Перейти к содержанию

Грузия (Армения) вторая половина июля 2015

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет. Принимайте новенького трансальповода. В смысле на форуме. Хоть ТА у меня не долго, но в седле я уже порядком.                        Теперь к делу. Собираюсь со вторим номерам в Грузию, недельки на две. Ночевки в полатке или в бюджетных апартаментах . Так складывается, что только в августе и ни как не иначе. Знаю жарко но делать нечего. От жары будим уходить в горы, если не поможет ляжем на море и будем ждать прохлады :rolleyes: В общем что нибудь придумаем :) Может кто то так же планирует ехать? Маршрут еще не прорабатывали, поэтому буду рад любой помощи. Можно поделиться опытом или советом. Куда стоит заехать, что посмотреть?  Или просто присоединиться...

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Привет Вячеслав. Добро пожаловать на форум. ) В этой теме есть ссылка на разные отчёты, почитай. От себя могу посоветовать посетить Шатили, Сванетию, проехать по Трансаджарской дороге от Батуми к Ахалцихе. Насчёт жары могу сказать следующее: Грузия - горная страна и климат там местами разный. Поэтому например летом в Сванетии, и в районе Боржоми не так уж и жарко. На юге страны, и на море, наоборот пекло.

• 3 недели спустя...
;

Всем привет! Я вернулся из отпуска, и вполне готов принять посильное участие в флуде на форуме. )) Если есть какие-то вопросы по Грузии, Армении, то можете спрашивать. Постараюсь ответить. )
Поездкой доволен. Армения, очень красивая страна. Возможно даже немного красивее Грузии. И так же как в Грузии, очень вкусная еда. Подсел на долму. Собираюсь посадить на даче виноград. ))

;

Недавно выяснилось, что на поездку у нас есть всего 12 дней. Из них 6 на дорогу туда обратно и 6 на саму грузию. Возник вопрос. Есть ли смысл туда ехать на такое короткое время? Успеем ли посмотреть страну и насладиться ее красотами? Или лучше перенести на следующий год, когда постараемся выкроить больше времени?

;

slavik, Шесть дней даже на такую небольшую страну, это маловато конечно. Хоть расстояния там кажутся небольшими, на их преодоление уходит больше времени. Средняя скорость получается очень небольшой. Например, если поехать от Батуми до Боржоми по Трансаджарской трассе (всего 220 км), то понадобиться почти весь день. С севера на юг от Степанцминды до Садахло тоже 220 км, и времени столько же. Ну и так далее. Смотря что интересует внутри самой страны. Если ехать на море, то к вашим шести дням прибавится ещё два дня по Грузии до моря и обратно, и всего 4 дня на море. Я бы ещё тут смотрел по соотношению цены путешествия и полученных впечатлений.

Если всё же желание преобладает над всем остальным то я бы поехал так: Первый день в Грузии осмотр церкви в Степанцминде и ночёвка на Жинвальском водохранилище с осмотром крепости Аннанаури. Далее сразу сворачиваем в Шатили, ночуем там же. На третий день посещаем Тбилиси с ночным кутежом. На четвёртый едем на море в Батуми. Пятый на море. Шестой Батуми - Степанцминда. Утром седьмого дня выезжаем из Грузии. Море можно заменить Сванетией. Получается довольно спортивный маршрут. Или же обосноваться в Тбилиси, и съездить например в Уплисцихе с возвратом обратно в столицу. В общем, варианты есть. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...