b-bora Опубликовано 17 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Леша! Это из инструкции предлагаемого тобой девайса - ...Предохраняйте прибор от воздействия прямых солнечных лучей и влаги... Ты электронщик (в душе) предложи как решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Esho neploho, chtobi ono ne reagirovalo na veter/kachayushiesya derevya i t.d. Vidimo radius dolzhen bity ne bolee 10 metrov. I dozhdy emu ne dolzhen bity pomehoy A tak -- interesno nayti takoe ustroystvo, rot-e podoydyot. Da -- i pager dolzhen bity. A to kazhdoe zhelanie popisaty ili prosnutysya i vstaty vsegda budet soprovozhdatysya voem sireni:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 18 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 чтоб задрыхнуть спокойно в палатке, всех этих чудо- приборов не нужно. нужно грамотно разбить лагерь а) достаточно далеко от населенки, избегая "красивых местечек" с хорошими подъездами. Туда вполне может припереться компания и в два часа ночи- водки попить, и девок искупать. Костер разводить только в случае явной непогоды ( хрен вы кому в ливень сдались) и непросматриваемости места с ближайшего "движения". б) достаточно близко к населенке, чтоб "хозяева тайги" не прельстились вашим мясным вкусом. В карелии я лучше поставлю палатку в 5м от дороги, чем буду всю ночь трястись от шерохов. Тут костер- самое оно. Еще пунктик- зачистка всего съестного/объеденного, в целофановый пакет завязать, если нет костра, а то сжечь нафиг початые банки тушенки и пр. медведь жранину издалека почует. И придет. еще полезно, оказавшись далеко от населенки порычать на ночь двигателем и пожечь чуток пластмассы. её запах стоек и отвратителен.Добавлено (18.11.2009, 13:52)---------------------------------------------проделав все такое, надо ложиться головой, естественно, на самую лучшую подушку в мире- топор. и спиться ооочень на нем спокойно-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ГудВин, по поводу места для лагеря -- в целом согдасен, но.... у меня только небольшой дальнобой был. Как выяснилось: в дороге туда или оттуда.... едешь до упора.... наступает темнота...едешь... едешь пока не появляется реальное желание упасть и поспать. А в таких условиях ставить палатку не возникало... поэтому падал в гостинницах(находил в poi в igo). К чему это я? К тому, что искать место для палатки из самых разных соображений уже нет ни времени ни возможности. Свернул в любой поворот, отъехал и... поставил палатку и т.д. В таких вот ситуациях и будет полезным устройство типа таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 18 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Quote (korkin25)едешь до упора.... наступает темнота нет нет и еще раз нет! такой ритм уместен только если ты рыщешь гостиницу или кемпинг или тебя ждут люди со впиской! закон туризма: лучшая стоянка в полседьмого. применительно к мототуризму читать: за полчаса до заката ищешь место. Пока найдешь- наступают настоящие сумерки. Итого "+" тебя при развороте лагеря мало кто видит, а ты увидел местность до того, как окончательно стемнело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Quote (ГудВин)закон туризма: лучшая стоянка в полседьмого. В целом согласен. Но бывает по разному и в описанному мной ситуации данное устройство будет полезным Просто когда я ехал -- я торопился, тем ритм и объёснялся. Самое сесуальное было ехать в час ночи по серпантинам у геленжика... А самое страшное было -- остановиться в горах -- первое что пришло в голову -- я тут один. вокруг горы и лес. Сейчас выйдет зверюга съест меня В общем покликал в gps и поехал дальше. Приехал в кемпинг...время 02:30 ночи... все спят... вместо 10 светодиодов на моём фонарике китайском налобном работал только один... под него я и ставил палатку...полтора часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 20 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Quote (ГудВин)достаточно далеко от населенки, избегая "красивых местечек" с хорошими подъездами чем больше людей тем дальше в лес, зто ясно.А если в карелии проснулся ночью, а вокруг палатки ,,Топтыгин,,бродит? Я конечно ему скажу ,что у меня топор и чтобы канал от седого . Не послушается ИМХО. .Интересно ,ультрозвуковой шокер для собак действует на других,, добрых,, животных??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gram Опубликовано 22 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Полностью поддерживаю мнение serga! В одиночном путешествии необходимо именно ЗНАТЬ! что ничего не случиться. А если забраться подальше, обложиться боеприпасами, наставить растяжек и заминировать подступы, а самому влезть на дерево и бдить до утра, то нахрена вообще тогда такой вояж? Нельзя пренебрегать правилами безопасности в рамках здравого смысла, а перестраховаться от всех на свете случаев всё равно не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 25 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Катина маслом: Ночь, трсса, стоянка для дальнобойщиков(домик под ёлочкой), спим в обнимку на моте(полусидя)... Подруливает тачка. Вываливаются 5 пацанов и разбегаются под ёлочки... Потом спрашивают- а Москва в какую сторону? спросоня махнул не в ту сторону. Интересно када они приехали, но обратно они так и не вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man1984 Опубликовано 25 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 а если на мотик поставить сигнализацию с датчиком движения????Добавлено (25.11.2009, 22:16)---------------------------------------------а если на мотик поставить сигнализацию с датчиком движения???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти