Перейти к содержанию

тормозные шланги на 700. паранойя?

Рекомендуемые сообщения

;

бодрого!

некоторое время уже заморачиваюсь по поводу изгиба шлангов на 700тке.

так как мопед с АБС - тормозная линия с руля сначала уходит на блок абс а от него возвращается к суппортам.

в районе нижней траверсы видны две эти тормозных магистрали, которые уж очень изогнуты петлями, а при руле до упора (когда руль заперт) - так вообще чуть ли не узлом заворачиваются. 

и чото я задумался, насколько это вообще долгоживущая конструкция, шланги постоянно под нехилым таким изгибом, да еще и туда-сюда из сгибает разгибает при поворотах.

это я зря, или следить и менять раз в 3 года надо? )))

;

1) это ты зря.

2) можно и менять. А можно и не менять. Вопрос религии.

;

Димыч, ну то есть еще года 2-3 не париться?

а то я уже дошел до того, что ставлю на ночь с незапертым рулем, дабы шланги долго не были в совсем скрученном состоянии

;
Мот девятого года,даже мыслей небыло шланги менять с тормозухой вместе по регламенту.

;

Я туда даже не смотрю. Отвалится будем думать.

Параноя- нет, скорее мания...

;

На бэхе задние шланги до сих пор родные :-) :-) :-)  один передний тоже. Один заменили, потому что порвали на сервисе при замене передней балки. Шлангам 30 лет :-) :-) :-) :-) :-)  состояние внешнее совершенно нормальное - без трещин малейших. :-) :-) :-)  эластичность тоже почти в норме

;

ну обычно на машинах и мотах шланги как бы один раз уложены и при эксплуатации гнутся в небольших пределах.

а тут прям сильные изгибы-перегибы с каждым поворотом руля. а на парковке вообще под предел.

я тоже никогда не парился, но ни на одном мопеде до трансляпа (700) такого не было.

обычно ж как - идет себе шланг от машинки к суппорту вдоль пера и гнется только слегка при работе вилки

Изменено пользователем pkill

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...