не хило, ни чего не лопалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 TRW вроде не последняя компания, откровенное г.. делать не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 По моему диск сделан из сплава, с высоким содержанием чугунаНасколько мне известно, сейчас диски тормозные на мотоциклы делаются из легированной стали.Сталь- сплав железа и углерода, содержание углерода не превышает 2%, железа не менее 45%Чугун- сплав железа и углерода, содержание углерода более 2% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Может у тебя суппорта клинят? На машине лил воду на раскалённый диск, клинил суппорт, Пар валил не хило, ни чего не лопалось. Нет супорт нормуль, не клинил никогда диск старый ровный не синий ,но вот трешины везде ведь износ критичный.. трешины напротив дырок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Нормальный новый диск , а старый просто достиг своего предела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Нормальный новый диск , а старый просто достиг своего пределаДа я не против! Новый всегда лучше,.как не крути.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadikz Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 По моему тоже довольно стрёмная сверловка отверстий,особенно где три подряд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 диски тормозные на мотоциклы делаются из легированной стали.из жаропрочной нержавейки. Какая бы не была легированная сталь, она банально ржавеет. Как и чугун. А нержавейка, она и в африке нержавейкаИз чугуна делают очень дорогие и очень редкие тюновые тормозные диски. Например есть комплекты для того же Кувалдолёта. Стоят - как чугунный мост с хрустальными перилами. По моему тоже довольно стрёмная сверловка отверстий,особенно где три подряд!ты бы видел диски-звёздочки. Там аще непонятно из чего они состоят и как держатся и как тормозят. Однако тормозят и хоть бы хрен. Даже китайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 5 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Какая бы не была легированная сталь, она банально ржавеет.Легированная сталь- сталь, в состав которой введены элементы для изменения её строения и свойств.По назначению делятся на три группы:конструкционные,инструментальные,и стали с особыми физическими и химическими свойствами (коррозионностойкие, жаропрочные, электротехнические и тд.)Так что "нержавейка" это сталь, легированная элементами Hr, Ni, Mn и тп, придающими ей коррозионную стойкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти