Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если не ошибаюсь то как то так. 

Немного ошибаешься, но некритично.  :) Байпас от термостата врезан в отводящий шланг от левого радиатора.

• 3 недели спустя...
;

Когда только купил ТА, тоже обратил внимание на странное по сравнению с авто поведение стрелки температуры. Разобрался со схемой охлаждения, ещё больше удивился, почему именно так и.. забил малодушно. Как то же ездят они по два-три десятка лет, не дураки же японцы. Респект в общем.

;

не дураки же японцы

Да их вообще не понять. На коробках двухконтурная схема появилась ещё в прошлом веке. А вот с мопедами у Хонды поди разберись. На ТА данная схема появилась только в 2008г на 700-ке. Хотя на Варе с самого начала выпуска - 1999г. Причём оба мопеда были ориентированы на европейский рынок. И что мешало реализовать эту схему на 650-ке, пусть и не первых годов выпуска? 

Как то же ездят они по два-три десятка лет

Потому, что запас прочности заложен не малый. Это не 700-ка, где почти всё "мясо" срезано. Про современные балалайки типа NC вообще говорить нечего.

Изменено пользователем parmёnoff

;

Испытаний по жаре, плохим дорогам небыло, как я понимаю. Малый круг отключается, работает большой? Это 50% теплоносителя остаётся или скока? Как бы я понаблюдаю, только честно отпишись в августе.

;

авось на скоростях не прогретая жрёт???

Летом нормально всё. Недавно вентилятор час молотил, катался по лесу, говняным дорожкам. + очень пригодилась тяга на низах., на то и брал ТА 600.

При -5 особого жора не заметил, т.к. поездки были кратковременные.

;

друг, ты невнимателен. Ещё в начале темы была описана проблема. Это долгий прогрев и недобор температуры при движении по трассе. А переделка системы охлаждения 650-ки по примеру 600-ки, о которой ты говорил, не в эту тему. Vilkoff, вроде всё ясно расписал.

Изменено пользователем parmёnoff

;

Это долгий прогрев и недобор температуры

Кто тебе сказал, что я не читал? Я всё понял. Внимательнее читай, кому я отвечаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...