Перейти к содержанию

Грузия (Армения) вторая половина июля 2015

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

С Датами определился, выезжаю  с Питера 12.09  ,еду в направление Грузия ,Армения.  с транзитным заездом за вторым номером в город  Ростов,обратно  планирую вернуться  в Питер 26-27.09.

;
Так че там на счет Грузи Армении ? Собираемся на 2х мотах старт наверно 17сентября. На 10дней. Маршрут прорабатывается

;

Я точно еду,про остальных не знаю ;-)

Маршрут можем обсудить,пока есть только пожелания что посетить.... На обратном пути планирую посетить Самару

Изменено пользователем Mevrick_Spb

;
Когда у тебя старт? Щас буду карты смотреть. Думаю чтоб два раза одной дорогой не ехать- изРоссии через Владикавказ в Грузию,там Батуми полюбому,затем в восточную часть, потом в Армению. Может еще Каспий охватить? Чтоб уж совсем два раза одной дорогой не ездить? Телефон в личку пиши. Российский и если есть че нить типа гудлайна,если там славливаться придется.

;

Когда у тебя старт? Щас буду карты смотреть. Думаю чтоб два раза одной дорогой не ехать- изРоссии через Владикавказ в Грузию,там Батуми полюбому,затем в восточную часть, потом в Армению. Может еще Каспий охватить? Чтоб уж совсем два раза одной дорогой не ездить? Телефон в личку пиши. Российский и если есть че нить типа гудлайна,если там славливаться придется.

встретиться можем в Владикавказе

• 5 месяцев спустя...
;
А подскажите, кто в Армению на майские ездил: стоит ли? Не будет ли разочарованием после домашней и любимой Грузии? Азербайджан не предлагать. И проходима ли дорога на гружёном кросстурере, вдвоём, до Местии, в конце майских праздников? А до Ушгули? Изменено пользователем Доктор

;

Не смотря на то что и там и там есть и горы и равнины природа все равно разная. Грузия показалась более зеленой. Но и в Армении есть на что посмотреть. Люди в Армении показались менее открытыми и пытаются обхитрить (тут должно быть другое слово, но выражаться тут нельзя) на каждом шагу. Армянская придорожная кухня не отличается разнообразием, шашлык да люля. В Грузии с этим намного веселее. Опять же армянские гаишники в отличии от грузинских цепляются за скорость, причем снимают на ходу со встречки, потом разворачиваются догоняют и штраф примерно 1км=1$

После Грузии впечатления об Армении получились размытыми. И если в Грузию тянет, то в Армению нет (вот в Карабах с удовольствием, вроде и армяне там живут, но не такие)

А насчет проезда, то это как с погодой будет. Если Крестовый пройдешь, то думаю и до Местии от Зугзиди доберешся, там дорога нормальная. А вот если в Ушгули поедешь от Цагери, то там и в августе весело)

;
Kori, спасибо! Вот уже 3-е мнение об Армении, как о менее дружественной, чем Грузия, стране. Буду думать. Крестовый на майские проезжаем, по-любому, если только снег не выпадет, пока в Степанацминде ночуешь.)))) До Местии хочу доехать, там в юношестве альпинизмом занимался. Остались романтические воспоминания.))))

;

Думаю про дорогу от Местии до Ушгули нужно спрашивать на месте. Обычный дождь превращает ручейки в бурные реки. А их там пару тройку штук форсировать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...