Димыч Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Было дело, что я утверждал, что самый правильный вариант подключения всякой хери, типа ручек, фар и т.п., это через разгрузочные реле к клеммам АКБ.Каюсь - скосячил.САМЫЙ правильный - напрямую к клеммам РР!!!Если вешать на АКБ, то весь ток идёт через главный предохранитель, а этот узел и так очень слабый. Что, собственно, у меня и вылезло.Как это сделать.От разъёма РР идёт два "+"-совых провода. Разбираем этот жгут. Видим, что в одном месте эти 2 "+"-са сходятся в 1, который идёт дальше к блоку реле стартера. Сдираем чёрную изоленту. Разжимаем пресс-гильзу, куда зажаты эти 2+1 провода. Покупаем в какомнить "Электромонтаже" или типа того, какойнить изолированный клеммный блок, типа WAGO-221Я купил на 5 концов.2 провода от РР зажимаем в крайние клеммы. Остальное - зачищаем хвостик мм 5 и размещаем их произвольно.В итоге у меня через главный предохр кормится только всё, что относится к штатной бортсети. Напряжение на клеммах АКБ не падает ниже 13,2В на рабочих оборотах, при включенных на всю мощность ручках (55Вт), ПТФ (2*55Вт) и ксеноне (35-40Вт), не считая все остальной хрени, типа габаритов и мозгов - они остались на старом питании.И самый главный ништяк - о перегреве и разрушении разъёма на реле стартера можно забыть, а на это налетают очень многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 А ведь мудрое решение однако. На этих проводах плюс появляется только при работающем моторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Он там постоянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 То есть без реле один хрен не обойтись. Только раньше оно было разгрузочным, а станет управляющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 То есть без реле один хрен не обойтись. Только раньше оно было разгрузочным, а станет управляющим.Почему? Все тож самое, просто ток не идет через главный предохранитель на доп оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Ну так и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_81 Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 где ж ты раньше был? я только позавчера твой пост читал, а вчера вечером туманки поставил неправильно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Так там делов то, 1 провод перекинуть с АКБ на РР. Хотя на ТА 600 доступ к этому не очень удобный, приходится боковину откручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 В целом, вопрос непринципиальный. Нынче туманки диодные, а это 40-60 Вт вместо 110, как раньше. Лучше чаще проводить инспекцию разъёмов генератора и РР, а также замка зажигания. Помогает и от кончины реле, и от недозаряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Не совсем понял: ток ти идёт через главный предохранитель - ну и пусть идёт, чего ему, предохранителю будет? Если суммарный ток не превышает расчетного для предохранителя, то о чём беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти