Перейти к содержанию

Прокладка карбюратора

Рекомендуемые сообщения

;

После зимней стоянки (хотя у меня мотоцикл стоит в теплом помещении), в процессе подготовки к сезону, обнаружил, что у меня потек один карбюратор по прокладке крышки поплавковой камеры - появился резкий запах бензина после остановки двигателя. Бензин стекал на цилиндр и интенсивно испарялся. Т.к. карбюраторы все-равно снимать, озадачился прокладкой - новая по каталогу не идет, только в ремкомплекте карбюратора, которого естественно ни у кого нет, а цена и срок поставки оставляют желать лучшего. 

Помню, что тут предлагали поставить кольцо от полуоси ВАЗ классики - думаю что эта идея не правильная и вот почему:

самый оптимальный диаметр О-кольца - 19 (1,9 мм), толще уже нормально не сядет (канавка крышки шириной 2 мм, когда подбирал о-кольца 19 ложилось как надо). Наш ГОСТ дает самое большое кольцо с таким диаметром 050-053-19 (больше по карйней мере в справочнике не нашел). Т.к. я плотно связан с забугорной техникой, а у них есть и бОльшего размера. У меня есть кольца 069-072-19, максимально что нашел 073-076-19, но они тоже малы.

Решил пойти другим путем, через свои каналы запросил, можно ли изготовить кольцо квадратного сечения. Получил положительный ответ. Опытным методом, со второго раза, подобрал нужный диаметр (первое изготовили чуть больше, отрезав от него лишнюю чать получил нужный размер). Т.к. кольцо получилось не дешевым (400 рублей), первый вариант выбросить не дала жаба, я его поставил, склеив место (ВНИМАНИЕ!) специальным герметиком для ремонта двигателя не на селиконовой основе.

Оба кольца поставил вместо прокладок, испытание прошли успешно. 

Теперь, хочу изготовить еще 2-4 шт. для себя, если наберется 10 шт., цену обещают примерно 300 рублей, если 20 шт., уже 250 рублей - цена зависит от используемой заготовки, из которой точат кольца. Материал кольца - бензомаслостойкая резина. 

Не знаю, подойдет ли она на 600 и 650 (по каталогу крышки поплавковых камер карбюраторов идут под разными номерами). В принципе, можно изготовить и на них, размер не принципиален, но тогда нужны крышки (или же брать колько от 400 и примерять).

Вот как-то так. 

Ниже фото отчет. Давайте, кидайте помидоры.

;

Помидор, большой и красный на закуску :) . Отлично всё!

;

Я на 650 поставил бензостойкие О-ринги, размер 76.00-2.00 брал в РОСТ-С по 70 руб.привез в контору"поддончик"ребята подобрали по месту,я отписывался в теме "Богатит"

Изменено пользователем Gipoid

;

то есть вот этот вариант на фотке не разрезанный? если так то классно получилось, в размер

;

Карыч, позорище ты старое... Уж сколько раз твердили миру

1) Изначально это уплотнение КРУГЛОГО сечения. Это его жизнь оквадратила. Возражения не принимаются, т.к. я в своё время неоднократно держал в руках новые оригинальные прокладки из ремкомплектов карбов ЦБ-1 - поэтому о вкусе устриц спорить не со мной. ))))

2) идёшь в любое Авто-49 и покупаешь "уплотнение подшипника полуоси ВАЗ-классика" по цене "полтинник за пучок". Цианакрилатом фиксишь в нескольких точках при укладке в канавку.

Так сделаны мною уже многие десятки карбов. Мои в том числе.

ДРУГ, ты следишь, да? )))))))))))))))) Нет? Ведь обещал... Я разочарован ((((((

;

Изначально это уплотнение КРУГЛОГО сечения.

Найденные на просторах интернета картинки р/к наших карбюраторов имели прокладку прямоугольного сечения и причем не ввиде кольца. Это меня и направило. Ну или же как указали выше - колько 76х2

уплотнение подшипника полуоси ВАЗ-классика

ни одна сволочь не указывает размер этого кольца, поэтому и решил что оно не подойдет.

Цианакрилатом фиксишь в нескольких точках при укладке в канавку.

а думаю это лишнее, по крайней мере в моем случае - держалось как вклееное

;

ДРУГ, ты следишь, да? )))))))))))))))) Нет? Ведь обещал... Я разочарован ((((((

Не дам я вам разочароваться. Ты прав. Но народ идёт своим путём, как Ульянов.

• 1 месяц спустя...
;

Паш, так ты делал ещё, или желающих не набралось? У меня вчера потекли оба уплотнения от классики. Прослужили один год. Никак сезон не открою.

;

У меня вчера потекли оба уплотнения от классики.

Значит купил из сырой не бензост. резины. Ты первый, повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...