Перейти к содержанию

Как правильно заменить спицу

Рекомендуемые сообщения

;

друг, Передние тоже 4 мм? Нипель примерял? Да пфиг, сколько там оставалось и чего там, в другом месте.

Хочу понять, если менять спицы на 4-х миллиметровые, а если приходится переспицовывать, то уж на потолще- лучше, что конкретно придется делать: Рассверлить посадочные и зенковку под шляпку в хабах, ну это понятно, хотя, опять-же длина загиба не известна, на сколько заглублядь (пардон, вырвалось)? Нужно ли укорачивать, резать резьбу ( что тоже нельзя, там накатанная, заводская), или по длине подходят? Как встаёт нипель в обод? не нужно ли и его сверлить и зенковать? Если нужно, то вся затея под вопросом, поскольку и так - дырки, это больное место для обода - корродирует.

Изменено пользователем Баринос

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не, передние не 4мм. меньше. Когда ехал, были размеры ТА записаны. По размерам подошло. В пачке 18шт. стоимостью 360р. было. Помнить мне  размеры,это не обяз., если они есть. В суб. напишу, я там буду.

Моту 22г., пока кородировать не видно. На зиму спицы и обод маслом перемазал. Что-то по резьбе спицы пойдёт. После сверления можно анодировать или мовиль или битумно- наиритовая мастика. Есть лучше.

;

друг, Да пофиг сколько они стоят, суть в самой возможностью замены спиц на более толстые, с минимальными переделками, и по принципу не навреди коню своему.

А смысл в замене есть.

;

Всё это мне нужно, что бы ездить постоянно и ремонт не затягивался на месяцы, + стоимость на много меньше. А метал спицы, он и у Китайцев метал, который держит 40кг./мм2

;

после сверления можно анодировать

Ну это то ерунда полная. слоистость не перекроешь, заводские дырки пробиваются, слои подмяты, типа герметично. Сверлом вскроешь структуру.

;

Так пару спиц полетит, уже менять надо. Я в такую ямищу попал на асфальте,  пронесло, спицы выдержали. Тогда про коррозию не понятно, чего обода вспучивает?

Изменено пользователем друг

;

пока кородировать не видно

Только в эту зиму сколько у ребят гнилых образовалось.

;

Если нипель больше, то им забить. На работе нет штангеля, мог бы в гараж заглянуть, померить нипель и сравнить дома. Гнилых ободов  было 2, больше не помню.

Изменено пользователем друг

;

https://www.google.com/url?q=http://transalp-club.ru/topic/7333-rassypaetsia-obod-kolesa-pomogite/&sa=U&ei=6pcSVd2xOsKaygPrwIDoBw&ved=0CAYQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNErtPZV_ain7E7-ND-pyHlyh0WZCQ Это где он хранился? И вода была. Так такое редко. Не давно фото выставляли,  между спиц вспучило. Но это другая история.

;

Если нипель больше, то им забить

Им не надо, нипелю свобода тоже нужна, а принцип забить, наверно пральный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...