Дикий Серж Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Что вам в нем нравится?Что не нравится?Что откровенно бесит?_______________________________________________________________________________________________________________________________Дело в том, что я бредил ТА очень долго, но получив желанный предмет, после первого сезона понял что:Он очень большой. Он тяжелый. Он не быстр, за превышение 140 км/ч приходится расплачиваться топливом (расход как у машины) и маслом. У меня на нем устают ноги. И я не совсем понимаю класс этого мотоцикла.Дорожник? Да ну, таскать в городе такую тушу - ну есть нейкиды KTM, например. Хотя я уже привык, без кофров нормально едет.Эндуро? Да, по проселку ехать можно быстро. Но в одно лицо в грязи можно увязнуть. Может на пошарпанной 600-ке 1990 года и не так страшно валить, но 650-ку жалко. Это как лезть в лужу на буханке или гелике - гелик может и проедет, но испачкается и помнется (и нахрен я его полировал?). Вчера читал отзыв 650 "иксера": 150 кг иксера +20-30 кг шмурдяка и получается трансальп (в смысле кал). То есть все, крест на болотах можно ставить.Турында? 6 литров расход топлива, запасаемся.Кроссовер скорее, типа кашкая. "Мама зачем нам два уродливых горба? Для пустыни. Ну нахрена нам все это в зоопарке".Нравится паровозная тяга у мотора. Нравятся большие камерные спицованные колеса. Нравится бак 17 литров. Свет так себе.Не нравятся цены на з/ч. Не нравятся алгоритмы вынимания некоторых з/ч из мотоцикла - свечи, карбы, воздухан - со снятием морды и бака, тем более морда у меня на стяжках собрана.Я никуда от него не денусь и объезжу и засажу в грязь и починю. Но очень интересуют личные впечатления "сокамерников" и особенно новичков на ТА. То, что надо качать ноги я и сам знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 а что ты хочешь от мотоикла?это по сути младшая версия (бюджетная) африки - африка в своем классе тоже - корова не по трассе быстро валить, не по грунтам вваливать корова да корова, но едет не спешно и далеко, тоже и трансапльхр650 - како именно? их две версии R или L и они между собо схожи только первыми двумя буквами - и все!!! для начала надо понимать какие задачи тебе решать, а потом уже подбирать под решения конкретных задач технику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Послп прочитанного возникает один вопрос, зачем вообще мотоцикл????Мне не нравица трансальп, да и вообще хонда не нравица, поэтому у меня её и нет, хе,хе.Если рассуждать о ходовых качествах техники, которая была до этого куплена из за красивой картинки, вообще возможно ничего не понравица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Он очень большой. Он тяжелый.всё познаётся в сравнении. Попробуй хотя бы Африку. Или того хлеще - Варадеро. Тогда поймёшь есть на самом деле "тяжелый" Да ну, таскать в городе такую тушу То, что надо качать ноги я и сам знаю.надо не ноги качать, а НАВЫК. У меня на нем устают ноги.а ты попробуй на Сузуках проехаться с их фирменной посадкой "пятки в жопу упираются" И я не совсем понимаю класс этого мотоцикла.Туристический эндуро, это мотоцикл, способный гарантировано тебя доставить не только к месту съезда с асфальта, но к лагерю, который находится за местом съезда с асфальта. Тот же XR-650R + 30кг груза на маршруте 1500км из тебя душу вынет, по приезде на место потребует замены масла и ревизии, а ТА, осободившись от кофров, поедет кататься по округе. Да, не по болотам, но по тропинкам и дорожкам, да не с таким фаном, но недостаток фана компенсируется удобством на трассе.Пример. Маршрут Москва-Калязин.ВТР-1000Ф уходи в точку, ловит стык асфальта, получает трещину в обоих ободах и разворачивается домой, забрав у всех товарищей баллоны с аэрозольным герметикомТА-600 и ЦБ-1 вместе приходят к началу грейдера. ТА-600 уходит в точку, распугивая встречные авто фонтанами щебня, ЦБ-1 ползёт 20-30км/ч до съезда на грунт.ТА-600 (188кг сухой вес, здоровый как крейсер) с малоопытным на грунте драйвером, но правильной резиной объезжает все окрестные места в поисках места под стоянку, ЦБ-1 (166кг сухой вес, размер не про всякого седока) 3 раза упав и сделав круг по сухой лесной грунтовке привозит в лагерь, найденный ТА-600, дрожащего от усталости драйвера. Драйвер на ТА-600 свеж, доволен, лыбится, вспоминая форсирование луж по колено глубиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Спасибо Димыч, первый ответ по делу. По щебню CB400 действительно отстала часа на два от меня, факт. Всё так. Но мот поднимается не НАВЫКОМ а обычно ногами. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 После Димыча и добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Дикий Серж, со многим не соглашусь. Не из-за того что имею ТА. ТА лёгкий для меня. По грязи пол метровой, по болоту нет таких мотов, чудесно проезжая. В одно лицо из грязи тяжело вытаскивать, согласен. На боку сначала переднее колесо, потом заднее. Но одному в такие говна зачем? Свет меня устраивает. Ночью более 120 не гоню. Было бы конечно лучше, с поварачивающейся фарой, но на мотах не слышал, может есть. Бак конечно маловат, но сделан правильно. При такой центровки больше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 ездил на ТА600нравитсяудобно с небольшим моим ростом - 172 смедет комфортно и далеко - мои креисер был 120-130 - далеко и не пренужденно,бак на 200-250кмгрузить? - хоть еще 200кгсухо вес 210кг - как ни крути а не 180обслуживание за сезон? не слышал - меняешь масло раз в 5-10к, колодки, звезды, тсепь - по мере износаотличныи мотосикл для новичка, прощает все, неоптыность, ошибки постоянные. в меру жидкая рама позволяет тварить такое, что на жесткои раме давно где нить с переломом лежать будешькомфортно ездить одному или вдвоем если оба не крупные и вещеи не многопозволяет прочувствовать свободу во всеи красоте - понастоящему ехать и крутить головои и не думать о том что снизу и при этом проезжать по 1000км за присест недостатки:по мере роста уровня езды порои упираешься в уровень мотосикла - потом уже начинаешь менять на то что тебе больше нравитсялибо эндуро более внедорожноеили дорожник более быстрыиили реидовыи мотоискл для более скоростного прохвата по грунтам - на что я и пересел потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Итак, по существу.1) Что мне в нём нравилось?- ровная хорошая тяга двигателя;- отличная подвеска, позволяющая не смотреть на состояние дорожного покрытия;- очень комфортная посадка;- вполне достаточные для этого класса тормоза;- очень приятная и четкая КПП.2) Что не нравилось?- ветрозащита в стоке. После 120-ти потоки воздуха очень неприятно срывались в шлем;- динамика после 120-ти км/ч. Хоть и ездил спокойно с крейсером 110-120, на обгонах порой хотелось чуть лучшего ускорения, особенно со вторым номером.- клевок при сильном торможении. Было пару очень неприятных моментов, но ситуации были больше экстренные, нежели штатные. Да и лечится это прогрессивными пружинами и картриджами. Жаль не успел это воплотить.- дорогой хрупкий пластик. Слава Богу, этого на себе не ощутил, но от одной мысли, что несильное падение может облегчить карман тысяч на 20, было как-то грустно. Так что хорошие дуги обязательны;- комфорт второго номера. С мягкостью и шириной седла всё в порядке, но покрытие очень скользкое, особенно на дорестайлинговых моделях, так что пассажир часто сползает на водителя. Тоже решаемо, в принципе, но дороговато.3) Что откровенно бесило?Пожалуй, ничего.При всех недостатках, мотоцикл удивительно сбалансированный. И если не требовать от него прыти спорта и внедорожности лёгких эндуро, он дарит массу удовольствия от езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Знаете клей "Момент"? Клеит всё подряд, но не очень хорошо. Так и ТА, едет везде, но средненько. У меня он вызывает двоякие ощущения. Но вчера ехав по съехав по асфальту 140-150 я повернул во вроде знакомый поворот, а там жопа полная. Так ничего, прорвался. Даже на своём внедорожнике я туда не решился бы лезть. Вот оно двойное назначение как раз в нужный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти