Перейти к содержанию

Здороваться и представляться здесь!

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;

Всем здаров! Фото 1-го коня:

93 года соответственно 400-ка. Дислоцируюсь в Питере, зовут Макс. Вот, вроде, и все формальности. Прошу любить и жаловать)

привет, а где в Питере то?

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всем доброго дня!

Принимайте в компанию ещё одного новенького. Зовут меня Артём.

Совсем недавно стал обладателем ТА650 2000 г.в. в качестве первого мото, не считая юности на ИЖ-49. Прокатился всего пару раз на нем, т.к. нет пока категории "А", только учусь. Поэтому ощущений кроме восторга пока никаких.

Справедливости ради, скажу что приобрел я сей аппарат почти случайно. Кому будет много букоф, можете дальше не читать :)

Всё моё детство и юность прошли в замечательном местечке Марьино Курской области. Первым моим двухколёсным транспортом, как водится, стал велосипед. Постоянные поездки с друзьями на рыбалку, в лес за грибами, просто покатушки по родным улочкам и даже "дальняки" в соседние деревушки :) Шли годы и я всё больше завидовал старшеклассникам, гоняющим на "Планетах", "Юпитерах" и прочих мотоциклах. У некоторых моих друзей начали появляться "Дельты", "Карпаты" и даже пара новеньких "ЗиДов". Но эти дырчики меня как-то совсем не волновали. Мопед - он и есть мопед. Я продолжал хотеть мАтАцикл! С родителями по этому поводу не разговаривал, т.к. понимал, что ещё маловат для подобной техники. Но однажды мой отец пришел домой с благой для меня вестью. Он нашел у одного деда в довольно приличном состоянии ИЖ-49, на котором уже пару десятков лет никто не ездил. Аппарат был куплен, доставлен в гараж и разобран до винтика. Все ручечки, ножечки, крышечки, тяги и руль были отправлены в город на завод для никелирования. Бак и крылья были выкрашены в ярко-желтый цвет, рама, обода и маятник - в чёрный. Двигатель полностью разобран и промыт. На удивление, ничего кроме поршневых колец менять не пришлось. Затем, когда все детали вернулись в гараж, наступил самый интересный процесс - сборка. В течение недели мы кропотливо собирали все узлы, искали недостающие винтики и гаечки, и вот, наконец, красавец-мотоцикл был полностью собран и готов к первому запуску двигателя. Эта честь была доверена мне :) Наполнив карбюратор бензином и включив зажигание, я всем своим весом (а его было не так много, в 13 лет то :)) налёг на ножку кик-стартера. Каково было моё удивление, когда доселе "мертвый" кусок металла загрохотал своим басом на всю округу. Но больше я был удивлён, что этот "зверь", проявив строптивый нрав, обусловленный ранним зажиганием, с огромной силой дал мне киком в пятку. Да так, что эта пятка, а я вместе с ней, подлетели выше руля :D Ну да ладно, зажигание выставили, и отец проехал несколько кругов по гаражам. Мотор работал как часы. Я тогда сесть на мот не решился. Да и нога хорошенько так побаливала. Прошло около недели и любопытство превзошло страх. Приехав к бабушке в деревню, где задавить кроме гусей, кур и прочего рогатого скота было некого, я получил от отца краткий инструктаж о том, как трогаться и ехать. Завел мотоцикл, сел, убрал подножку, сцепление, передача, газку.... ииии я еду! Сделав пару кругов, почти задавив козу и чудом проскочив между телефонной будкой и забором соседа я, вцепившись хваткой бульдога в руль, приближался к дому бабушки. И тут я начал понимать, что в инструктаже отца отсутствовало последнее звено - "как останавливаться". В общем, вечером мы с отцом ставили бабушке новый штакетник :D. После этого методом проб и ошибок я осваивал мототехнику. Были, конечно же, падения. То поворот проскочу, то на мокром асфальте переторможу. В общем, всё как у всех. Но на фоне той свободы, которую давал мне мотоцикл, все эти неприятности казались сущими пустяками. Так прошло 4 года и я поступил в военно-морской институт в Питере. Приехав в первый летний отпуск домой и смахнув пыль со своего верного "коня", я отрегулировав в очередной раз зажигание, решил проехаться проверить работу мотоцикла. Прокатившись пару километров, и уже подъезжая к дому, я заметил сзади себя жигуль 5-й модели. Вроде как он был довольно далеко от меня. Показав левый поворот рукой (указатели поворота в 1952-м году ещё не придумали и они на моём мотоцикле отсутствовали), я начал маневр... Визг тормозов, удар, жесткий, как стиральная доска асфальт и на несколько секунд покинувшее меня сознание. Экип (сланцы, шорты и футболка) не помог. Очнувшись бегу к мотоциклу, глушу двигатель, ставлю его на подножку. К моему удивлению, кроме ручки сцепления и переднего крыла ничего не пострадало. Зато "пятерка" в хлам с обоих сторон. Правую она стерла об меня, а левую об плиту, стоящую на обочине. Следующее воспоминание - мама обрабатывает перекисью и зеленкой стертую по всей площади спину и локти. Последние дни отпуска я провёл в плачевном состоянии лёжа в кровати на животе. С этого момента на мотоцикл я больше не садился. Мой ИЖ был продан в этот же год.

И вот отучившись в институте, послужив немного во Владивостоке, благополучно уволившись в запас волею судьбы я оказался в городе-герое Смоленске, где и живу по сей день. Устроился здесь на нормальную работу, завели с женой собаку, безумно любим её, а она нас. И всё бы ничего, но мою спокойную размеренную жизнь нарушил заехавший в гости питерский товарищ по ВУЗу. А заехал он не на поезде и не на авто, а на Honda CB400, чем разжег было угасшую страсть к мотоциклам. После его отъезда началось усиленное изучение всяческих мотофорумов, статей о мотоциклах, книг по вождению и прочих материалов. Окончательно запутавшись в дебрях постоянно поступающей в мой мозг информации, я решил брать CB400, потом XR250, нет всё-таки Suzuki Djebel 250, всё, хватит думать, решено: Suzuki Djebel 250. Сначала пробовал искать мот поближе к дому, а именно в Москве, Брянске и т.д. Но те варианты, которые находились не устраивали либо ценой, либо внешний вид их уже отпугивал. Было принято волевое решение - тащить мот с аукциона. Был подобран вариант из выкупленных на аукционе мотоциклов, который уже направлялся во Владивосток. Продавец прислал мне реквизиты для перевода задатка, и тут судьба-злодейка решила вмешаться. В первый день я просидел до часа ночи на работе, во второй был закрыт банк, а в третий я стукнул свою машину, отодвинув тем самым покупку мотоцикла на неопределенный срок. Извинившись перед продавцом и сняв бронь с приглянувшегося мне Джебела, я начал ждать у моря погоды выплату от страховой. Но мир не без добрых людей, денежку я получил довольно быстро и уже было кинулся опять выходить на продавца Джебела. Но, глянув на авто.ру, увидел объявление о продаже Honda Transalp XL650V 2000 г.в. и не где-нибудь там, а прямо под боком, в Смоленске да ещё и по вполне приемлемой цене. Поразмыслив немного, я понял, что турэндуро для меня - идеальный вариант. Гонять я не люблю (максимальной скорости 49-го (90 км/ч) хватало почти всегда), на озеро съездить - без проблем (привет CB400), на дальняк - тоже легко и без критических последствий для пятой точки (привет Джебелу). Скрестив пальцы и взяв с собой эксперта, поехал смотреть. Минусы (если их можно так назвать): передние колодки под замену, воздушный фильтр тоже, пролюблена резиновая втулочка из ушка для крепления пластика; плюсы: новая резина Metzeller Enduro 3 Sahara, новый аккумулятор, новые свечи, крепление для центрального кофра Givi, завелся почти сразу на холодную после 2-х месяцев простоя. Сторговав 5 тыр. на замену расходников и дождавшись, когда хозяин отойдёт, эксперт прошипел мне "Бери, херли думаешь!".

Ну я и взял :)

;

Морпех, ты сегодня не в питере был с утра?

До июля в Кингисеппе. Не я. В Питере видел как минимум двоих серебристых помимо меня)))

;

Привет... Наталья.

приехала в москву в 2013.. на транса пересела после VTX (правда до этого у меня были все мотоциклы =)). позавчера взяла Транса, вчера обслужила по расходникам, и катаюсь во всю.

сомневалась какой брать карбюраторный или инжекторный, потому что был опыт катания на разных ТДМах... и теперь совсем не жалею, что взяла.

живу в цариках.. ищу гараж, кстати.

;

Привет

Так тыже вроде тут давно уже

Правда не как трансальповод :)

;

Привет! В январе через форум купила Transalp 650, на котором уже успела на майские сгонять в близкую Европу)

параллельно являюсь счастливой обладательницей Honda VRX400.

зовут Настя, катаю второй сезон, живу в Мск, планирую на ТА доехать до Владивостока)

ну вот еще картинка - я и мой друг)

;

Желаю всем здравствовать!

Представляюсь по поводу приобретения (в процессе растаможки) XL 600 V. Сергей. МО, г. Пушкино

Мопед требует приложения рук, фото не выкладываю.

;

Привет! В январе через форум купила Transalp 650, на котором уже успела на майские сгонять в близкую Европу) параллельно являюсь счастливой обладательницей Honda VRX400. зовут Настя, катаю второй сезон, живу в Мск, планирую на ТА доехать до Владивостока) ну вот еще картинка - я и мой друг)

kelteacream,

Поздравляю с приобретением

Успехов во всех начинаниях , хороших дорог

и почаще украшай задушевные посиделки Трансальповодов  :)

WELCOME

kss,  

Добро пожаловать Вливайся в коллектив

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...