Перейти к содержанию

Как правильно заменить спицу

Рекомендуемые сообщения

;

Потому что при подтяжке спиц надо следить не только за равномерностью натяга оных, но и за геометрией колеса, за радиальным и боковым биением, лучше всего это делать на хотя бы на балансировочном стенде самодельном и использовать индикаторы. А разбортировать надо для того что бы следить за концами спиц, что бы если они вылезут за гайки, то можно было их подточить, кто бы что не говорил, я снимаю резину, что бы спать спокойно и не поймать гимор на жопу в дороге из за лени!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня резиновая полоса стоит внутри

VoFFkA, не у тебя одного флиппер стоит в колесе, подтяжка спиц производится только со снятием резины с обода, иначе это все колхоз!

Колхоз не калхоз, а я езжу и дискомфорта от такой натяжки не ощущаю.

;

Выше уже написали, что это японские спицы и при подтяжке они не вылазят из ниппелей, соответственно не повредят камеру.

;

Подтягивайте так как вам хочется

заливайте в мотор все что угодно- это ваш мотоцикл и вам на нем ездить или вам с ним возится где нибудь вдали от дома или цивилизации!  

"У каждого свой вкус"

Сказал индус,

Слезая с обезьяны

И вытирая ... банановым листом...

;

Уважаемая молодежь, имеющая небольшой опыт в эксплуатации мотоциклов,пользуйтесь нашим опытом, добытым потом и кровью в многочисленных поездках. Все что некоторых интересует сейчас или будет интересовать в будущем уже когда то случилось, зачем дискутировать о том что является константой! Этот сайт для любителей мотоцикла Хонда Трансальп, мы, владельцы этого мотика любим его, а что мы делаем с теми кого любим? Мы их лелеем и заботимся о них как о себе или даже сильнее! Как ты к технике отнесешься в межсезонье, так и она тебя покатает! У меня водительский стаж 26 лет, пробег около 800000 км, из них на мотоциклах около половины и  я готов с радостью делится тем что наработано за годы увлечения мотоциклами.

К моему великому сожалению опыт поколений по большей части не передается...... и все последующие учатся на собственных ошибках. селяви.

;

Разбортировать колесо, заменить спицу, выполнить натяжку спиц и проверить геометрию обода. Забортировать обратно и спать спокойно.

+100 Заодно и проверить коррозию.
Хлопнуть рюмаху за качественно сделанный ремонт

Уважаемая молодежь, имеющая небольшой опыт в эксплуатации мотоциклов,пользуйтесь нашим опытом, добытым потом и кровью в многочисленных поездках. Все что некоторых интересует сейчас или будет интересовать в будущем уже когда то случилось, зачем дискутировать о том что является константой! Этот сайт для любителей мотоцикла Хонда Трансальп, мы, владельцы этого мотика любим его, а что мы делаем с теми кого любим? Мы их лелеем и заботимся о них как о себе или даже сильнее! Как ты к технике отнесешься в межсезонье, так и она тебя покатает! У меня водительский стаж 26 лет, пробег около 800000 км, из них на мотоциклах около половины и я готов с радостью делится тем что наработано за годы увлечения мотоциклами.

К моему великому сожалению опыт поколений по большей части не передается...... и все последующие учатся на собственных ошибках. селяви.

800000 за 26 лет… горжусь . Сам считал? Изменено пользователем чегевара

;

если всякий раз что бы спицы натянуть надо разбортировку колеса делать, ну ее на.. такую натяжку), как мне видится, если сомневаешься что есть возможность камеру пробить, проще старую спицу сначала выкрутить, прикинуть по размерам, если превышает, то лишнее отпилить, а потом вкручивать, все проще чем резину разбортировать

;

Во понаписали. Я в шоке. Народ! Вы чего и на велосипеде никогда не катались? При чем здесь  Трансальп и ТЕОРИЯ ЗАМЕНЫ ОДНОЙ СПИЦЫ?. Дети в 10 лет это знают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...