Перейти к содержанию

чистка, настройка и синхронизация на 600-ке. Как?

dll1129

Рекомендуемые сообщения

;

Вопрос решился, при установке мембран , немного она стала на перекос, и не поднималась, динамика в городе очень возросла, на трассе разогнал до 160 против ветра :) Теперь надо вернуть винты качества на место

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Собственно, вопрос к знатокам, в красном кружке, ВКРС? Если да, то другой вопрос, в мануале написано, высверлить заглушку сверлом, вкрутить винт, и вытащить заглушку, отрегулировать смесь, поставить новую заглушку, но вот что то на заглушку это ни разу не похоже, собственно, как отрегулировать смесь? 

;

Это не заглушка, это и есть вркс, у товарища на шадове такие же винты стоят. Крутить присплюснутой трубочкой, а не отверткой, после выкрутки можно аккуратно пропилить шлиц

;

Трубочкой от Советской телескопической антенны  :)

Изменено пользователем Cashman

• 3 месяца спустя...
;
Всем привет! Недавно поменял цепь ГРМ, ситуация такая, до замены мот работал хорошо, без нареканий к оборотам, сейчас поставил на место двигло, установил карбы, ну и как обычно случайно покрутили болт синхронизации карбов, куда и на сколько теперь одному богу известно, я решил сделать как на форуме советовали. Собрал синхронизатор из 2-х банок с маслецом, соеденённые трубкой U, взял шланг омывателя, пару метров, сделал систему, подключил к штуцерам 1 и 2 горшка, ну и масло хлещет из переднего в задний, я уже и винт до упора закручивал по часовой, всё равно хлещет. Против часовой вообще конкретно масло гонит, обороты растут, а вот чтоб из заднего в передний гнало ну никак не получается и уровнять тоже. Винты качества не трогал. Барашек и подсос конкретно всё убрал, обороты минимум на прогретом 1400 держит. С закрученным болтом синхрона и на пол оборота приоткрученным на холодную не заведёшь. Короче не знаю как с ним быть и соответственно второй горшок слабее греется, первый в момент нагревается, а второй еле тёплый при рабочей температуре, но я так понимаю, это когда я винт синхрона закручиваю почти до упора, а может и нет... Кто, что посоветует? <_< Изменено пользователем sanpavlo

;

sanpavlo, Проверь метки ГРМ. Скорее всего на зубчик на заднем горшке перескочило.

;

Каким образом, перед установкой прокручивал колено, проверял совпадение меток на распреде с маховиком, цепи натянуты чин чинарём.

;

sanpavlo, Я бы сделал следующее:

1) померил зазоры клапанов и разницу компрессии в горшках. Если норм, то

2) лезть в карбы, проверять поршеньки подсоса, продувать-чистить, уровень поплавков, запорный клапаночек. Перед установкой предварительно визуально (можно с линеечкой) выставить одинаковое положение заслонок (винтом синхронизации)

3) проверь на предмет подсоса воздуха патрубки от карбов к горшкам. Может быть трещинка, или хомуты из-за втулочки недотягиваются. Втулочку нужно укоротить.

• 1 год спустя...
;

Друзья!!! Начал ковырять свой ТА... в карбе переднего цилиндра винт качества туго крутится и практически не влияет на работу мотора... какие могут быть причины? Клапан подсоса нормально работает, карбы мыл... подсоса на резинках, вроде тоже нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...