sivus Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 KILLER-да ты чооо????!!!!! На работе без страшно сказать-шлема!!!! А как же техника безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 3 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Итак, поковырялись, разобрали полностью морду. Обнаружили, что отражатель крепится на 3х точках. 2 регулируются (вверх-вниз:верхний болт справа и вправо-влево:нижний болт слева). Третьей точкой крепления является шариковый шарнир,вот он то как раз и соскочил со своего места. KILLER чтото там нажал внутри отражателя и шарнир щелкнув, встал на место. После этого и болты настройки заработали как положено - более-менее плавно и отзываясь на каждый поворот. Как советовал выше sivus, я подъехал к стоящей машине метров на 25-30 и отрегулировал срез света под номер (если попрыгать на моте или посадить пассажира, то чуть выше). Немножко покатался в гаражах - свет вроде нормальный. Попутно обнаружили интересную вещь - у итальянской сборки сама фара неразборна, японскую можно разобрать. KILLER сказал что у него отражатель пластиковый - у меня металлический. Завтра буду все собирать - тогда и сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 4 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот, как обещал:месторасположение шарнира отмечено. Достаточно его "вправить" и отражатель начинает нормально настраиваться.также сфоткал как выглядит стяжка, которая собирает фару в одно целое - KILLER мне сказал что такого у него нет ( у него 600ка итальянкой сборки, у меня еще японской) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chil Опубликовано 14 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Видимо, рассоединение шарнира - не такая уж и редкость: у меня такая же шняга. Причем у меня на 600 95г.в. стекло фары стояло не на силиконовом герметике, а на какой-то страшно липкой фигне. Выковыривал ее три с половиной часа, причем по неаккуратности (пока не дотумкал что нужно задействовать сразу две отвертки: одну ставить к стеклу, а второй уже в нее упираться и отжиавть корпус фары) в двух местах чуть-чуть обколол бортик. Не сильно - но досадно. Будьте аккуратнее при разборке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 29 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Освежу тему.Чтото зачесалось мне еще улучшить свет.Вариантов несколько - наколхозить новую морду например из стеклопластика под линзованые модули от Hella, поставить Африканскую двойную фару. И первое и второе муторно и долго. Думал-думал...назрел такой вопрос - а может просто поменять сам отражатель на более качественный? На подходящий по размеру от тойже Hella ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Лех, я думаю что замена одного отражателя ситуацию не изменит, скорее всего надо менять в паре с рассеивателем. Ты в свое время давал ссылку на фару под старую морду, вот там отражатель был с ребрами и рассеиватель гладкий (все современные фары такие). Вот такой тандем и светит лучше (мое мнение). А еще в туда можно и ксенон нормальный поставить (придерживаюсь мнения что со старым рассеивателем это делать категорически нельзя - слепит во все стороны, да и писали об этом не раз в автомобильных журналах). Задумывался я раньше об этом вопросе, хотел подобрать себе фару, благо есть Хелловский каталог. Ничего не получилось - не подходит (точно) не одна фара по размерам. Тупо поставил дополнительные фары и лампу увеличенной мощности в основную. На данный момент устраивает. Пока, а там может жабу задушу и фару, о чем писал выше, прикуплю и попробую поэкспериментировать. А может кто-то на форуме какой новый рецепт изобретет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да, я помню. Но там рассчетбыл на старый ТА с плоской мордой. А у меня уже фара другая....Ксенон я ставить не хочу, проблемы с ТО мне не нужны и покупать его больше чем за 300 р мне не охота совсем.Получается что остаются только 2 варианта-обвешиваться противотуманками или ставить модули от hella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Мое мнение, подтвержденное эксплуатацией разных авто, чем выше фара, тем лучше свет. Я бы попробовал поставить 2 модуля, вместо основной фары , и подключить их оба к ближнему. А дальний сделать из доп фар на дугах. Ну а совместно или отдельно от ближнего, это уже на твое усмотрение. Правда может получиться 55х4 Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 обвешиваться противотуманками или ставить модули от hellaодно другому не мешает,а дополняет.в 700ке,если не отличный свет,то хороший,но без ПТФ не то.к хорошему очень привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Слышал,что у японской сборки фара в другую сторону светит.Движение левостороннее и нужно перенастраивать фару.думаю,что у меня фару итальянцы перенастроили,ещё не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти