друг Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Про гелиевый я писал. При 0 градусов емкость падает на 50%, может больше. Я про УПС-кий. Думаю в стартерных такие же хим процессы. На морозе нет заряда, они летние.Напряжение померить надо, чего гадать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Про гелиевый я писал. При 0 градусов емкость падает на 50%, может больше. они летние. Стоял у меня гелевый на СВхе, при +5 и ниже заводиться без прикуривания от дополнительного АКБ отказывался. Сейчас стоит жидкий Бош, -10( ниже не пробовал) вообще без проблем. Но всётаки вся суть запуска в максимальном токе. Малоёмкий АКБ с большим током запустит мотор за пол секунды вращения, а малоточный с большой ёмкостью может медленно ворочать пол часа, но завести не получится при этом, так как стартер будет всё забирать и помимо малых оборотов двигателя вы получаете полудохлую искру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Sunbear, Погодь паниковать. Сделай следующее:1) Нормальным зарядником полностью заряди Акум. На небольшом токе зарядки 1-2 А. Это отнюдь не 1,5 часа. Не сцы, 9-ти амперного для ТА хватает. После зарядки сразу померь напряжень, должно быть типа 13,8 Померь через час, не подключая к мопеду., если меньше 13- акум дохлый, саморазряд..2) Воткни на мот и заведи. На клеммах АКБ меряй напряжение. Если на холостых и больших оборотах меньше 12 вольт, а при 4-х -5-ти тыс оборотов оно будет больше 14,5, то да, РР издох. Темы на форуме есть. В лоб не нашел.ПыСы. Простой китайский мултИметр копейки стоит. Навороченный нах не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkill Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Померь через час, не подключая к мопеду., если меньше 13- акум дохлый, саморазряд..я б сказал через час не ниже 12.7.. 12.8 вообще норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 я б сказал через час не ниже 12.7.. 12.8 вообще норм У меня через ча с напряжение 12,2, но заводится на зависть всем с пол оборота даже в мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 напряжение 12,2, но заводится на зависть всем с пол оборота даже в мороз. Это из тебя энергия прёт, поэтому и заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Это из тебя энергия прёт, поэтому и заводится +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunbear Опубликовано 30 марта, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Sunbear, Погодь паниковать. Сделай следующее:1) Нормальным зарядником полностью заряди Акум. На небольшом токе зарядки 1-2 А. Это отнюдь не 1,5 часа. Не сцы, 9-ти амперного для ТА хватает. После зарядки сразу померь напряжень, должно быть типа 13,8 Померь через час, не подключая к мопеду., если меньше 13- акум дохлый, саморазряд..2) Воткни на мот и заведи. На клеммах АКБ меряй напряжение. Если на холостых и больших оборотах меньше 12 вольт, а при 4-х -5-ти тыс оборотов оно будет больше 14,5, то да, РР издох. Темы на форуме есть. В лоб не нашел.ПыСы. Простой китайский мултИметр копейки стоит. Навороченный нах не нужен. Спасибо) сегодня займусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Не факт,что правильное напряжение на выходе реле регулятора,может как было в моём случае на КЛЕхе зарядку не давала то ли из-за малой силы тока,то ли наличие больших или малых импульсов напряжения.Не всё так просто,кроме силы тока и напряжения много ещё показателей,которые осцилографом только проверишь.В большинстве своём,только оригинальные реле-регуляторы решают проблему.Китайские аналоги не бери,угробишь не один аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunbear Опубликовано 1 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Только оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти