друг Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Откручивая у себя на моте эти болтики, думал поломаю. Закрутил, почти также. Вот надо было на фиксатор резьбы ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вот надо было на фиксатор резьбы ставить.Не очень хорошая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ahrippil, При непараллельности привалочных плоскостей, шпилька начинает работать на изгиб. Сдвига там нет, поскольку ось- это по сути тот же штифт, и вектор сил стремится, всё равно +\- на осевой отрыв.Короче, мне вообще непонятно, нахрена они сделали такой стрёмный этот узел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Серёг, поспорь с мануалом. Да, с цепью в мануале косяк. Но вот с этим - нет. Затянуть "крестом" ТАК, чтобы обе привалочных плоскости скобы легли - не получится - там конструктивно зазор. А затягивая "крестом" в данном случае ты как раз и обеспечиваешь дополнительной нагрузкой шпильки. В ЭТОМ ЧАСТНОМ случае грамотная затяжка многоболтовых соединений не прокатывает, т.к. конструктив такой, что... ...читай выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Димыч, У тебя есть двухголовочный ключик? Чтоб одновременно две гайки тянуть? Или с двух рук? В идеале- с четырёх.Всё одно- крестом получится, одним ключиком то.Только при одинаковом моменте затяжки и привалочные ровно ложатся. И пофиг- крестом, или по часовой стрелке, или против часовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вот надо было на фиксатор резьбы ставить.зачем, там же гайки с фиксатором. А вот их можно и заменить на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Серёг, НЕ ЛЯГУТ - там конструктивно зазор остаётся по одной. попытаешься его вытянуть - заменишь шпильки оборванные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) А вот их можно и заменить на новые.Нержавеющие, удлиннённые. В Крепмаркете есть. Димыч, Миру-мир! Делаем по мануалу! Я- лох, флудер, и раздолбай. Гайки- гаются, шпильки-шпилятся, пиво-пенное. Хочу хреновухи. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я- лох, флудер, и раздолбайзаметьте, не я это предложил написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 28 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 КарКарыч, Иначе ЭТО никогда не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти