visavis Опубликовано 12 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Мудрые трансальповоды, приветствую вас.Посоветуйте с чем может быть связано моргание индикатора ABS. Начинается оно через мин 15-20 после старта. Если заглушить мот, а потом сразу завести, то моргание опять пропадает минут на 20ть.Насколько это критично? Куда бежать (если вообще надо бежать)? И что делать?Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 12 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Вот что нарыл в мануале, наверное придется диагностировать.....Сигнализатор антиблокировочнойсистемы (ABS)(XL700VA)При исправной системе включается послепереведения ключа зажигания в положениеON (ВКЛ) и гаснет при достижении мото*циклом скорости выше 10 км/ч.При неисправности антиблокировочнойсистемы (ABS) этот сигнализатор продол*жает гореть или мигает. Антиблокировоч*ная система (ABS) не функционирует, еслисигнализатор антиблокировочной системы(ABS) включен постоянно или мигает.Если сигнализатор включается или начина*ет мигать во время движения, остановитемотоцикл в безопасном месте и остановитедвигатель. Вновь включите зажигание, по*вернув ключ в положение ON (ВКЛ).Сигнализатор должен включиться и затемвыключиться при достижении скоростивыше 10 км/ч. Если сигнализатор продол*жает гореть или мигает, это означает, чтоантиблокировочная система (ABS) неис*правна. При этом комбинированная тор*мозная система остаётся работоспособной иобеспечивает нормальное торможение.Однако антиблокировочная система (ABS)должна быть проверена официальным ди*лером Honda как можно скорее. Сигнали*затор антиблокировочной системы (ABS)может мигать, если вы поворачиваете вы*вешенное заднее колесо установленного наопору мотоцикла. Это нормально. Повер*ните ключ в положение OFF (ВЫКЛ), за*тем верните его в положение ON (ВКЛ).Сигнализатор должен включиться и затемвыключиться при достижении скоростивыше 10 км/ч. Изменено 12 мая, 2015 пользователем ahrippil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 12 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо, показать надо, но насколько я поняла из описания, если после "перезагрузки" пропадает, то жить пока можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tortil Опубликовано 13 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А насколько я понял, ели он у Вас после перезагрузки вновь минут через 20 загорается, то АБС неисправен. Если мигание лампочки не напрягает "то жить пока можно", но я бы продиагностировал чем быстрее тем лучше. Не комильфо имхо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tortil Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Еще может быть завоздушена система либо датчик барахлит (вчерась подсказали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Мудрые трансальповоды, приветствую вас. Посоветуйте с чем может быть связано моргание индикатора ABS. Начинается оно через мин 15-20 после старта. Если заглушить мот, а потом сразу завести, то моргание опять пропадает минут на 20ть. Насколько это критично? Куда бежать (если вообще надо бежать)? И что делать? Спасибо большоеЭто критично - абс скорее всего не работает, тормозите с учетом этого. Если мот тормозит и передом и задом, значит в гидравлике скорее всего все норм. Смотрите по электроцепи - датчики, диски абс. У меня лампочка замигала в песках, когда переднее колесо крутилось медлено, а заднее быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 При пробуксовке он и должен мигать,так как колеса вращаются не равномерно..А если моргает или горит постоянно на асфальте-то не справность показывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 14 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Мой мачо, очень загадочный типчик. Раньше каждую поездку моргал индикатор...а как пожаловалась тут - больше ни разу не моргал. Даже не знаю, что думать. Проблем с торможением/изменение динамики в штатной работе тормозов не заметила. Экстренно тормозить ТТТ не приходилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Посмотри крепления датчиков..соосность..может плохо считывалось с гребёнки-грязь или ещё что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 14 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Посмотри крепления датчиков..соосность..может плохо считывалось с гребёнки-грязь или ещё что..эээээээ я б с удовольствием....только я даже не представляю где они и что там надо увидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти