Перейти к содержанию

Проверка комби тормозов

Рекомендуемые сообщения

;

Товарищи!! У кого моты с комбинированной тормозной системой? Подсказывайте как подтвердить что оно живое?

Например: мот на центральной подставке на нейтрале, заднее колесо свободно крутится, Поджимаем тормоз на руле и.... заднее стопорится или нет? Или чтобы эта система работала надо двиг запускать? С работой АБС как-то связано? От скорости зависит или все равно и всегда одинаково?

;

У меня работает так: при нажатии на задний тормоз полностью срабатывает задний тормоз, а передние тормоза работают примерно на треть, система снижает давление и при этом клевок небольшой переднего колеса. Когда я отдельно торможу передним тормозом кливок больше, тормоза работают на полную. Такой принцип. Задний работает всегда одинаково и вместе с ним передний на треть. Соответственно проверять надо во время движения.

;

При нажатии на передний,задний тоже притормаживает на треть..

Я на Варе задним почти и не пользуюсь,только в очень спецефичных случаях...

;
Комби работают вроде так, тормозишь передком - срабатывает весь передок и один поршень заднего, тормозишь задком - срабатывает весь задок и по 1 поршню на каждом из передних суппортов, вот и исходи из этого. Поправите если ошибся.

;

мот на центральной подставке на нейтрале, заднее колесо свободно крутится, Поджимаем тормоз на руле и.... заднее стопорится или нет?

Так работает в статике как я описал или нет?

Всегда? На месте тоже? В гараже на центральной подставке это продемонстрировать можно? если врубить первую и зажать тормоз на руле что произойдет?

Вот у меня НИЧЕГО не происходит. То есть задний не прижимается при тестировании в гараже. На дороге - это все на уровне ощущений и в сравнении. Говорю про Варю с АБС, сейчас подправлю в профиле.

;

Вывеси оба колеса,и с напарником попробуй..

На нетрали,раскрути оба колеса,если на скорости то АБС должна срабатывать..

И то,должны вращатся оба колеса...

;

Мне кажется на вывешенном оба застопорятся , нагрузки нет , 

абс при нагрузке сработает когда одно на юз а второе крутиться 

то первое отпустит рывками до полной остановки ( сравниваю с авто ) на моте с абс нет практики

;

Валер,на моте АБС перестаёт работать когда одно колесо буксует...

Датчик с одного считывает вращение(заднее) а с переднего нет.(пробуксовка в грязи и т.д)

И АБС начинает работать,когда оба вращаются с одной скоростью.

;

Я на Варе задним почти и не пользуюсь,только в очень спецефичных случаях...

Про то, что задний на треть тормозит не знал. Я думал он полностью тормозит потому что передние трехпоршневые тормоза мощней.

При торможении использую преимущественно задний тормоз, потому что замедление происходит равномерное как в машине. Вот только поэтому колодки задние у меня прошли только 20000 километров первые. Передние прошли уже 42000 километров и остаток есть ещё. Тормозами стараюсь пользоваться минимально, в основном торможение по инерции двигателем, плавно скидывая передачи, не нагружая коробку. Так ездить интересней, мозги работают больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...