Перейти к содержанию

Что берем с собой в дальнечег...

Рекомендуемые сообщения

;
Я тоже предпочитаю примусы. Нет зависимости от газовых баллонов, а бензин всегда с тобой.

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Позвольте предложить еще вариант.Я от примусов отказался.Есть в продаже натовский котелок,380р стоит в охотничьих магазинах,у него в комплект латунная спиртовая горелка входит.Правда она и на бензине может работать, и на растворителе.тока коптит чуть больше.Котелок имеет корпус аллюминевый,у него внутри складные подставки под котелок.Уже лет 5 пользую.Горелки и отдельно продаются, в среднем по 280р.
В вотелок горелка,пузырек со спиртом и кружка из нержавейки помещается.
одной полной заправки (70гр) хватает вскепитить 1.4л воды.
И еще, огниво, штука очень полезное.Спички мокнут, зажигалка может сломаться.А огниво никогда.

;

Вот что я с собой всегда имею,когда куда-нибудь отправляюсь.И по городу и за город.
Места не много занимает, вес тоже малый,а полезность неописуемая.Это так называемый комплект выживаемости.
Меня много раз выручал, в самых различных случаях и ситуациях. В этот комплект входит:
1- огниво и зажигалка. Огниво (или кремень) стоит от 250 до 500р.Есть в магазинах "Экспедиция"
2- фонарик,светодиодный,работаюший на литиевых плоских батарейках,с лентой чтоб на голову одевать.Время его непрерывой работы 50часов. 180-400р. Есть в "Домовом","Ирбисе"
3-нож.инструментальный, с намотанной на ножны изолентой.
4-туристическая цепная пила,кольца снял,для компактности. в туристических магазинах от 300 до 400р
5-небольшое зеркальце, 1.5метра веревочки, яркой и прочной.( на шнурки годится...)
6-прочные нитки и 3 иглы.Удобно хранить в обрезанном кусочке прозрачного футлярчика от сверла
7-пакетик марганцовки
8-маленькое увеличительное стеклышко.У меня плоское.
9-прямые манекюрные ножнички
Так-же в набор входит оптечка
10-ампула нашатырного спирта.Чтоб не раздавить,-в том-же обрезке футляра от сверла.
11-катушка матерчатого лейкопластыря,бактерицидный платинками
12-клей БФ-6
13-презервативы.( :)если вы думаете что его можно использовать только по назначению,то вы ошибаетесь)
14-Левомитицин (при отравлениях,достаточно према одной таблетки)
15-Активированный уголь,
16-Обезболивающее (у меня Баралгин и кофеин)
17-Валедол,
18-Супрастин,
19-Парацитамол,
20-Мумиё. (начинаешь заболевать,болит горло,надо поднять иммунитет)
21-Маленький пузырек ЙОДА.(как и марганец годится для дизинфекции воды,обработки ран)
22-Стирильный бинт.

Все это умещается в футляр для какандашей или школьный пенал.Чтоб на пояс вешать, пришил петлю.Бывает, очень удобно.

Если попадется книга Коди Лундина,"Искуство остаться живым ",прочтите,оно остоит затраченного времени,хоть и на писана для среднестатистического американца.

Для дальнобоя, думаю полезным будет GPS навигатор и пара раций на 3 км.

;
Ежели погода прохладная, то не помешает термосок взять (хотя бы маленький).

;

Quote (VikingS)
Я б добавил ещё стекольный очиститель, мух смывать с визора

Нах возить с собой жидкость? Достаточно салфеток - влажной протираешь, потом сухой салфеткой.

Кстати, если стекло высокое, то не так часто это приходится делать

;
Мне балончик с пенной жидкостью больше нравится. Отъедает трупы быстро +полироль поверхности. Тряпками стекло затирается быстрее.

;
Quote (VikingS)
Тряпками стекло затирается быстрее.

И Салфетками тоже, так что я за средства с пенообразователем и мягкую ветошь или хб

;

Quote (VikingS)
Я б добавил ещё стекольный очиститель, мух смывать с визора.

Ребята, аккуратнее с очистителями. Я уже как-то протирал - и хана визору. Это - не стекло, а пластику спирт противопоказан - мутнеет. Уж лучше водичкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...