di_mot Опубликовано 27 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Про просьбам читателей.Купленный навигатор MT4302 и гарнитура BT Interphone_V8 друг с другом работать не хотели.Не смотря на то, что для гарнитуры заявлен протокол NFC, она не подключалась через штатную менюшкунавигатора "Bluetooth". Запуская поиск устройств в это менюшке гарнитура была видна. Но при нажатиикнопки на экране "Соединить" - гарнитура не подключалась.Погоревав за выброшенные деньги, гарнитура была засунута далеко...Начало сезона заставило вернуться к этому вопросу.Тем более что руки у меня были развязаны на предмет "окирпичивания" обоих девайсов.Так как навигатор фигово себя показал в пробном заезде, а гарнитура была давно уже "похоронена". :-)(Опережая события - навигатор теперь тоже работает без нареканий!)Порывшись в Интернетах - ни чего путного про решение этой ситуации не нашел.только на МотоТревелс мембер ikotei намекнул, что это можно решить, но только на уровне операционнойсистемы. Без указания каких-то подробностей. За эту подсказку ему респект и уважуха!Наиболее подробно, хотя не всегда понятно, как это сделать, "прорваться" в навигаторе до WinCE, расписано на 4pna.com.Квинтэссенция моих мучений с положительным результатом в пошаговом изложении как уж умею.1. Нам нужно:1. Нормальный кабель USB. Так как прилагаемые к навигатору и гарнитуре rкабели - обеспечивают только зарядку. Но не передачу и прием данных.2. Штатный стилус или его замена.3. Дополнительное ПО. 1. Самый крутой хакерский инструмент - TotalCommander (берем его в тынц) 2. Еще одна утилита ToggleInputPanel (берем ее в тынц)4. Подготовка рабочего компьютера, с которого будем работать с навигатором. Я сделал папку "Навигатор" куда скачал эти утилиты и распаковал их архивы в ней же.2. Подключаем навигатор по кабелю USB к рабочему компу.На нем в "Мой компьютер" обнаружатся 2 новых "сменных диска".С меньшей буквой - это флешка внутри навика, с большей - вставленная в него карточка.3. Открываем сменный диск с меньшей буквой, у меня это "G" и далее для простоты описания буду указывать ее.В "G" видим папку "Navitel" и копируем ее ЦЕЛИКОМ на рабочий компьютер внутрь папки "Навигатор".Это будет резервная копия на аварийный случай.4. После распаковки архива TotalCommander в папке "Навигатор" получилась папка "TC", внутри нее находим файл "CECMD.EXE".Переименовываем его в "Navitel.exe".5. Копируем все файлы из папки "TC" (их всего 5 шт.) внутрь папки Navitel на G.Там уже есть файл с именем "Navitel.exe", по этому разрешаем перезаписать его.Операция вполне безопасная! Так как резервная копия у нас есть.6. Сюда же копируем с рабочего компьютера из папки "ToggleInputPanel" файлик "ToggleInputPanel.exe".Это просто-напросто "виртуальная клавиатура".7. Отключаем навигатор от компьютера.8. Включаем навигатор, нажимаем на иконку "Навигация" и...Вместо привычного Навител-а попадаем в TotalCommander. Что и требовалось. Значит пол дела уже сделано. :-)9. Запускаем "ToggleInputPanel.exe" и на экране появиться клавиатура. Цепляем ее за верхнюю полосу и опускаемвниз так, что оставался виден только ряд с цифрами.10. В левой панели TotalCommander-а поднимаемся на самый вверх по "дереву папок" нажимая 2 раза в правом верхнем углу панеликвадратную кнопку с 2-мя точками. Должен появиться в левой панели вот такой список.11. Нас интересует только "Control Panel.link", название красноречивое. И только ради этого мы мучались с ТоталКоммандером.12. Даблклик по этой строке и мы попадаем в WinCE:13. Открываем "Bluetooth Device...", включаем гарнитуру и переводим ее в режим "Подключение".В навигаторе нажимаем кнопку "Scan Device" и ждем, когда в левом столбике появится наша гарнитура.А по пути улыбаемся тому, что вокруг навключено всякого. У меня был виден смартфоны соседей и еще пара не опознанных девайсов. :-)14. У меня гарнитура представлена 2 устройствами. По этому выделяем их поштучно и нажимаем кнопку "-->".И вот тут появляется окно запроса PIN-кода!- Так вот почему не коннектилась она через штатную утилиту!- А где взять этот PIN-код?Розыски глубоко по Инетам показали, что встречаются 2 варианта "0000" и "8888".Ввожу "0000" и устройство появляется в правом столбике. Что и требовалось!Повторяю операцию с другим устройством гарнитуры из левого столбика.Попутно видно по иконкам, что гарнитура обозначена в навигаторе как "удаленная телефонная трубка".Допускаю, что и многие другие гарнитуры, не работающие в режиме автоматического переключения "подсказки <-> телефон",можно исправить подобным образом. Других гарнитур для экспериментов у меня просто нет под руками.15. Закрываем все окошки и производим зачистку.Подключаем навигатор к компьютеру. Заходим на G и создаем на нем папку что-то типа "SysUtil".Из папки "Navitel" файлик "ToggleInputPanel.exe" копируем в "SysUtil".В ней создаем папку "TC" и копируем в нее все 5 файлов ТоталКомандера, не забыв переименовать в ней обратнов "CECMD.EXE" файл "Navitel.exe" что бы не путаться в дальнейшем- На фсякей, пусть будет инструмент под руками!Потом можно будет через "расширенную менюшку" организовать доступ с ТоталКоммандеру.16. Можно заняться "оптимизацией" содержимого папки "Navitel". Про это рассказывал в тынц.Кто не хочет - попускает этот шаг.17. Из папки "Navitel" на диске G нужно удалить все файлы.Так проще, чем разыскивать именно те, что принадлежат ТоталКомандеру.Для педантов - вот их список:FTP.TFXLAN.TFXREGISTRY.TFX18. Поднимаемся вверх из папки "Navitel" на диске G и копируем папку "Navitel" резервной копии, которую мы раньше скопировали из навигатора.19. Отключаем, навигатор от компьютера и перезапускаем.20. Проверяем в утилите "Bluetoth"наличия соединения с гарнитурой.21. Выходим из нее и запускаем "Навигацию". Получаем работающий Навител и поверяем в нем трансляцию подсказок на гарнитуру."Меню" -> "Настройки" -> "Региональные настройки" -> "Голос" -> "Тест" (иконка с динамиком и белым треугольником на зеленом круге).22. Слышим в наушник гарнитуры приятный голос "Alenka", или баритон "Ilya", или что больше нравится.- Вуа ля, мы это сделали! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 27 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Отличная инструкция, подробно всё расписал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 27 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 ThunderButt, не для себя старался же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 27 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) di_mot,спасибо, хоть у мну и нету навика и гарнитуры В книгу знаний Изменено 27 мая, 2015 пользователем Malenkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 27 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 di_mot, Очень полезно. В книгу знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти