Alexfish Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Раз байпасс на 700-ке есть, стало быть, зачем-то он нужен? Может быть для ровной работы инжектора? Чтобы быстрее прогревался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Точно. Инжектор иначе неправильно работать будет . Скажите это карбовой Варе. Так и хочется сказать: Не мешайте технике работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Сделал красивее рисунокЭто и есть схема 650-ки? Получается, что раз нет байпасса, то термостат сразу чуть приоткрыт, пропуская часть антифриза через радиаторы, а потом открывает этот поток сильнее? А куда помпа девает при этом нагнанное давление? Или всё происходит через отверстие 2 мм в термостате?Искусственно сделанный байпасс на штатном корпусе термостата просто забирает часть потока в обратку, но некоторая часть жидкости всё равно же пойдёт в радиаторы, как в штатной схеме?Пытаюсь вкурить, но пока не до конца понял. Дырку отверстие на термостате запаивать?Чёрным ящиком для меня пока является сам термостат. насколько я знаю по машинам, жёсткого перекрытия нет ни у одного термостата. есть просто изменение потоков в процентном соотношении (больше-меньше, и наоборот). Правильно? Объясните, плиз, знающие, по пунктам: Помпа дует в цилиндр 1, потом в 2, при этом есть отток и с 1 и с 2, (но 1 цилиндр омывается более сильным потоком. поэтому он и холоднее при замерах), в термостате потоки смешиваются, далее ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ растекается через радиаторы, а когда термостат открывается, то струйка становится толще? Как помпа тогда эрогирует на изменение давления на другом конце? Чему помогает отверстие 2 мм в шляпе термостата? Эли это и есть главный аналог байпаса (измемение силы потока) в штатной схеме? Изменено 12 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) ПоможЫте, люди добрыи, хочу всё знать!!! Изменено 12 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 12 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Много писать. Мы с parmenoff бухаем, могу по телефону проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Много писать. Мы с parmenoff бухаем, могу по телефону проконсультировать.Не, грешно обламывать празднег )))Хорошего вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 А куда помпа девает при этом нагнанное давление? Или всё происходит через отверстие 2 мм в термостате?Когда нет расхода, все насосы подобного типа переходят в режим кавитации - просто крутят жидкость вокруг крыльчатки. При этом давление повысить не могут а отбираемая мощность снижается. Дырку отверстие на термостате запаивать?В их термостате она перекрывается под давлением потока грибком (клапаном) и открывается без потока для устранения воздуха из системы при заглушенном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) ДоКС, раз афтар забухал, тогда ты скажи. Получается, что врезав сабж, мы организовываем ПОЛНОЦЕННЫЙ байпасс малого круга? Или всё же термостат у нас всей своей конструкцией под старую схему заточен? я вот что пытаюсь выяснить.....Главное ведь в лечении - не навредить Изменено 12 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Он поставил не родной термостат именно для организации полностью малого круга. Как пишет, при полном открытии термостата он перекрывает малый круг.Если оставить родной, заглушив (или поставив грибок клапан) "дырку" то на полном открытии часть небольшая охлаждайки будет продолжать проходить через байпас. Но за счёт того что перепад давления на радиаторах при этом практически нулевой, поток через байпас станет сильно меньше чем при закрытом термостате. Термостат когда закрыт не пропускает жидкость если исправен, только через дырку. Посмотри по ссылке выше мою тему. Там вся конструкция понятна.Купил сегодня тройник. После отпуска займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 13 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Купил сегодня тройник. После отпуска займусь. Блин, а что если?.... Как в фильме "Машина Времени" --...разобрать перемычку межцилиндровую. В переднем её заглушить, а в задний сделать параллельную подачу? Делал кто так? Изменено 13 июля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти