Радист Опубликовано 12 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ребята, может кто сталкивался с подобными ситуациями. Сейчас поясню в чем суть. По дороге в Узбекистан, находясь в Казахстане, у меня очень сильно разболелся бок. Не совсем понятно от чего. Боль была довольно резкой и продолжалась несколько дней дней. Сначала я думал что у меня аппендицит, но со временем боль отступила. Все обошлось. Но один раз я все же засобирался ехать в больницу. Вопрос в следующем - могут ли врачи отказать в помощи, если ты не гражданин этой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 за деньги-то? ))))))))))) Ни в Казахстане, ни, тем более, в Узбекистане не то, что не откажут, а рады до соплей будут.А вот бесплатно - это от твоей страховки зависит. В зарубежные дальняки без нормальной страховки лучше не соваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В зарубежные дальняки без нормальной страховки лучше не соваться.+ адназначна. Причём вдумчиво изучить этот вопрос заранее. Какие страховые безпроблемны именно в данном регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радист Опубликовано 13 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Вот у меня слава Богу обошлось, помощь не понадобилась, но по приезду домой решил получше изучить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 13 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В любой (нормальной) страховой конторе прост надо купить медстраховку для выездов зарубеж. И любой чих, к сожалению, согласовывать со страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) burzoom, К сожалению "любая" страховая может не очень работать в данной конкретной стране, или очень сложный алгоритм взаимодействия. Или типа лечишься за бабло своё, а когда-нибудь потом, если все бумажки правильно оформлены, получишь компенсацию. Посему нужно уточнять и изучить вопрос.У меня так было в Хорватии, когда застудил, охотясь-нырямши гайморит, и потёк гной. Всё пришлось за деньгу лечить. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 13 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Баринос, даж не страховая, а её ассистанс. Впрочем, для какой-нибудь шенгенской европы должно быть среднестатистически всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 для какой-нибудь шенгенской европы должно быть среднестатистически всё равноЭто- да. Но мы то из Великого и могучего Мухосранска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 20 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 в казахстане без проблем продержали в больнике на вытяжке загипсовали и отпустили. потом уже гдето вычитал что эктренная помощь в казахстане бесплатна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эар Опубликовано 16 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 У меня была в Турции такая ерунда - тоже бок прихватил. Врач пришёл, осмотрел и рекомендация была много питья и диета (это в Турции то, когда всё включено). На следующий день позвонили с рецепции и узнали, нужен ли повторный осмотр - отпустило, поэтому не обращались больше. Денег ни копейки не взяли! А в наших постсоветских странах народ правильно говорит - за бабки примут и найдут у вас кучу болезней и ещё апендикс предложат удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти